Жидкая диета

Жидкая диетаПримерно 20 лет назад была разработана уникальная диета, позволяющая сбросить около трех килограммов за неделю. Причем, если после окончания многих диет вес быстро возвращается обратно, то здесь о потерянных килограммах можно забыть раз и навсегда. Разумеется, многие хотели воспользоваться этой методикой, но до недавнего времени она оставалась тайной, узнать которую можно было, посетив дорогой центр диетологии. Теперь секрет раскрыт, и каждый желающий сможет испробовать на себе действие жидкой диеты.

На неделю можете забыть о своем желудке, так как ваш рацион на это время – жидкая пища, поэтому работать будут лишь почки и печень. Пищевод, в свою очередь, начнет сужаться, и после окончания диеты вы уже не сможете потреблять такое количество пищи, как раньше. Аппетит придет в норму, чувство насыщения станет наступать раньше, и можно не переживать о том, что сброшенные килограммы вернутся обратно и, что, потребляя только жидкую пищу, вы останетесь голодной. Это не так. Организм будет получать все необходимые калории и питательные вещества. Так, небольшая порция вареного картофеля по своей энергетической ценности равна стакану компота, а 200 мл свежевыжатого сока смогут заменить порцию супа. Придерживаться жидкой диеты стоит неделю. За это время вы сбросите около трех килограмм лишнего веса. Если вам покажется, что этого слишком мало, можете посидеть на диете еще неделю. Но стоит помнить, что уставший организм обычно начинает бунтовать, поэтому хотя бы раз в день съедайте легкий салат.

Расписание жидкой диеты на каждый день

9.00 – стакан овсяного отвара (1 ст.л. на 1 стакан кипятка, настаивать 10 минут и процедить), стакан чая или кофе без сахара.

10.00 – стакан бульона из овощей.

11.00 – стакан кипяченой горячей воды.

12.00 – стакан фруктового сока, разведенного водой (3/4 сока и 1/4 воды).

13.00 – стакан 1,5% молока.

14.00 – стакан кипяченой горячей воды.

15.00 – стакан фруктового или ягодного отвара.

16.00 – стакан мясного слабого бульона.

17.00 – стакан кипяченой горячей воды.

18.00 – стакан кипяченой горячей войны.

19.00 – стакан овощного сока, разведенного водой, полстакана кипяченой теплой воды.

20.00 – стакан отвара из овощей.

21.00 – стакан кипяченой горячей воды.

22.00 – стакан 1,5 – 2,5% кефира.

Через неделю важно правильно выйти из жидкой диеты, постепенно переходя с жидкого питания на твердое.

Три дня после окончания жидкой диеты

1 день

9.00 – стакан пюре из картошки, моркови или капусты, заправленного кефиром.

12.00 – три средних тушеных помидора, заправленных кефиром.

15.00 – стакан натертой на мелкой терке отварной моркови, заправленной медом, который разведен яблочным соком (0,5 ч.л. меда на четверть стакана сока).

18.00 – стакан салата из тертых отварных овощей (картошки, капусты, моркови), заправленный 2 ст.л. кефира.

21.00 – стакан пюре из отварной тыквы или цветной капусты, которое заправлено простоквашей или кефиром.

2 день

9.00 – тушеные капуста с морковью, заправленные кефиром или салат из вареных овощей.

12.00 – стакан манной или жидкой рисовой каши. Кашу вначале лучше варить на воде, а за десять минут до окончания добавить 1,5% молока.

15.00 – салат из тертых овощей с ломтиком хлеба или овощной суп-пюре, заправленный кефиром.

18.00 – стакан тыквенного или картофельного пюре, заправленного четвертью стакана обезжиренного молока, стакан кофе или чая без сахара.

21.00 – стакан салата из тертой моркови и капусты, заправленный медом, который разведен яблочным соком (0,5 ч.л. меда на четверть стакана сока).

3 день

9.00 – стакан гречневой или манной каши, сваренной на обезжиренном молоке и чашка отвара из овощей.

12.00 – легкий овощной салат и ломтик хлеба, предварительно подсушенного в духовке.

15.00 – густой овощной суп с перловой крупой или рисом, грибами. На литр воды одна морковь, две картофелины, головка репчатого лука, 20 г. сушеных грибов, 1 ст.л. растительного масла, 1/3 ст. риса, соль.

18.00 – овощное рагу с лимонной цедрой, чесноком и зеленью.

21.00 – свежие овощи, ломтик хлеба, подсушенного в духовке, с низкокалорийным творогом или домашним сыром.

В перерывах между приемами пищи нужно выпивать не менее трех стаканов горячей кипяченой воды.

Важно: прежде чем сесть на жидкую диету проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Жидкая диета

  1. Бомбочка пишет:

    Интересная какая метода! А желудок разве не работает всё равно? В него же сначала всё попадает, та же жидкость. Совсем-то не разленится? А то начнет потом отказываться робить. Так прямо заманчиво написано! Было б на самом деле так. А какие знаменитости худели на этой диете? Тоже засекречены? Прямо читаешь и уже легкость внутри начинаешь ощущать (а то я переела :oops:)… :arrow:

  2. Даша пишет:

    Эта диета мне показалась наиболее привлекательной из всех представленных здесь. Сразу возникло желлание немедленно к ней приступить. Одно тревожит: смогу ли я? ведь я истинная, не побоюсь этого слова, обжора. Просто обжорище. с огромным животом. А для тех, кто умеренно питается это по-моему очень подходящий вариант. так что девочки, бабоньки, вперед и с песнями. :lol:

  3. Алина пишет:

    Самая классная диета, на которой отлично уходят объёмы :cool: По своему составу очень напоминает питьевую диету, на которой сидела год назад, вес уменьшился не намного, но объемы таяли на глазах. Самое главное, что диета не голодная и довольно вкусная :razz:

  4. Елена пишет:

    Ой не знаю… заманчиво, конечно, выглядит идея, что мой растянутый годами желудок, может уменьшиться в размерах, но всю неделю на жидкости. думаю тяжеловато. Хочу попробовать посидеть сутки и попробовать!

  5. Ирина пишет:

    Клаасная диетка! Не мону поверить, что на завтрак можно есть картошку! Я люблю пить, может еще и похудею, не отрываясь от любимого занятия, я воду цежу круглосуточно. Не знаю, наксколько меня хватит, НО.. надо. А то живот висит мешками. Что это такое, пора за себя взятся в конце концов.

  6. Оля пишет:

    ой девочки, мне было реально тяжело без белка. В меню конечно, входит мясной бульон, но это так недостаточно! Выдержала всего 3 дня и потеряла 1,5 кг! В общем не плохо, но и непросто!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: