Кальмары с сельдереем, оливками и луком

Морские продукты, в том числе и кальмары, известны своим высоким содержанием фосфора, который помогает работе головного мозга. Есть у них и еще одно полезное свойство. Такое мясо улучшает потенцию и предотвращает заболевания простаты. Поэтому данное блюдо придется по вкусу представителям мужского пола. Есть в нем и приятный эффект для женщин. Кальмары отличаются невысоким количеством калорий и отличными питательными показателями, поэтому могут входить в рацион людей, соблюдающих диету. Сочетание морепродуктов с овощами выступает беспроигрышным вариантом по вкусовым качествам. Сельдерей, лимонный сок и лук-шалот отлично дополнят гастрономическую гамму, от которой вы точно получите удовольствие. Готовится блюдо довольно быстро и легко, поэтому кулинары всегда смогут порадовать им компанию друзей.

Ингредиенты для приготовления кальмаров с сельдереем, оливками и луком-шалот:

  • очищенная вода — 3 литра;
  • кальмары — 500 грамм;
  • стебель сельдерея — 1/3 стакана;
  • лук-шалот — 3 штуки;
  • оливки — 1/3 стакана;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • масло оливковое — 50 миллилитров;
  • соль — 1 столовая ложка.

Способ приготовления кальмаров с сельдереем, оливками и луком-шалот:

Тушки кальмаров промыть под холодной проточной водой, после нарезать кольцами.

В кастрюлю налить воду, добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения. Опустить кольца кальмаров на 40 секунд в кипяток. После достать кальмаров из горячей воды и опустить в холодную воду со льдом. Когда кальмары остынут, достать их из воды переложить в дуршлаг и дать стечь воде.

Стебли сельдерея мелко нарезать кольцами.

Измельчить зеленые оливки.

Лук шалот очистить и нарезать мелко кольцами. Натереть цедру лимона.

Смешать оливковое масло, лимонный сок и цедру лимона. Перемешать.

Полить приготовленной заправкой измельченные ингредиенты для салата.

Все ингредиенты смешать в салатнице. Добавить соль.

Салат готов. Можно подавать к столу.

Пищевая ценность одной порции кальмаров с сельдереем, оливками и луком-шалот:

  • жиров — 1.9 грамм;
  • белков — 2.4 грамма;
  • углеводов — 0.7 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 29 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: