Сельдереевая диета

Сельдереевая диетаСельдереевая диета – отличный выбор для тех, кто хочет не только похудеть, но и изменить пищевые привычки. Не секрет, что большинство людей не считают овощи за еду. Ну а сельдерей и суп на нем перевернут ваши представления об этом продукте. Прежде всего, корневой и стеблевой сельдерей богат пищевыми волокнами, а значит, отлично насыщает, и при этом содержит всего 20-50 ккал на 100 г, в зависимости от сорта. Так что муки голода на сельдереевой диете вам не грозят. Ешьте суп сколько угодно, питайте организм витамином С, цинком и магнием, и уже через неделю сможете надеть джинсы на размер меньше. Приятными побочными эффектами будут и любовь к овощам вместе с умением готовить вкусный низкокалорийный суп.

Длится сельдереевая диета в течение 14 суток. Она является достаточно эффективной, в силу того, что потребляется очень малое количество калорий, и довольно распространенной среди слабой половины человечества.

Рецепты приготовления сельдереевого супа

Как уже было отмечено выше, в основу рациона сельдереевой диеты легли сельдереевые супы. Для приготовления одной из двух вариаций данных супов вам потребуются: небольшой кочан капусты, 200 грамм корня сельдерея, 6 больших луковиц, морковок и помидоров, 400 грамм стручковой фасоли, 2 зеленых перца и 1,5 литра сока томата. Овощи и сельдерей мелко режутся, кладутся в кастрюльку и заливаются томатным соком. Весь этот своеобразный салатик должен всецело утонуть в жидкости. Далее, равномерно помешивая, доводите все это до кипения на сильном огне, кипятите в течение 10 минут, после этого прикрываете крышкой и уже на тихом огне кипятите еще минут 10.

Для второй разновидности супа из сельдерея необходимо: 3 литра воды, пучок сельдерея, капусты столько же, сколько и на обычные щи, 6 среднего размера луковиц, 2 томата и болгарский перец со специями. Варить такой суп требуется в течение 15 минут.

Примерный рацион сельдереевой диеты

  • Первый день: суп и все фрукты, за исключением бананов.
  • Второй день: суп и сырые овощи.
  • Третий день: овощи, на ужин одна картофелина в мундире и естественно, суп.
  • Четвертый день: суп, 1 литр кефира и 3 банана.
  • Пятый день: суп, 6 помидоров, обязательно не менее чем 8 стаканов жидкости и 350-700 грамм вареной говядины, курицы или нежирной рыбы.
  • Шестой день: суп, овощи и 350 грамм вареной курицы либо говядины.
  • Седьмой день: овощи, коричневый вареный рис и суп.

Важно питаться строго в соответствии с меню. При этом категорически возбраняется употреблять в пищу сладости, мучные изделия, газировку, алкоголь, закатки, соль и сахар.

Суп можете кушать в объеме, не имеющем ограничений, пить чай или кофе, но только без сахара. На 5 и 6 день диеты постарайтесь необычно много пить жидкости.

Важно: прежде чем сесть на сельдереевую диету проконсультируйтесь с врачом.

Отзывы
95 отзывов к записи Сельдереевая диета
  1. Женя

    Девчонки, привет! Кто-нибудь сидел на диете «Худеем за неделю», или на киселе «Худеем за неделю»?

  2. Вэл

    хорошая диета, сбрасывал по 5-7 кг за неделю, правда к 6 дню от супа уже тошнило, про рис вообще молчу — его лучше перемешать с салатом из овощей. Сегодня снова сел на СД, суп варил без томатного сока, но добавил пару зубчиков чеснока для аромату и петрушки с укропом покрошил. Думаю вряд ли помешает зеленушка.

  3. женя

    Подскажите,что есть на завтрак при такой диете?

  4. Марина

    На мой опыт сельдереевская диета — самая лучшая, столько плюсов, как в этой диете нет в других диетах. Во первых, боннский суп очень полезен для организма, действует очищающе моментально, и за счет этого худеешь, во вторых кушать нужно его — чем больше, тем лучше, то есть остаться голодным шансов нет. В третьих фрукты можно, что оч подходит для сладкоежек! В общем тому, кто не ленится, и на серьезном пути к похудению — рекомендую! Минусы тоже имеются конечно: вкус не всем нравится, и на работу таскать приходится, и конечно же то, что воды нужно много пить обязательно, но это мелочи, если настроен похудеть с пользой))) удачи всем!!!!

  5. Алина

    Сельдерейная диета не голодная,супом вы будете сыты да и овощей много)Мне очень нравится добавлять к сельдерею немного помидорок, болгарского перца и пряностей,чтобы улучшить вкус,он все таки специфический, может не понравится,но чего не сделаешь ради стройной фигурки)

  6. Натали

    Да да я слышала про сельдерейный суп. Даже записывала когда-то рецепт и хотела закупить все ингредиенты. Всё таскала листочек в кармане, пока весь не затаскала и не потреряла. Надо опять всё переписать и начать уже наконец действаовать. :!:

  7. Елена

    Для меня сельдерей — это самый эффективный овощ для похудения. Я помимо суп ещё делаю салатики из него!

  8. Инна

    На самом деле эффективно. Сидела уже на сельдереевой диете. Помогла диета. Теперь вот планирую повторить, ибо многочисленные праздники с тотальным перееданием таки даром не прошли.)))

  9. Надя

    Очень богатый набор продуктов для супа. Туда бы еще бульонную косточку и цены бы не было такому супу. Хотя конечно он итак супер полезен, но на мясном бульончике был бы вообще класс! :roll: Но… доживем до шестого дня и будет нам мясо! (Правда сначала дожить надо :mrgreen:). Газировку-то понятно что не надо употреблять. Ни здесь, ни там,нигде. :roll: А что ж, суп-то БЕЗ СОЛИ??? А это уже плохо. :?:

  10. Юлия

    Сельдереевая диета очень проста и очень эффективна, опробовано на себе и не раз. Суп сельдереевый это просто чудо и вкусный и полезный для организма. Ограничений нет, ешь сколько влезет. Худеешь через две недели гарантировано.

  11. Женя

    Планирую к лету немного похудеть,сельдерейная диета мне понравилась,разноообразная и полезная)уже 3 кг ушли) ;-)

  12. Зоя

    Очень полезное растение, которое используют не только в медицине, но и в кулинарии. У меня есть замечательный друг, который старается добавить этот корень не только в салаты, но и в первые блюда . Особенно приятный вкус у солений и консервации, с добавкой сельдерея, только обязательно надо соблюдать пропорции рецепта.
    А эта диета будет для меня особенно приятной, так как уже приятно привыкла к употреблению этого корня. Буду пробовать.

  13. Марина

    Сельдерей очень полезный и вкусный овощ. Я использую его и для супов, и для разнообразных рагу, и в салаты. Даже если не рассматривать его, как овощ для диеты, сельдерей очень разнообразит продуктовый рацион. Я даже иногда делаю не картошку-фри, а сельдерей-фри и идет всегда на ура. Насчет похудения не скажу, но диета очень неплохая.Надо попробовать, тем более супы уважаю.

  14. Инга

    Сельдерей-это просто находка для худеющих. Очень полезный и малокалорийный, а самое главное вкусный. Частенько варю сельдереевый суп и делаю салаты с ним. Но вот исключительно на сельдереевой диете не сидела ни разу. Думаю стоит попробовать, ведь лето не за горами и надо приводить себя в форму и скинуть набранные за долгую зиму лишние килограммы. На такой диете и сидеть приятно, кушая вкусный сельдерей.

  15. Юлия

    Решила сесть на сельдереевую диету, но возникает вопрос… Диета рассчитана на 14 дней, а как питаться после?

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: