Меню диеты Малышевой на неделю

Меню диеты Малышевой на неделюПо интернету «ходят» несколько версий меню диеты Малышевой на неделю. Ну а по почте или путем курьерской доставки можно получить только меню для худеющих, для физически активных, с подразделением на рацион для мужчин и женщин. Готовые замороженные продукты для диеты, которые продает Малышева исключительно дорого стоят. Хотя в них нет ничего такого, что бы отличало их от меню среднестатистического бистро…те же сто видов картошки в пюре «и так», соусы типа «Бешамель» и биточки (простите, котлеты), а также овсяная каша. В принципе, существенное отличие только одно – диета Малышевой «из доставки» предполагает только низкокалорийные версии этих замечательных блюд и продуктов. Впрочем, обо всех вариантах меню и диет Малышевой стоит рассказать более подробно. Ведь некоторые из них, как в известной пословице, и не диеты для здоровья, и никакого отношения к телеведущей Елене Малышевой не имеют.

Меню диеты Малышевой, которое можно найти в Интернете

Не будем рассказывать долго, все, кто смотрит телевизор знают, кто такая Елена Малышева. И если о ее платьях и прическе можно спорить, то уж о том, что теледоктор сохраняет экстремально малый вес в достаточно зрелом возрасте спорить не возьмется никто. Естественно, сей факт не мог уйти незамеченным от многочисленных интернет-рекламщиков. При помощи медийного образа Малышевой продают различные смс-диеты, наборы «похудей себя сам при помощи 25 кадра» и прочую подобную продукцию.

Чтобы все это не выглядело как волшебный сон человека, перечитавшего форумов про похудение для женщин на ночь, на большинстве ресурсов, продвигающих подобные товары, распространено и, якобы, меню диеты Елены Малышевой. Информация ниже является не проверенной, так как не подтверждается самой ведущей. Воспринимать ее надо как городскую легенду с упоминанием имени широко известного медийного лица. Как водится, все совпадения с реальной Еленой Малышевой случайны, а рацион представляет собой творческую переработку третьего стола диеты номер 8, того самого, который на 800 ккал/сут от неизвестного автора, не обремененного знаниями в области современной научной диетологии. И мы заранее предупреждаем, что никакой связи ни с телепроектами Малышевой, ни с ее линейкой замороженной еды все это не имеет.

Меню диеты Елены Малышевой и правила его составления

Такая диета рассчитана на срок в 4 недели. И гарантирует потерю в весе за этот период времени от 5 кг. Неизвестный автор диеты утверждает, что, применяя данную схему питания можно добиться полного очищения организма. Что это такое, правда, никто не уточняет. Но в научной медицине такого понятия нет, предупреждаем. Скорее всего, речь идет о банальной нормализации стула, которая, в общем-то, ожидает любого человека, начавшего хоть как-то есть овощи вместо своей обычной бедной клетчаткой еды.

Обещают нам и омоложение всех органов, восстановление обмена веществ, а также возобновление структуры клеток крови и кожи. За счет того, что все продукты, которые входят в состав диеты, правильно сбалансированы и полностью низкокалорийные — организм человека начинает перестраиваться на новый лад. Правда, официальная версия умалчивает, что данная перестройка не всегда ведет к тому, что человек будет дико стройным и потрясающе здоровым. Обычно диетки на 1200 ккал вызывают адаптацию метаболизма. Организм учится достаточно комфортно существовать в подобных суровых условиях, и просто «отрубает» некие ненужные функции. Например, репродуктивную. Ну, а что, ни одно животное не размножается в эпоху дефицита пищи. В общем, сидеть на такой диете может только человек с , простите, морбидным ожирением, угрожающим жизни. Всем остальным здоровым личностям надо чуть больше калорий. Если адаптации и питания в последующем на 1400 ккал «поддержки» пожизненно вам совсем не хочется, лучше отказаться от псевдодиет Малышевой, и обратиться к нормальной человеческой формуле расчета потребности в энергии. Например, поищите формулу Миффлина-Сен Жеора, так оно полезней будет.

По истечению срока диеты, люди полностью пересматривают свой рацион питания. Поэтому лишние килограммы не возвращаются. Это, правда, тоже в мечтах лиц, не наделенных специальными знаниями. Почти любая слишком низкокалорийная диета вызывает синдром отмены, широко известный в народе, как «зажор». Но это так, мелкие детальки.

Но, прежде чем воспользоваться таким заманчивым предложением воображаемой Малышевой, необходимо пройти полное медицинское обследование и получить разрешение на использование данной диеты от врача.

Тысячи людей, которые уже воспользовались методом похудения Елены Малышевой, утверждают, что применять данную диету одно удовольствие. Правда, опять не ясно о чем идет речь – толи о замороженной еде от реальной Елены, то ли о интерпретации восьмой диеты. Интернет, порой, такой загадочный…

Диета включает в себя четырехразовое питание, перекусы и, что для многих главное – десерты. Глюкоза в организме должна присутствовать всегда. Если ее полностью исключить (как это происходит во многих известных диетах), то человеческий мозг, со временем, может перестать работать. Так как для поддержания его жизнедеятельности, глюкоза просто необходима.

В качестве десертов советуют использовать различного рода суфле, батончики, сделанные из грецких орехов и сухофруктов, конфеты из манной крупы, конфеты из сухофруктов. Все эти блюда можно легко приготовить своими руками.

Главное, что необходимо запомнить тем людям, которые решаться воспользоваться «диетой Малышевой» – это не при каких условиях не пропускать приемы пищи. Голод – враг похудения. Тут остается только порадоваться за граждан, которые на рационе в 800-1200 ккал не испытывают мук голода. Они, наверное, потрясающе экономят на еде.

Каждый человек может подбирать рацион самостоятельно из предоставленных продуктов. Необходимо также заметить, что количество жиров, соли и свободных углеводов в предлагаемой диете снижено. Благодаря этому, лишние килограммы станут таить «не по дням, а по часам».

Что касается меню, то на завтрак надо выбрать следующие продукты:

  • кофе черный без сахара с молоком + батончик из орехов и сухофруктов;
  • 1 яйцо, сваренное всмятку с небольшим кусочком хлебца из ржаной либо кукурузной муки + стакан березового сока;
  • 150 г смеси хлопьев + 100 г кофе без сахара.

На второй завтрак (при условии, что человек начинает испытывать сильное чувство голода), телеведущая разрешает воспользоваться такими продуктами питания, как:

  • стакан молока (жирностью не больше 3,2%);
  • 1 яблоко или апельсин (также можно съесть 150 г брусники или малины, либо земляники);
  • 100 г сухофруктов.

Что касается обеденного приема пищи, то здесь «телеведущая» разрешает включить в свой дневной рацион:

  • различного рода бульоны, сваренные на основе комбинирования овощей (сельдерей, лук, морковь, топинамбур) + ломтик ржаного (кукурузного) хлебца;
  • овощи, приготовленные на пару (капуста, артишок, баклажаны, кабачки, патиссоны, грибы, сладкий перец);
  • салаты из свежих овощей (капусты белокочанной, лука, редиса, редьки, моркови, помидор, сладкого и горького перцев), заправленные чайной ложкой оливкового (кукурузного масла);
  • 150 г филе курицы (отварное либо запеченное) + 100 г черного (либо неотшлифованного риса).

Главное запомнить, что все эти блюда (кроме бульонов) солить запрещено. Также к ним разрешено добавлять по чайной ложке лимонного сока либо яблочного уксуса. Такие ингредиенты помогают работе пищеварительной системы.

По поводу полдников, говорилось выше. По утверждению «Малышевой», как раз на полдник можно съедать низкокалорийные десерты (к ним относятся и творожные, рисовые запеканки с добавлением сухофруктов).

На ужин неизвестный автор рекомендует съедать овощной салат, который необходимо заправить нежирным кефиром либо йогуртом. Важно помнить, что пищу необходимо употреблять в одно и тоже время, с интервалом между приемами не более 4 часов. Объем пищи должен быть не более 250-300 мл за один прием. Также необходимо уяснить, что на протяжении дня нужно выпивать не менее 2 л минеральной воды. Естественно, нельзя забывать о том, что любая диета не принесет желаемого результата, если не заниматься физическими упражнениями. И напоследок, каждая употребляемая килокалория, должна быть посчитана. Во время диеты женщинам разрешено в день употреблять не более чем 800 ккал, а мужчинам – 1200 ккал.

В общем, кого интересуют рецепты в духе «как замедлить метаболизм», добро пожаловать в клуб, так сказать.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: