Простой салат из баклажанов

Учитывая сегодняшнее разнообразие ассортимента супермаркетов, приготовить такой салат можно в любое время года. Однако рекомендуется использовать ингредиенты по сезону, в момент созревания на открытом воздухе в них сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Все, что необходимо для салата из баклажанов можно вырастить на собственной даче. Ведь, как известно, выращенное своими руками не только натурально, но и, кажется вкуснее. Данный рецепт прекрасно подойдет для людей, которые следят за работой своего организма и не допускают так называемых «пищевых нагрузок». Энергетическая ценность блюда составляет всего 33 ккал. Несмотря на это, такой диетический салат очень сытный, так как баклажаны прекрасно утоляют чувство голода. Вместе с этим они содержат пектин, который положительно влияет на пищеварение и нормализует работу ЖКТ. Единственное, на что стоит обратить особое внимание в процессе готовки – это время обжаривания. Несмотря на то, что в рецепте используется растительное масло, лучше уделить больше времени тушению овощей, чем их жарке.

Ингредиенты для приготовления простого салата из баклажанов:

  • томаты — 4 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • баклажаны — 3-4 штуки средних размеров;
  • дольки чеснока — 5-10 штук;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • небольшой пучок зелени петрушки и укропа;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления простого салата из баклажанов:

Баклажаны помыть, срезать кожуру и нарезать не крупно кубиками, переложите в миску и посыпьте солью.

Перемешайте измельченные баклажаны, залейте стаканом воды и оставьте на 30 минут.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать кубиками.

Обжарьте репчатый лук до прозрачности в небольшом количестве растительного масла, предварительно посыпав его сахаром.

Тем временем помойте баклажаны под проточной водой и слегка отожмите. Выложите в сковороду, где обжаривался лук.

Потушите лук с баклажанами на слабом огне, если необходимо добавьте немного растительного масла. Периодически помешивайте, тушите до готовности.

Дайте обжаренным овощам слегка остыть, после переложите их в салатницу.

Помидоры помойте и нарежьте не крупно кубиками.

Выложите помидоры к обжаренным баклажанам с луком.

Добавьте измельченную зелень петрушки и укропа.

Дольки чеснока очистить и пропустить через чесночницу, выложить в салатницу.

Сбрызните овощи несколькими каплями столового или бальзамического уксуса.

Все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте в салат соль и черный молотый перец по вкусу.

Перед подачей салат из баклажанов желательно немного остудить.

Пищевая ценность одной порции простого салата из баклажанов:

  • жиров — 0.1 грамм;
  • белков — 1.3 грамма;
  • углеводов — 8.2 грамма;

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 33 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: