Перец, начиненный сырно-овощным фаршем

Название блюда фаршированный перец уже предполагает начинку овоща с помощью фарша. Чаще всего используется именно мясной фарш в процессе приготовления. Однако не все люди нормально переносят перемолотое мясо в еде. Некоторые придерживаются диеты, некоторые просто не любят из-за вкусовых качеств. В этом рецепте предлагается отойти от привычных ингредиентов и начинить болгарский перец сырным ассорти. В данном случае используется «Пармезан» и копченый сыр. Вы же можете экспериментировать с разными видами этого молочного продукта и найти свой, уникальный вкус. Сыр, как и другие молочные изделия, обладает высоким содержанием кальция, который полезен для костей и зубов. Здесь же хранится набор полезнейших микроэлементов, включая аминокислоты и антиоксиданты. Таким образом, вы получите вкусное сочетание сыра и овощей, которое еще ко всему и не повредит фигуре. Процесс запекания, в отличие от жарки, сохранит все полезные свойства перца, которые необходимы человеку.

Ингредиенты для приготовления перца начиненного сырно-овощным фаршем с расчетом на восемь порций:

  • сладкий болгарский перец — 8 штук;
  • капуста листовая — 100 грамм;
  • сыр «пармезан» — 100 грамм;
  • копченый сыр — 450 грамм;
  • базилик сушеный измельченный — 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец — на кончике ножа;
  • щепотка соли — пол чайной ложки.

Чтобы приготовить восемь порций соуса:

  • помидоры свежие или консервированные — 3 штуки;
  • две дольки чеснока;
  • зеленый лук — 20 грамм;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления перца начиненного сырно-овощным фаршем:

Готовим соус, для этого помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и удаляем семена. Нарезаем мелко кубиками.

Перья лука помыть обсушить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить, нарезать.

В сковороду с тефлоновым покрытием наливаем оливковое масло, выкладываем лук и обжариваем на медленном огне 3-5 минут.

После добавляем измельченный чеснок и жарим еще минуту.

Затем добавляем в сковороду помидоры и тушим, помешивая еще 7-10 минут.

Когда помидоры слегка зажарятся, добавляем соль по вкусу. Соус готов, снимаем с огня.

Болгарский перец обжариваем над огнем (поднять на 10 см.) со всех сторон. Даем время остыть, удаляем семенную коробку и снимаем кожицу.

Листовую капусту нашинковать.

Копченый сыр разделить на полоски.

Смешиваем нашинкованную капусту с сушеным базиликом, черным молотым перцем и добавляем щепотку соли.

В подготовленные перцы кладем несколько полосок копченого сыра.

Выкладываем также в каждый перец столовую ложку смеси из капусты и базилика.

Выкладываем перцы срезами верх в глубокую форму для запекания. Добавляем соус из помидоров.

Посыпаем перцы тертым сыром «Пармезан». Ставим в духовой шкаф и выпекаем блюдо до появления корочки при температуре 200 градусов.

Готовые перцы аккуратно перекладываем в блюдо.

Даем некоторое время остыть и подаем на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.

Перец с овощным фаршем можно подавать и холодным, тоже очень вкусно. Но лучше разогревать в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.

Согласно кремлевской диете количество углеводов и условных единиц в каждой порции – 10.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: