Кисломолочная диета

Кисломолочная диетаВ наше время немало говорится о пользе кисломолочных продуктов. Их применение рекомендуется людям различных возрастных групп, а так же беременным женщинам. На основе кисломолочной продукции выпускают различные маски, крема и прочие косметические средства. Кроме того, их считают отличным средством для похудения и часто включают в меню разнообразных диет, среди которых существует одноименная диета, широко разрекламированная и довольно популярная среди заинтересованных лиц.

Примерный рацион кисломолочной диеты

Диета рассчитана на три недели. Меню составлено на одну. В последующие дни предполагается повторять все заново. Все кисломолочные продукты должны быть обезжиренными. Сахар запрещается. Пить воду можно в неограниченном количестве.

Завтрак на протяжении всего времени неизменно состоит из стакана кофе или чая, двух крекеров и небольшого кусочка сыра.

День первый

Обед: два яблока/апельсина плюс стакан сыворотки.

Ужин: творог – 125 грамм, яйцо, два огурца.

День второй

Обед: отварная курица – 200 грамм, два огурца.

Ужин: творог – 125 грамм, два стакана йогурта несладкого.

День третий

Обед: сыр – 100 грамм, яблоко/апельсин.

Ужин: свежие овощи, можно в виде салата, два яйца.

День четвертый

Обед: рыба, фаршированная овощами, два огурца.

Ужин: винегрет – 200 грамм, яйцо, отварная телятина – 50 грамм.

День пятый

Обед: творог – 125 грамм, апельсин/яблоко.

Ужин: ветчина – 100 грамм, яйцо, немного редиса/помидор.

День шестой

Обед: сыворотка – один стакан, апельсин/яблоко.

Ужин: творог – 125 грамм, несладкий йогурт – один стакан.

День седьмой

Обед: куриное филе отварное, один огурец.

Ужин: сыр – 100 грамм, немного редиса.

Каким образом кисломолочная диета сжигает жир?

Диета обещает не только значительные потери в весе, но и омоложение всего организма в целом. Поклонники диеты объясняют ее эффективность тем, что кальций, которого в молочных продуктах содержится немало, способствует сжиганию лишнего жира.

Последнее утверждение не лишено смысла. Этот факт научно доказан. Однако, в данной системе питания есть одно упущение: «разработчики» не учли особенность кальция не усваиваться как при условии переизбытка, так и при недостаче жиров в организме. Учитывая то, что вышеописанная диета является практически полностью «обезжиренной», роль кальция в процессе такого похудения сводится на нет.

Кстати, перенасыщать организм кальцием не рекомендуется. Его избыток, как правило, оседает в виде камней в почках.

Противопоказания и рекомендации по усовершенствованию

Диета противопоказана людям, страдающим непереносимостью содержащихся в ней компонентов. Кроме того, не рекомендуется худеть на ней при наличии заболеваний почек, так как высокое содержание белка в твороге сильно перегружает этот орган. Гастриты, колиты, отеки сердечного либо почечного происхождения предполагают отказ от употребления в пищу любых сортов сыра.

Диета низкокалорийная, бедная витаминами и минералами. Придерживаться такого питания можно не более одной недели при отсутствии медицинских противопоказаний. При этом, желательно одновременно принимать витаминно-минеральный комплекс, а так же заменить обезжиренные продукты на аналоги с нормальным содержание жира.

Рекомендуется пополнить рацион овощами и фруктами. При выборе последних, не стоит пренебрегать сладкими сортами. Умеренное их употребление вряд ли как-то скажется на процессе похудения, а вот организм вместе глюкозой получит дополнительную порцию энергии.

Придерживаясь кисломолочной диеты, от активных занятий спортом лучше отказаться. Калланетик, пилатес, йога, быстрая ходьба или умеренное плавание – вот ваш «фитнес-максимум» при столь ограниченном рационе.

Важно: прежде чем сесть на кисломолочную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Отзывы
7 отзывов к записи Кисломолочная диета
  1. Надя

    Небольшой кусочек сыра — понятие растяжимое, смотря у кого какой растяжимости желудок. У меня — приличной. :mrgreen: Хорошо хоть, что пояснения в конце даете, чтоб мы по своей тупости до фанатизма не доходили. :arrow:

  2. Катюша

    На диете этой я помню сидела после нового года. Прошло все легко, думаю это? из-за перенасыщения едой? во время праздников. Правда чашечку чая с сахаром я все таки себе позволяла))

  3. Диана

    Кисломолочная диета,моя любимая диета. А всё потому,что я просто обожаю кисломолочку,особенно кефир. Сразу вспоминается детство и бабушкин кефирчик из деревни… Диета эта не голодная,я сидела однажды на такой где только пить можно.. А тут я считаю обеды с ужинами приличные. Кстати вес уходит легко,я так к прошлому лету очень прилично похудела,на 5 кг!!!

  4. Маша

    Действительно полезная диета- и молоко, и творог, и сыр люблю. Но вот только «стакан кофе и два крекера» на завтра для меня маловато… По моему лучше поесть хорошо с утра, чем потом голодать и перебиваться сникерсами)

    • Таисья

      Ничего у этой девушки диетки!!! Сникерсами она перекусывает. Умора. Да уж, лучше действительно с утра нажраться и парой сникерсов свой жратвень закусить, чем потом бедняге весь день «перебиваться» на сникерсах. :evil:
      Ну ладно,Бог с ней.
      А по поводу диеты — слишком уж она долгая. Но и это стерпеть можно, было бы желание. Только вот почему в конце написано, что придер\живаться этой диеты надо всего неделю — не пойму. :roll:

  5. Анна

    По мне так, это самая оптимальная диета. Переносится очень легко и польза для организма заметная!!

  6. Карина М.

    Я кисломолочные продукты долгое время стороной обходила — т.к. мне просто их вкус не нравился. Кроме, разве что Дор-блю. Но когда пришла в тренажерку с целью вес сбросить, то тренер быстренько мой остудила, сказав, что успех сего мероприятия на 80% зависеть от питания будет. И пришлось мне в итоге прощаться со сладким. а с кисломолочкой знакомиться. Йогуртницу мне еще года 4 назад коллеги подарила — вот и пришел черед узнать, что она полезного делает. Заказала я разных заквасок на сайте у Бакздрав испробовать стала. Ну что я Вам скажу: раньше я кисломолочку не любила просто потому, что вкусную не пробовала! Теперь она в меню ежедневно.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: