Программа похудения для мужчин

Программа похудения для мужчинПочти любая программа похудения для мужчин из интернета работает. Но отдавать предпочтение надо тем, которые используют естественные преимущества мужского организма в смысле сжигания жира. Эти самые «преимущества» сводятся к высокому уровню тестостерона и хорошим цифрам основного обмена. Потому лучше не использовать то «творчество», которое основано на резком увеличении уровня кортизола, и подавлении естественных восстановительных процессов. Это мы сейчас про чудо-диеточки на 1200-1500 ккал. Они вообще-то не для парней, а для субтильных барышень, которые худеют с 60 до 50 кг, и не удосуживаются занести свое тело в тренажерный зал. Или для их мам, вступивших во «вторую женскую молодость». Кстати, можно похудеть достаточно быстро и с приобретением атлетических качеств. А можно мучиться довольно долго, и качества эти терять. Сделаем небольшой обзор того, что предлагается мужчинам.

Программа похудения для мужчин преимущественно диетическая

«Диета для мужчин белковая»

Что: низкокалорийная белковая диета со списками разрешенных и запрещенных продуктов. Разрешаются мясо и овощи, запрещается – все остальное. В зависимости от степени подкованности пишущего о ней статью приобретает либо черты «кремлевки», либо «палео». В первом случае ее обязательно снабдят приписочкой про возможность употреблять алкоголь, а во втором – о необходимости есть насыщенные жиры в большом количестве.

Как работает: как любая низкокалорийная диета, за счет уменьшения количества «прихода» и создания дефицита. К слову, подходит скорее тем, кто не отличается большой физической активностью, да и не хочет ею отличаться. Чем выше физкультурный уровень, тем больше проблем у любителя мужского пола вызывает низкоуглеводная диета. А как же профессиональные «сушисты», простите бодибилдеры? Так они на то и профессиональные, чтобы использовать препараты для подъема уровня тестостерона. Потому им такая диета подходит, а вот при естественном гормональном фоне – очень редко.

Плюсы: можно вообще не думать. Кусок грудки, немного овощей, вот и вся еда. Или кусок говядины. Ну, или, на крайний случай, яиц отварить и поесть с огурцами.

Минусы: «прекрасное самочувствие» на низкоуглеводной диете. Лица, которые пишут про уровень энергии и бодрости, скорее всего, прочно «закинуты» кофеином по самые брови. А если серьезно, провалы энергии будут беспокоить первые 3-6 недель. Потом наступит адаптация, и самочувствие придет в относительную норму. Но с решением умственных задач складываться все равно не будет. Кроме того, имеет доказанные риски со стороны сердца, сосудов, почек, печени, ЖКТ, да и вообще, быстро надоедает.

Периодическое голодание

Что: модный способ сократить калорийность рациона, и, якобы, повысить уровень гормона роста. Последнее, кстати, не всегда справедливо, особенно для тех, кто занимается видами спорта на выносливость. Но мы не об этом. Фактически представляет собой отказ от еды в течение 1-2 дней в неделю. Обычно адепты голодают с вечера, допустим, среды до вечера, к примеру, четверга, и с вечера, допустим, субботы, до вечера, к примеру, воскресенья. Дни могут быть любыми. Основа в том, что надо полностью отказаться от еды. А в другие дни – крупы, овощи, мясо, рыба, яйца, творог, фрукты в ограниченном количестве и натуральные источники жиров.

Как работает: за счет снижения уровня «прихода» калорий. Проще говоря, представляет собой обычную среднекалорийную диету, только без подсчетов и мучений на тему «чего бы съесть». 2 дня голодания дают организму возможность создать дефицит без участия, простите, мозга, а во все остальное время питаться умеренно обычной едой. Почему система считается «мужской»? Потому, что для большинства женщин «умеренно» и «после голодовки» в одном предложении не встречаются, таковая их природа – она защищает женщин от слишком низкого процента жира. В то же время, расстройства пищевого поведения после голодовочных диет встречаются и у сильного пола тоже.

Плюсы: подходит тем, кто не любит считать калории и вообще сильно задумываться. В реальности довольно просто переносится, особенно если человек до этого ни на каких диетах не сидел, на питании не зациклен и имеет довольно плотное дневное расписание. Многие просто поесть забывают с утра, и так до вечера и бегают.

Минусы: не подходит людям со стажем диет, зацикленностью на питании, и проблемами, не позволяющими голодать. Не рекомендуется спортсменам с плотным графиком тренировок, так как может влиять на восстановление.

Программы похудения для мужчин с уклоном в спорт

Body Beast

Что: домашняя имитация занятий бодибилдингом. Нужны гантели разного веса, скамья, турник, и одноименное видео. Предлагается тренировочный план и диета. Причем, сначала предстоит делать набор мышечной массы, а потом худеть. Достаточно эффективна, особенно для нетренированных новичков.

Как работает: использует естественный анаболический фон организма человека с лишним весом, позволяет нарастить мышцы, а потом – сжечь жир в их «топке». Идеальна для людей, которые готовы инвестировать немного времени в свою физическую форму. Не подходит тем, кто не может тренироваться 5-6 раз в неделю. Нужно еще и соблюдать диету, которая поставляется вместе с программой. Она является обязательным условием похудения и набора формы.

Плюсы: заменяет тренажерный зал, особенно класса «фитнес-клуб, открытый, чтобы раскручивать клиентов на деньги и не давать им никакой силовой подготовки». Позволяет не просто что-то там скинуть, но и приобрести приличную фигуру достаточно быстро. Идеальна для желающих блеснуть на пляже уже в этом году. Готовит к более серьезным занятиям.

Минусы: совершенно не подходит тем, кто не любит тренироваться, так как без тренировок диета из этой программы не работает. Требует приобретения оборудования, как минимум, гантели разного веса должны быть. Не рекомендуется тем, кто пропускает занятия.

Starting Strength

Что: одноименная программа силовой подготовки для новичков, с «особой функцией» — тренировки по ней всех приводят не только к хорошим силовым, но и к оптимальному проценту жира. Представляет собой 3 тренировочных дня в неделю, в которые вы будете выполнять базовые упражнения силовой подготовки – приседание, становую тягу, жим лежа, жим стоя, подъем штанги на грудь и подсобные упражнения вроде подтягиваний и упражнений для бицепсов-трицепсов.

Как работает: за счет ускорения метаболизма. Если даже сохранить питание на уровне поддерживающих калорий и начать тренироваться, со временем, композиция тела улучшится, и жир сгорит.

Плюсы: это программа силовой подготовки, потому она полезна для здоровья – укрепляет кости, связки, помогает улучшить работу всех систем организма при умеренном и правильном применении. Не требует существенных «заморочек» с диетой. Достаточно есть столько, сколько обычно едите для удержания веса, и не забывать про источники белка. Не требует диеты бодибилдера. Может быть выполнена в любом зале, где есть штанга, стойки, скамья, силовая рама. Можно все это домой себе купить, и успешно тренироваться, не посещая никакой зал.

Минусы: Требует постановки техники упражнений, и не дает того, что мы называем моментальным результатом. Фигура будет меняться, но достаточно медленно. «Не узнать» себя в зеркале получится через 6-12 месяцев. Требует отсутствия ограничений по силовой подготовке – относительно здоровых суставов, позвоночника, и отсутствия ограничений в двигательной активности. Людям с ожирением рекомендуют сначала повысить подвижность с помощью ОФП (ходьба, бег), и посидеть на диете, чтобы снизить вес.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: