Молочная диета

Молочная диетаМолочная диета относится к строгим низкокалорийным схемам для экстренного похудения. Говорят, она — лучшее, что придумано для быстрого уменьшения объема живота, в то же время очень многие спортивные диетологи и врачи не одобряют молока в рационе для снижения веса. Считается, что молочный сахар лактоза мало чем отличается от остальных углеводов – он вызывает существенную задержку жидкости, преобразуется в гликоген, и довольно легко переходит в подкожный жир, поэтому замедляет процессы похудения. Впрочем, вы можете наблюдать этот эффект только после того, как адаптируетесь к диетическому рациону и сбросите большую часть веса.

Меню молочной диеты

Вы можете придерживаться диеты от 3 до 9 дней, в зависимости от того, сколько надо сбросить. На первый день нужно взять 6 стаканов молока 0,5%-1,5% жирности. Следует подогреть молоко до комнатной температуры и пить по стакану каждые два часа. Именно в первый день выводится большая часть жидкости, поэтому для сохранения водно-солевого баланса организма, рекомендуется пить дополнительно 2 литра чистой воды.

Второй день диеты предписывает выпивать по стакану молока каждые 1,5 часа, а на третий вы можете выпивать по стакану каждый час, но количество воды следует разумно сократить. Некоторые люди говорят, что без ущерба к качеству диеты вы можете добавить в молоко 1 чайную ложечку растворимого кофе. Иногда советуют чередовать стакан молока со стаканом свежевыжатого сока, например, на завтрак молоко, через час сок и так далее. На четвертый день нужно на завтрак выпить стакан молока, на обед съесть овощной салат с минимумом масла, и вечером повторить прием салата. Если вам нужны перекусы, следует ограничиваться свежевыжатым соком или смузи из фруктов.

Придерживаетесь молочной диеты более 3 дней? Постарайтесь продлить выход, питайтесь молоком, соками и салатом как минимум 3-4 дня, пока не перейдете к нормальному сбалансированному рациону.

Плюсы молочной диеты

Плюсы молочной диетыМолоко содержит протеин в его наиболее усвояемой форме. Один стакан этого напитка дает нам до 8 граммов чистого протеина, таким образом, эта разгрузочная диета не игнорирует нужды ваших мышц. Кроме того, она поможет насытить организм кальцием, который оказывает важное влияние на процесс жиросжигания. Доказано, что недостаток этого элемента может привести к тому, что человек не будет худеть даже на очень низкокалорийном рационе. Таким образом, молоко в принципе является хорошим продуктом для похудения.

Чтобы получить от диеты положительный эффект, нужно употреблять только «проверенное» молоко, и не покупать его на улице. Козье молоко непривычно для многих людей, поэтому оно не может стать основой диеты. Отсутствие твердой пищи действительно помогает убрать лишний объем живота довольно быстро, за счет того, что наладится очищение кишечника.

Минусы молочной диеты

Молочная диета не содержит клетчатки, она очень низкокалорийная и непригодна для длительного употребления. В молоке нет всех необходимых взрослому человеку витаминов и минералов. Впрочем, эти недостатки типичны для большинства монодиет. Главная проблема этого плана похудения состоит в том, что у очень многих взрослых людей потребление большого количества молока вызывает расстройство пищеварения. А последнее чревато сильным обезвоживанием, и выведением большей части полезной микрофлоры. В итоге, как только вы вернетесь к нормальному питанию, начнутся запоры и расстройства желудка. Худеть на молоке систематически врачи не советуют. Диета подойдет для разгрузки на денек-другой перед серьезным переходом на сбалансированное питание для похудения.

Важно: прежде чем сесть на молочную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Отзывы
36 отзывов к записи Молочная диета
  1. Андронова Евгения

    Диета реально СУПЕР! За неделю сбросила 3 кг, и потом ещё 4 е в течение двух следующих. А самое главное чувствуется, что организм очищается — даже сил как-то побольше стало. Я за эту неделю все молоко в супермаркете перепробовала, что бы как-то разнообразие вносить ))) Могу сказать, что лучшее молоко у милини или у молочной природы!

  2. Ирина

    Третий день сижу на этой диете, посмотрим что из этого выйдет. прошлая диета была на фруктах и толку от неё было мало… за 5 дней я сбросила всего 700 грамм!!! молочная диета как по мне более строгая. также кроме диеты хожу в тренажерный зал. Самочувствие хорошее, есть сильно не хочу, нет головокружений.

  3. Тома

    Диета отличная! Ведь молоко благотворно влияет на ЖКТ, полезно при гастритах. В нем много кальция полезного для костей и позвоночника. Единственное что плохо это не все переносят молоко, а в остальном продукт прекрасный и полезный для худеющих.

  4. Амина

    Именно на диете не сидела, но где то раз в неделю устраиваю разгрузочный день с молоком, кефиром и творогом. Такой день очень помогает держать себя в форме.

  5. Оливия

    У меня после родов начались проблемы с лишним весом. Что только я не делала. Никак не уходят лишние килограммы. Перепробовала множество диет, и эту в том числе. Как ни странно, только молочная диета дала положительный результат. А так как моей главной целью было привести себя в надлежащую форму, то даже плохое самочувствие меня не остановило и я сидела на диете до тех пор, пока меня не начал радовать результат.

  6. Светлана

    Эту диету я больше не буду использовать по одной простой причине. Она дала слишком уж хороший результат за короткий промежуток времени. В результате чего у меня кожа пришла просто в ужасное состояние. У меня еще никогда не было таких складок на животе как сейчас. А избавиться от них у меня до сих пор не получилось. Так что, лучше худеть постепенно.

  7. Kyrakinа

    На молочной диете я решила посидеть перед своей свадьбой. Хотелось сбросить тройку лишних килограмм. Сама диета мне сложной не показалась, а вот последствия молочной диеты меня не порадовали. Чувствовала я себя мягко говоря ужасно. Я еще никогда не была такой истощенной, как после этой диеты. И даже цифра в 55 кг вместо 60 на весах меня не порадовала.

  8. sasha

    Если сидеть на молочной диете, то надо обязательно и спортом заниматься, причем активно. А то такая диета приведет к тому, что в самых проблемных местах появятся растяжки. или вообще кожа начнет свисать и станет неприглядной. А привести кожу в нормально состояние вообще будет нереально. У меня данная диета прошла без последствий. Это конечно же меня радует.

  9. Тося

    диета хорошая, с этим не поспоришь. и если необходимо моментальное снижение веса, она идеально для этого подходит. Но если садиться на такую диету, то надо брать на работе отпуск, потому что в 99% из 100 практически весь процесс похудения будет проходить в уборной. Молоко моментально вызывает расстройство желудка..

  10. Жанка

    Я уже три раза сидела на молочной диете и все эти три раза прошли для меня без каких либо проблем. На самой диете я сидела по 7 дней. этого количества дней вполне предостаточно, чтобы организм очистился от всего лишнего. Больше 7 дней я не рисковала сидеть на диете. Потому что уже на подходе к 7 дню у меня падало настроение, хотелось съесть чего то вкусное )

  11. marinchik

    Я эту диету еще ни разу не использовала и не буду наверное. Потому что даже в детстве, когда я пила молоко, то у меня сразу начинало крутить живот. А сейчас, когда я работаю по 12 часов в день, проблемы с пищеварением мне уж точно ни к чему, а то про работу придется точно позабыть.. Так что, я буду искать другие варианты.

  12. kelema

    За свою жизнь я перепробовала множество монодиет и молочная диета приглянулась мне больше всего. Потому что при такой диете нет особого чувства голода, по сравнению с той же самой яблочной диетой. Сам процесс похудения практически моментальный. Так что, привести себя в порядок к лету или празднику можно буквально за 4-5 дней.

  13. Полина

    Обычная диета, в ней нет ничего примечательного. Она, как собственно и все монодиеты, способствует быстрому сбросу веса. Так что, если масса тела большая, и есть много лишнего веса, надо этот фактор учесть и параллельно еще и спортом заниматься, чтобы потом не было того, что кожа на животе и бедрах будет висеть некрасивыми складками

  14. Зинаида

    Диета так себе. Сейчас объясню почему. Первый момент — это сытость. Сидя на такой диете чувство голода вообще не покидает никогда, все мысли о еде, даже во сне еда снится. Второй момент — побочные действия. У меня уже на второй день началось несварение желудка. Мне вообще было плохо. И остановилось это все через 3 дня после окончания диеты.

  15. Евгения

    Молочная диета моя самая любимая. Я сажусь на нее примерно два раза в год и этого для меня вполне достаточно, чтобы поддерживать свою фигуру в хорошем состоянии. Диета позволяет скинуть примерно 5-7 килограмм. Причем сам процесс похудения происходит быстро. Но, при такой диете, как такового чувства голода нет. Это самое классное.

  16. Катя

    Молочную диету можно использовать как диету для экспресс похудения. Но лучше ее не использовать более 3-4 дней. Иначе, лично у меня такое было, могут начаться проблемы с пищеварением. И тогда все мысли будут только об одном, как бы скорее добежать до туалета. уж простите. Такое ощущение неприятное, и я не хочу повторения той ситуации.

  17. Лиза

    Молочная диете имеет ряд положительных моментов, среди которых резкое снижение массы тела, причем в большом количестве :) Но вот у меня уже на 4 день такой диеты начинаются проблемы с пищеварением. Живот постоянно болит, причем боли ужасны!!! Так что, для меня такая диета непродолжительная.

  18. Аленка

    Я уже пять дней сижу на молочной диете. Первые два дня были для меня самые трудные- меня все время тошнило. Но теперь все нормально. Сегодня утром взвесилась- уже минус 2 кг. Пусть это не много, но я предпочитаю медленно но верно. Девочки, а вес обратно у вас не вернулся? Просто боюсь что все будет напрасно

  19. марина

    Я сидела на молочной идете два раза. В первый раз у меня организм на эту диету отреагировал неадекватно, живот постоянно крутило, хотелось сходить в туалет. А вот во второй раз таких проблем у меня не было и похудение уже было в удовольствие. Так что, к этой диете скорее всего нужно привыкание. И после первого неудачного раза не спешите от нее отказываться.

  20. Ольга

    Ужасная диета на самом деле. И ни один, даже самый хороший результат, не стоит того, чтобы так себя мучить. Я так еще в жизни не страдала, как сидя на этой диете. Я провела больше времени в туалете чем в комнате. Может конечно это моя индивидуальная реакция на молоко, но в любом случае, негатив у меня остался.

  21. Hella

    Очень люблю молоко, в любом его виде, да и вообще молочные продукты, как таковые.
    на самой молочной диете не сидела (но обязательно теперь возьму ее на заметку и воспользуюсь в ближайшее время), а вот, когда перешла на правильное питание, то среди прочего делала большой упор именно на молочные продукты. Вес снижался неспешно, но убедительно.
    Единственный вопрос у меня возник: насколько все же вредна такая монодиета?

  22. malinka

    Мне молочная диета понравилась. Я на ней по зиме сидела, потому что надо было привести себя в форму перед свадьбой и свадебным путешествием. В то время я похудела на 6 кг. Сейчас тоже думаю сесть на эту диету, потому что скоро лето и надо быть полностью готовой к пляжному сезону, чтобы не стесняться снять с себя футболку и юбку

  23. Ольга

    Согласна с указанным минусом, ибо вряд ли человек сможет провести активную рабочую неделю с таким питанием, да и каждый час бегать пить молоко на работе не получится. А вот бороться с набиваетесь пуза перед сном или после шести думаю будет легко. Я лично сильно страдаю от того, что по вечерам сильно хочу есть, думаю ваша диета мне поможет :)

  24. leo

    Жена сидела на этой молочной диете, даже меня агитировала) Но я больше люблю жирное молоко, а оно не подходит для таких целей. Кстати, по поводу ухудшения пищеварения, полностью согласен- у многих бывает простая непереносимость молока, так что им такая диета никак не годится) И придется искать альтернативные способы.

  25. vada

    Молочная диета, сама по себе, очень хороша и эффективна.
    Как уже было замечено ранее — с помощью нее можно очень хорошо смириться со всякими "не есть после шести" или "есть на ночь вредно".
    Главное не переусердствовать с ней, не дать своему организму привыкать только к молочному, и все будет в порядке.
    Сама прибегаю к ней время от времени — результатами довольна.

  26. Оксана

    Не знаю, как тут некоторые умудрились неделю на такой диете посидеть. Даже в описании рекомендуют только как разгрузочный день использовать. Ведь реально на второй день происходит конкретный упадок сил. Пропадает желание что-либо делать. На третий день я уже не выходила из туалета- пришлось перейти к нормальному меню. Но Раз в 2 месяца я опять сижу на молоке 1-2 дня.

    • Юлия

      Оксана, я сидела на этой диете неделю без проблем. И самочувствие у меня было нормальное. В описании не предлагается же пить одно молоко, потом можно добавить в рацион соки, фруктовые смузи и салаты. Я «за» молочную диету, так как скинула пару кило и чувствую в теле необыкновенную легкость. :smile:

  27. Фирузэ

    Что-то я так и не поняла: помогает диета от живота??? На животе всё моё ожирение. И все поиски диет направлены именно на эту часть тела. :arrow:

  28. Галина

    А я предпочитаю делать разгрузочные дни на молоке или кефире, так как длительно, даже несколько дней соблюдать такую диету для меня сложно, особенно если работаешь. Делаю разгрузку только в выходной, когда нахожусь дома. Если такие дни проводить раз в неделю, то уходит около одного килограмма в месяц, что вполне приемлемо, если не нужно срочно скидывать много.

  29. Светлана

    я против такой диеты. не люблю молоко, да еще и теплое. А пить несколько дней молоко для меня будет просто издевательство. я лучше кефир буду пить, и вкуснее и полезнее. а кому-то и молоко нравится.

  30. Т. У.

    А! Значит за счет вывода жидкости из организма в первый день любых диет так хорошо сбрасывается килограмм-полтора. А я-то думаю: ОЙ Как легко худеть! И на другой день думаю кило сброшу. Да шиш. Далее похудение уже не идет, а ползет. НО потеря веса из-за ухода жидкости на фиг не нужна. :evil:
    У меня вот много кальция в организме, я знаю,но что-то он не помогает мне в деле похудения. :evil:

  31. Злата

    Предпочитаю устраивать разгрузочный день на молоке, вкусно и полезно. а дольше сидеть не вижу смысла, это уже издевательство и голодовка получится.

  32. любовь

    Ой,незнай девочки как вы,но мы с дочкой очень любим молоко,дочко каждый день пьёт молоко и хороших количествах и я с ней в пару вошла,знаете живот сразу сдувается на утро.я всегда себе задавала вопрос почему мы с ней самые маленькие и худенькие по сравнению с моей семьёй.моя семья все большая по формам.а я с детство его себе не отказываю.так что я думаю,что молочная диета полезна во все времена чтобы всегда себя держать в форме. :razz: :oops: :oops:

  33. Лариэль

    Уж извините, что напишу именно тут, но как по мне, неполноценная, непродуманная и не взаимозаменяемая диета из одного и или двух наименований может нанести больше вреда, чем пользы..в том же самом молоке не содержится таблица менделеева, а необходимое количество молока предпочтительнее употреблять в сыром виде, так как при термической обработке содержание полезных веществ и минералов уменьшается. Слабо верю, что даже на рынке, где постоянные проверки, вы можете купить качественное молоко, не говоря уже о пастеризованном пойле, что продают в магазинах( такое как Простоквашино) …к тому же существует риск непереносимости лактозы или ее получения..Отметить стоит, что по сути — молоко, лишь средство разгрузки для организма..для получения всех микроэлементов достаточно составить полноценное меню на каждый день. И лично мое мнение. Без физической нагрузки любые диеты не имеют смысла, Вы потом опять скинутое голодовками и наберете. Физические нагрузки тренируют сердце и улучшают метаболизм

  34. Александра

    Я только первый день на диете на легкой молочной :lol: ;-) ;-) ;-)

  35. Александра

    Кто нибудь сидел на легкой молочной диете, какие результаты ?

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: