Осенняя диета

Осенняя диетаПосле того, как жаркое лето осталось позади, и наступили осенние деньки, необходимо снова задуматься над своим питанием. Ведь организм переходит на новый режим работы и отдыха, изменяются погодные условия. Лишь желание выглядеть потрясающе остается неизменным. Поэтому стоит немного изменить свой рацион с приходом осени, чтобы, с одной стороны, организм радовал бесперебойной работой, а с другой, фигура восхищала своей красотой.

Плюсы осенней диеты

Осенняя диета помогает организму привыкнуть к изменениям погоды и режима дня. Ведь после лета, когда человек был занят только отдыхом, ему приходится вновь возвращаться к повседневным заботам и работе. Кроме того, погодные условия ухудшаются. На улице становится прохладно и сыро. Все эти факторы способствуют снижению иммунитета и, как следствие, возникновению различных болезней. Кроме того, меняется рацион человека, после легких фруктов он снова переходит на пищу, содержащую большое количество калорий и химии. В связи с этим, можно набрать лишние килограммы.

Но на помощь приходит осенняя диета. Она позволяет повысить иммунитет, увеличить активность человека и привести его фигуру в форму.

Все это возможно за счет того, что в рационе диеты присутствуют осенние плоды, то есть, те овощи и фрукты, которые созревают осенью. Это значит, что в таких продуктах не будет различных химикатов, что очень хорошо. Кроме того, во всех подобных продуктах высокое содержание витаминов, что позволит насытить ими организм.

Осенью человек нуждается в сложных углеводах намного сильнее, чем в жирах и белках. А потому в свой рацион необходимо включать овощи, фрукты, зелень и злаки. В этих продуктах, кроме углеводов, содержится клетчатка, которая помогает организму очиститься от шлаков.

В результате, после недели осенней диеты, можно значительно улучшить работу организма и потерять до четырех килограммов.

Меню осенней диеты на каждый день

Первый день

Позавтракать тертой морковью с медом и ложкой йогурта, а также, овсяными хлопьями с кефиром.

Через два часа съесть грушу.

Пообедать салатом, состоящим из болгарского перца, лука, маслин и помидоров, заправленным оливковым маслом, а также, двумя печеными картофелинами.

Через два часа съесть болгарский перец.

Поужинать капустным салатом, заправленным оливковым маслом.

Второй день

Позавтракать салатом, состоящим из петрушки, чернослива, орехов, печеной свеклы и зеленого лука, а также, кусочком отрубного хлеба.

Через два часа съесть яблоко с ложкой меда.

Пообедать баклажанным соте и кашей из ржаных хлопьев.

Через два- три часа съесть сырую морковку.

Поужинать гроздью темного винограда.

Третий день

На завтрак съесть салат, состоящий из болгарского перца, груши, яблока и винограда, заправленный оливковым маслом, а также, хлопья с йогуртом.

Через два часа съесть три чернослива и два грецких ореха.

Пообедать фаршированным перцем (без мяса) и ломтиком зернового хлеба.

Через три часа съесть помидор.

Поужинать печеной тыквой с медом.

Четвертый день

Позавтракать салатом, состоящим из лука, болгарского перца, морской капусты и помидора, заправленным оливковым маслом, и вареным рисом.

Немного позже съесть грушу.

Пообедать вареной гречкой и баклажанным соте.

Через два часа съесть два небольших банана.

На ужин съесть баклажан, запеченный в фольге вместе с морковью, зеленью и помидором, а также, кусочек хлеба.

Пятый день

На завтрак съесть салат из болгарского перца, маслин и пекинской капусты, заправленный оливковым маслом, а также овсянку, приготовленную на воде.

Позже поесть винограда.

Пообедать салатом из чернослива, орехов, зелени и печеной свеклы, а также, двумя картофелинами, запеченными в фольге.

Через два часа съесть два яблока.

Поужинать салатом из помидора и капусты.

Шестой день

Позавтракать овсяными хлопьями, залитыми йогуртом, с добавлением изюма и кусочков яблока.

Через два часа съесть банан или апельсин.

Пообедать салатом из болгарского перца, спаржи, лука, моркови, чеснока, помидора и зелени.

Чуть позже съесть болгарский перец.

Поужинать запеченной тыквой с медом.

Седьмой день

На завтрак съесть салат, состоящий из чернослива, зелени и запеченной свеклы, а также, вареную гречку.

Через два часа съесть небольшую гроздь винограда.

Пообедать ломтиком зернового хлеба, болгарским перцем, фаршированным зерном и овощами.

Позже съесть сырую морковь.

Поужинать ломтиком ржаного хлеба и салатом из помидоров.

Осенняя диета: советы начинающим

Женщинам в период кормления, а также спортсменам, осенняя диета противопоказана, так как в ней нет белка. Что же касается всех остальных, то перед тем, как перейти на новый режим питания, следует посоветоваться с врачом, потому что резкая перемена рациона может привести к таким нежелательным последствиям, как диарея или метеоризм. Кроме того, если существуют серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта, то от осенней диеты лучше воздержаться.

Осенняя диета: продуктовые нормы

Диету можно составить и самостоятельно, главное – знать, что есть можно, а что – нет. Нельзя употреблять рыбу, мясо, сахар, яйца, копчености, соки, газировку, а также, кофеиносодержащие напитки. Разрешаются натуральные заменители сахара, вроде меда, фрукты, овощи, сухофрукты и кисломолочные продукты.

Важно: прежде чем сесть на осеннюю диету проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Осенняя диета

  1. Лидия говорит:

    Сиглашусь с тем что осенние (ну естественно так же как и летние)фрукты-обощи без химикатов в осном. Поэтому пользы в них куда больше! Различные салатики и свежжие овощи с фруктами очень вкусные и полезные для организма. Я после этой диеты чувствую себя легко,ведь уходит парочка кило и шлаки) а витаминчики прибавляются,и зимой они пригодятся!

  2. Агриппина говорит:

    Очень вкусная осенняя диета, но сейчас весна, и осенних фруктов-овощей нет. Что ж делать? бум ждать.

  3. Паула говорит:

    С приходом осени я еще больше задумываюсь о своей фигуре, так как каждый год регулярно в бархатный сезон еду к морю в отпуск.А там орехово-фруктовый сезон в разгаре.Приезжаю всегда постройневшая.Еще ведь плаваньем занимаешься. Целыми днями в морской воде. Красотень. И всем советую. Кто-то приступает к работе, а кто-то к отдыху, такие, как я. И иммунитетом подзаряжаюсь. ;-)

  4. Kate говорит:

    Я сладкоежка, поэтому осенняя диета как раз для меня, ведь фрукты и мед отлично восполняют потребность к сладкому. Хороший способ подготовить свой организм к зиме.

  5. Тома говорит:

    Написано хорошо, облизнуться можно, но не хватает тут кусочка сала. Как начнешь всю эту красоту поедать, так так захочется чем-нибудь путним закусить.Я уже пробовала на подобной диете сидеть и не выдерживала. :sad:

  6. Ева говорит:

    Мишки осенью наоборот жирком запасаются, чтобы как следует перезимовать. А нам зачем на диету садиться? Мы и летом порядком схуднем. Все-таки плавать, купаться в водоемах будем, двигаться, а на это много калорий уйдет. Лучше по весне. :smile:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: