Белковая диета на неделю

Белковая диета на неделюВ нормальной практике белковая диета на неделю не применяется. Конечно, можно «отрезать» пиковую неделю от плана сушки и назвать ее отдельной диетой, но так или иначе, те, кому мы завидуем в социальных сетях, сначала постепенно снижают калорийность питания и перестраивают тренинг, и лишь потом уходят на то, что в народе называется белковой диетой. Впрочем, в интернете под диетой «на белках» на неделю понимается некий странноватый рацион с черным хлебом, сушиться на котором никому в здравом уме в голову не придет. Истинный автор того, что находится по запросу, вынесенному в заголовок, неизвестен. Потому большая часть того, что будет написано ниже, не должна применяться в практике «сушки». А как насчет обычного похудения? Непреклонная медицина утверждает, что для него достаточно простого сбалансированного питания с небольшим дефицитом калорий, и вовсе не обязательно урезать углеводы и повышать количество белков в рационе.

Содержание статьи:

Что такое белковая диета на неделю

В обычной практике белковая диета организуется так. Берем исходный вес тела. Умножаем на 1,5 и получаем то количество белка, которое необходимо съедать каждый день. Умножаем на 2,5-3 — получаем углеводы. Далее стараемся есть не менее 1 г жиров на 1 кг веса тела так, чтобы 80% всех «жирных» калорий приходилось на источники омега-три, и 20% — на насыщенные жиры типа сливочного масла. Сидим на этом неделю, добавив в тренировочный план 200 мин кардио в неделю. Смотрим, как меняется вес. Если уходит около 400 г, продолжаем, все в порядке. Если больше — прибавить углеводы. Если меньше — урезаем углеводы, сначала на 10-20 г в неделю, потом — больше, если это необходимо. «Сворачиваемся», когда количество углеводов в рационе достигает 1 г на 1 кг веса, похудение прекращается, и получается, что для похудения надо делать более часа кардио в день. Как только достигаем этого чудного состояния, происходит обратная диета. Прибавляем по столько же углеводов, сколько убавляли, и стараемся сохранить вес.

Что такое белковая диета на неделю

В разных интернет-источниках почему-то всему человечеству рекомендуют сразу исключить не только простые углеводы и белую муку, но и абсолютно все источники сложных углеводов, перейдя на питание чем-то вроде овощей и мяса, с периодическими включениями каких-нибудь сухарей. Такие рационы содержат 40-60 г углеводов от силы, и, конечно, здоровыми не считаются. К слову, даже поэтапная белковая диета таковой не считается, но переносится лучше, чем быстрый «сброс» до практически минимально допустимого для жизни уровня.

В общем-то, неделя — слишком краткий срок, чтобы белковая диета сработала. Обычно за такое время вес снижается килограмма на 2-3, и то за счет…урезания углеводов. В норме они задерживают некоторое количество свободной жидкости, что и приводит к увеличению веса. Стоит «урезать углеводы» и вес упадет. Впрочем, он увеличится, стоит один раз поесть нормально. Так что вся идея с белковой диетой на неделю выглядит какой-то сомнительной тратой времени.

Меню белковой диеты на неделю

Это меню белковой диеты на неделю взято полностью из интернета. Кто, когда и для кого его составил — неизвестно. Видно только одно — либо «пользователь» весил около 50 кг, либо совсем не имел никакой физической активности. Меню экстремально низкокалорийное, и каждый, кто его будет применять, должен иметь ввиду, что организации здравоохранения не рекомендуют самостоятельное снижение веса на диетах, калорийность которых меньше 1200 ккал/сут.

Меню белковой диеты на неделю

День 1

Завтрак: вареная говядина, зерновой хлеб.

Обед: вареная говядина, овощи.

Ужин: вареная рыба, овощи на пару без масла и соли.

День 2

Завтрак: нежирный творог, чай или кофе.

Обед: говядина и свежие овощи.

Ужин: нежирная рыба, свежие овощи.

День 3

Завтрак:куриная грудка, яблоко.

Обед: зеленая стручковая фасоль, овощной салат.

Ужин: говядина, овощной салат.

День 4

Завтрак: стакан кефира и 2 белковые галеты (кто они такие, выяснить не удалось. В России в продаже есть только белковые печенья из линеек спортивного питания, видимо такое печенье без сахара и следует съесть).

Обед: куриная грудка и стакан яблочного сока или большое яблоко.

Ужин: рыба с овощами.

День 5

Завтрак: Говядина, яблоко, чай.

Обед: Грудка, 20 г цельнозернового хлеба (не хлебцев).

Ужин: рыба и овощи на пару.

День 6

Завтрак: обезжиренный творог с сахарином, чай или кофе.

Обед: фасоль стручковая, тушеные овощи.

Ужин: говядина или рыба с овощами.

День 7

Завтрак: Молоко и диетическое печенье.

Обед: овощной суп с говядиной (без картошки), цельнозерновой хлеб.

Ужин: отварная рыба.

Порции такие — салаты, овощи и овощные супы — по 250 г, куриная грудка и говядина — 150 г, рыба — 200 г, яблоки — 200 г, хлеб — 30 г.

Результаты белковой диеты на неделю

Как таковые, рецепты белковой диеты на неделю — это просто способы приготовления курицы, говядины и рыбы без соли:

  • в духовке — разогреть печку до 180 градусов, разложить порционные куски в кусочки фольги, посыпать любыми пряными травами без соли, защипнуть, «выпекать» около 45 минут;
  • в микроволновой печи — поместить в пакет или рукав для запекания, готовить околи 20-30 минут при мощности 600 Вт;
  • в пароварке — разложить на среднюю чашу, готовить около 20-40 минут.

Овощные салаты, как таковые, не предполагаются — огурцы и помидоры с зеленью, политые лимонным соком, либо тушеные на пару спаржа, брокколи, цветная капуста или даже простая белокочанная капуста — вот и все рецепты.

Результаты белковой диеты на неделю

Если соблюдать конкретно это меню можно сбросить до 5 кг в неделю за счет комбинации следующих факторов — выведение части жидкости, в норме находящейся в теле человека, некоторое сжигание жира и потеря мышечной ткани. Последняя может быть выраженной, особенно у физически активных людей, так как меню несбалансировано, и содержит меньше калорий, чем рекомендуется для поддержания мышечной массы на здоровом уровне.

Такая диета хороша, если человек худеет, например, к фотосету, а что и как потом будет дальше, ему не важно. Еще лучше работают подобные вещи для «влезания» в весовую категорию. Но дя того, чтобы например, хорошо выглядеть на пляже в отпуск, они могут и не сработать.

Результатом такой диеты может стать нарушение пищевого поведения и зацикленность на сладких и углеводистых продуктах.

Отзывы о белковой диете на неделю

В «весовом отражении» результат выражается в похудении на 4-5 кг в неделю, обычно вес достаточно быстро возвращается. Пишут, что это неголодная диета, которая легко соблюдается. Особенно много об этом пишут люди, сидевшие до этого на одних овощах и фруктах, у них, как говорится, «градус восприятия реальности» сильно смещен в сторону ограничений, потому им даже 1000 ккал кажутся роскошным питанием.

Прочитайте полезную информацию о белковой диете:

Рецепты для белковой диеты
Белково-витаминная диета
Белковая пища для похудения
Рецепты белковых блюд

Видео о белковой диете

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: