Диета Елены Малышевой

Диета Елены МалышевойДиета Елены Малышевой – предмет нешуточного скандала. Известная телеведущая отрицает причастность ко всем платным интернет-диетам, которые распространяются от ее имени. Она даже обращалась по этому поводу в передачу «Человек и Закон». Целая серия была посвящена поиску и наказанию «злоумышленников», которые распространяют от имени Малышевой различные вредные и неэффективные диеты. Правда, закончилось все «ничем». Авторов интернет-диеты Елены Малышевой не нашли, телеведущая поклялась продолжать борьбу за свои права до конца, и скандал постепенно сошел на нет. В народе же до сих пор ходят слухи, что диета Елены Малышевой помогает всего за месяц избавиться от 10 кг лишнего веса. Что же это за диета такая?

Диета Елены Малышевой от телепроекта «Жить Здорово»

Как известно, Елена Малышева стала преемницей небезызвестного «целителя» Геннадия Малахова в нелегком деле борьбы за стройность наших соотечественников. Выгодно отличает ее от народного целителя диплом врача и ученая степень по медицине. Так что советы Малышевой по похудению вполне профессиональны. В указанной в заголовке передаче каких-то конкретных рационов не звучало. Однако нелишним будет напомнить общие рекомендации по диете Елены Малышевой.

Итак, прежде всего, что бы вы не ели – следует есть меньше, чем вы «сжигаете» за день. Для определения своей нормы калорий, стоит посчитать скорость основного обмена веществ, и примерно прикинуть количество калорий, расходуемых в процессе дневной активности. Если вы весите примерно 65-70 кг, цифры основного обмена у вас — около 1400-1500 ккал/сут. При «сидячем» образе жизни женщина расходует в стуки примерно 1800-1900 ккал, от этой цифры для похудения следует отнять 300 ккал. Таким образом, получается, что вы должны кушать на 1500 ккал/сут.

Далее, как и любой медик, Малышева рекомендует разнообразный и сбалансированный рацион. Прежде всего, если вы не являетесь вегетарианкой, не отказывайтесь от мяса. Замените говядину и свинину на менее жирные телятину и куриные грудки, ешьте молочные продукты не жирнее, чем 2%. Перестаньте кушать бутерброды со сливочным маслом, лучше положите на хлеб ломтик помидора или листик салата. Ешьте мало, но часто, следует устраивать 5 приемов пищи в день и стараться, чтобы еда по объему не весила больше, чем 200 гр.

Следующий важный момент – ограничение количества жиров и простых углеводов. Откажитесь от белого хлеба в пользу отрубного или цельнозерновых хлебцев, не ешьте сладости каждый день. Майонез и покупные соусы вместе со сладкой газировкой, пивом, чипсами, солеными снеками, селедкой должны навсегда покинуть ваш стол. Эти продукты способствуют появлению отеков и «наполнению» жировых клеток.

Примерное меню диеты Елены Малышевой

Оговоримся сразу, «того самого» рациона, подписанного Еленой Малышевой в природе не существует. Мы просто составили примерное меню, основываясь на озвученных телеведущей принципах похудения.

  • Завтрак: порция овсяной каши на воде, яблоко или груша. Через полчаса – чашка чая или кофе.
  • Второй завтрак: стакан кефира или порция йогурта без добавления сахара, порция свежих или замороженных ягод.
  • Обед: суп на овощном бульоне без макаронных изделий и картофеля (отлично подойдет и суп-окрошка без сметаны), овощной салат с капелькой растительного масла, любой гарнир, кроме макарон и пюре, порция рыбы или курицы. Вся еда должна быть без видимого жира.
  • Полдник: фрукт, компот из сухофруктов.
  • Ужин: стакан кефира и яблоко или порция нежирной рыбы с овощным салатом.

Диета Елены Малышевой с официального сайта

На официальном сайте Елены Малышевой тоже продается платная диета. Правда, она не имеет ничего общего с популярными смс-описаниями. Елена Малышева считает, что главная проблема худеющих – это неумение вырываться из привычного стереотипа приготовления и поглощения пищи. Герои телешоу «Сбрось лишнее» доказывают, что похудение начинается, как только они отказываются от «домашней еды». Проблема с ней состоит в том, что мало кто хочет учиться готовить по-новому, без избыточных жиров, сахара, соли и обжаривания всех компонентов блюда. Кроме того, совсем уж единицы умеют контролировать порции – взвешивать еду. Последнее действие в нашей культуре по «популярности» сопоставимо с липосакцией, и повсеместно осуждается. Хотя именно взвешивание порций – залог эффективного избавления от переедания на первом этапе похудения.

Заказав диету на сайте Елены Малышевой, вы получите:

  • набор низкокалорийной еды на месяц, причем в наборе будут и обычные дни, и разгрузочные;
  • всего рекомендуется устраивать 1 разгрузочный день в неделю;
  • все блюда либо заморожены, либо представляют собой концентраты, что, по мысли автора рациона, должно упростить жизнь худеющим;
  • в наборе для похудения содержатся завтрак, обед, десерт и ужин, помимо этого можно добавлять в рацион обычные продукты – некрахмалистые овощи, овощные соки без соли, специи и травы, а также чай и кофе без сахара, рекомендуется употребление обычной воды или минералки в достаточных для поддержания здоровья количествах.

В общем, плюсами такого рациона является возможность получения относительно здорового и рассчитанного по КБЖУ питания при любом графике жизни. Время, освободившееся от готовки и поиска низкокалорийных рецептов, можно потратить на фитнес. Кроме того, компания Елены Малышевой гарантирует качество продуктов, из которых состоит рацион, поэтому вы сохраните здоровье.

Программа построена так, чтобы не шокировать обычного пользователя. Человеку со стандартным трехразовым питанием будет довольно просто перейти на «малышевский» рацион. Некоторые отзывы даже отмечают, что покупатели просто не чувствовали разницы между простой и диетической едой и худели без особого труда. Не об этом ли вы мечтаете?

Результаты и отзывы о диете Елены Малышевой

Явных минусов у системы не так уж и много – вам придется выложить вполне ощутимые деньги за диету, и подождать доставки, которая осуществляется пока не во все регионы. Правда, стоимость диеты Малышевой вполне сопоставима с теми деньгами, которые выкладывает горожанин за питание в общепите, не всегда здоровое, и уж точно не низкокалорийное.

Правда, результат похудения с диетой на 800-1000 ккал может быть неоднозначным. У диеты Малышевой ставка, видимо, сделана на простоту, и доступность для человека с уже замедленным обменом веществ. Однако подход «с нашей диетой худеют все» может навредить тем, кто объективно имеет более высокую потребность в энергии:

  • кормящим грудью, беременным и тем, кто планирует беременность в течение последующих трех месяцев;
  • регулярно тренирующимся;
  • просто здоровым людям с нормальным метаболизмом и большим весом.

Результатом диеты Малышевой для этих людей может стать преждевременное плато и невозможность сбросить «оставшиеся» 5-10 кг лишнего веса годами. Таким людям целесообразней сесть на среднекалорийный долгосрочный план, и лишь в случае остановки процесса похудения перейти на строгую диету.

Правда, авторы программы полагают, что остальное вы будете «наедать» с обычной едой. Но если учесть, что в списке обычной еды, в основном, фигурируют некрахмалистые овощи, это будет проблематично. Обычно диетологи рекомендуют есть на 800-1000 ккал только при морбидном ожирении, угрожающем жизни пациента. Но пациент при этом должен находиться в стационаре под наблюдением.

Существует версия и для мужчин, и для женщин, что позволяет сделать вывод о том, что калории в рационе подсчитаны по некоего среднего человека. Если говорить о конкретных случаях, то при каждом из них следует корректировать рацион в ту или иную сторону. По мнению Малышевой, этим должен заниматься ваш врач. Вы должны предварительно проконсультироваться с терапевтом, эндокринологом и диетологом, чтобы доктора определили, подойдет ли вам готовый рацион или нет.

Отзывы с сайта, в основном, положительные. Если почитать блоги худевших с едой из доставки, можно заключить, что вес снижается и никаких неудобств нет. Мнений независимых диетологов, которые бы сравнивали диету Малышевой с нормальным здоровым питанием с ограничением калорий, нами обнаружено не было.

Очевидно, что не все диеты на 800-1000 ккал, даже с разнообразными блюдами, и обогащенными витаминами и минералами меню, подходят всем людям. Поэтому отзывы не могут служить достаточным ориентиром. Прежде чем заказывать еду у Малышевой, есть смысл хотя бы несколько недель провести на обычном рационе для похудения, чтобы определить, нужны ли вам такие строгие меры.

Важно: прежде чем сесть на диету Елены Малышевой проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





18 отзывов к записи Диета Елены Малышевой

  1. Ирина Михайловна пишет:

    Для меня Елена Малышева не авторитет и диетам ее я не верю, тем более, что они платные. А уж заказывать у нее еду тем более не буду. Сама то, наверное, уже не одну операцию по омоложению и коррекции фигуры сделала. Составить меню на день из 800 или 1000 килокалорий я и сама могу, тем более, что сейчас на всех продуктах пишется примерное содержание килокалорий в 100 гр продукта.

  2. Татьяна пишет:

    Раз так, то и эта диета не внушает доверия. вдруг она тоже липовая? Я вот тоже мечтаю 10 кг сбросить, и мне бы хватило, но они у меня ни с места. Плюс минус 2 кг так и гуляют. не больше. Значит так надо организму и плевать. :arrow:

  3. Рита пишет:

    Я тоже не покупала продукты специальные для диеты Елены Малышевой. Хотя сейчас посмотрела, есть к чему прислушаться и взять на заметку. Мне известно что овсяные хлопья и кефир полезны для организма. Хочу попробовать данную диету.

  4. Лика пишет:

    Хлопья с кефиром — это хорошо. Но 1000ккал в день при подвижной работе не хватает. Перекус в столовой булочками — не подходит. Добавлю тогда куриное мясо к гречке — всё отварено на воде и без соли. И побольше пить воды в день. :smile:

  5. Юля пишет:

    Эта Малышева уже так разрекламировала свою диету, аж тошно!!! Неужели кто-то заказывает эти продукты??? По мне так это комбикорм какой-то. Хоть все эти люди в ее передаче и похудели, но почему-то мне кажется, что совершенно на других диетах. И так у нее все строго. Один раз нарушил правил, сразу выгоняют. Я лучше саму себе приготовлю, все свежее, чем есть непонятно что. Неизвестно как это хранилось и сколько!!!

  6. Рита пишет:

    Не люблю товарища Малышеву и доверия ее диета не внушает. Любит она давно известные факты присваивать себе. А заказывать какие-то подозрительные замороженные продукты и концентраты я точно не стану. в наше время и так все упрощено, закинул продукты в мультиварку и сиди жди когда готово будет. не известно как эти продукты у них хранятся. Да и слишком пропиарена эта диета. :|

  7. Карина пишет:

    Я бы назвала эту диету — для ленивых и богатых. Набор продуктов на 28 дней стоит 12000 рублей плюс доставка. В день получается в районе 450 рублей за замороженные блюда объемом как кот наплакал. Причем из 28 дней 4 дня разгрузочных. Нужно есть только рис. Его, конечно же, тоже заботливо положили в коробочку))) Лучше уж потратить время и самому приготовить. Зато будет свежее и гораздо дешевле. А чтобы лишнего не съесть, порцию можно взвесить или положить в стакан (по Малышевой один прием пищи 200-300 грамм). Меню можно составлять заранее, просчитывая каллораж. И вести пищевой дневник, куда записывать все, что съел за день.

  8. Татьяна Алексеевна пишет:

    А раз она отрицает, то так оно и есть. Таким знаменитым людям всегда приписывают что угодно, лишь бы нажиться. :|

  9. Екатерина пишет:

    Диета хорошая, худеется и не голодается. Одна беда, сильно не хватает бокальчика красного вина за ужином. У кого еще такие проблемы? Как вы с этим боретесь?

  10. Evgeniya пишет:

    Я в восторге от еды)) от количества от щадящести диеты. Она не требует много и взамен дает достаточно, чтобы поверить в свои силы!

  11. Виктория пишет:

    Пишу вам жуя батончик из десерта)) Не падайте духом! Вы же не всю оставшуюся жизнь будете сидеть на диете. Доведите себя до необходимый пропорций и просто поддерживайте вес. Потом можно будет и пироженку (не кило за раз и не на ночь), но потом вам и не будет ее хотеться в количестве ста штук после заката. Примите за правило простую истину — все в этой жизни нужно забарабатывать — чтобы есть тортики, нужно до этого 3 месяца пахать и умерять свои аппетиты. Я не всегда такая умная была)) это мне батончик помогает))

  12. Мария пишет:

    Поверила в себя. Поверила в то,что не услышу больше вечное поддергивание близких.Сейчас сижу и с ребенком и работаю три дня в неделю.Верчусь как белка.

  13. Габриелла пишет:

    Нет оснований не доверять Малышевой. Конечно она не говорит сладеньким голоском, что мол молодцы наели сало, что скинуть это будет абсолютный пустяк. Она четко говорит, что это масса проблем для организма, что это начало заболеваний и что сбросить этот груз будет очень сложно. Да диета не из дешевых, но она решает многие проблемы и в том числе проблему нехватки времени. Я попробовала и продолжаю это делать. Худею. Приплюсовала к этому вечерние прогулки, сейчас уже даже пробежки. Скидовать получается не очень быстро, но получается.Два месяца чуть больше шести килогрммов.

  14. Люда пишет:

    Конечно все это жуть, всякие ограничения. Чувствую себя в этом состоянии очень тоскливо. Но эта диета все таки дает некие возможности себя побаловать. Спасибо Малышевой,понимает женские слабости.Хоть чуть — чуть подсластить

  15. Анна пишет:

    Девченки!рада , что у вас все хорошо.. Но у меня.. не знаю в чем дело.. не могу грешить на диету..но я просто погибаю!. Голова стала болеть на третий день диеты..давление пониженное…На второй неделе.. давление…еще ниже .головные боли..Я думала, ну организм перестраивается.. но дальше больше. В прошлое воскресенье был третий разгрузочный день. Слабость.. легла спать пораньше.. В понедельник голову не смогла поднять..
    Давление 60/40..!!
    Короче ..прошла обследование..прописали уколы, имунностимуляторы.. сейчас давление стабилизировалось..но все равно пониженное 100/67. может быть я одна такая «уродина».. но не думаю :cry:

  16. Раиса пишет:

    У меня тоже были головные боли вначале диеты, но я как-то не связала это…благо, на диете смогла недолго высидеть, слишком незначительные были результаты(( Потом попробовала диету доктора Симеонса с Анат Штерн и на ней скинула 14 кг, что просто нереально!!!! до сих пор смотрю на себя в зеркало и думаю иногда, неужели ж это действительно я такая красотка? :twisted: :lol:

  17. Тамара пишет:

    диета хорошая, но очень уж дорогая, особенно для регионов. насчет отрицательных отзывов могу сказать: не заставляет же никто, да и времени на магазины-готовку нужны. я в нее верю, но мне пока не по карману она… :cry:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: