Упражнения с хулахупом для похудения

Упражнения с хулахупом для похуденияРазличные упражнения с хулахупом для похудения предназначены для начинающих. Какие бы замечательные массажные насадки не были прикреплены к вашему обручу, эффективной тренировка с ним будет только в первые 4-8 недель регулярных занятий. В дальнейшем от кручения обруча и аэробики с ним лучше, все-таки, перейти к классическим силовым тренировкам, и таким же аэробным нагрузкам. Однако обруч очень любят в народе, в основном по совокупности психологического эффекта и хорошей репутации.

Почему отзывы об упражнениях с хулахупом положительные

Люди, в массе своей, любят необременительные нагрузки, и упражнения которые не нужно учиться делать. Никому не хочется навешивать на себя помимо работы и повседневных обязанностей еще и чтение каких-то серьезных книг по силовой тренировке, обязательные походы к тренеру «за техникой» и учет всего, что вы делаете в зале.

Принято считать, что необременительные физические нагрузки дают такую же пользу для здоровья, как и грамотно выстроенные. В реальности, это немного не так. Те же силовые тренировки положительно влияют не только на кровообращение и общий тонус, как хулахуп, но и служат профилактикой остеопороза и травм в быту. А обычная аэробика с более высоким пульсом имеет больший тренировочный эффект, и лучше справляется с задачей улучшения кровообращения и питания тканей.

Обруч популярен по двум основным причинам:

  • его крутят, в основном, те, кто глубоко погряз в диет-культуре. Смысловая связь «обруч-худоба-диета-талия» практически неразрывна. Если подробно читать отзывы девушек с форумов об обручах, то можно встретить тут и там упоминания не самых здоровых, зато «быстрых» и «низкокалорийных» диет. Потому-то худеют крутящие, в основном, от диеты;
  • его умеет крутить большинство со школьных уроков физкультуры. Дополнительные навыки не требуются, а следовательно, к тренировкам можно приступить сразу.

Помогает популяризации таких «тренировок» и реклама – некоторые производители обручей радостно заявляют, что 10 минут с их чудо-тренажером заменяют чуть ли не час физических упражнений, а массажный эффект, де, может заменить настоящее воздействие на мышцы.

В реальности, чтобы оценить эффективность тренировки с обручем лично для вас надо сделать всего 2 «шага»:

  • купить пульсометр, и высчитать свою ЧСС макисмальную. Этот показатель равен 220 минус ваш возраст в годах. Затем от этой цифры высчитать коридор в 60-75%;
  • одеть пульсометр, и покрутить с ним обруч в течение получаса, снимая показания. Если пульс у вас что-то около 50% и меньше, никаких заявленных в рекламе 300 ккал за полчаса вы не сожжете.

Большинству людей, которые хотя бы по полчаса в день перемещаются пешком в среднем темпе, обруч как кардиотренажер совершенно не показан. Однако если степень детренированности сердечно-сосудистой системы велика, у упражнений с обручем будут определенные преимущества перед обычной ходьбой.

Плюсы обруча для нетренированных людей:

  • вы будете постоянно натыкаться на него взглядом в собственном доме, а там, может быть, возьмете и покрутите минут 20, благо ни специальной формы, ни подготовки не нужно;
  • вам сложно будет найти оправдания вроде «Плохая погода», «сегодня лень выходить на улицу», «кто же ходит в такой мороз пешком», «слишком жарко» или «слишком ветрено»;
  • исключена возможность травмировать колени, голеностопы и тазобедренные суставы;
  • из-за отсутствия ударной нагрузки обруч хорошо подходит полным людям, чей ИМТ превышает 30, в отличие от распространенных «непрофессиональных» видов активности – бега и прыжков на скакалке – он безопасен.

Противопоказания к выполнению упражнений с хулахупом

Словом «хулахуп» почему-то принято называть утяжеленный обруч с массажными насадками, хотя сам термин обозначает любой обруч. Основное упражнение – вращение хулахупа на талии противопоказано при:

  • эндометриозе;
  • диастазе прямой мышцы живота;
  • пупочной грыже;
  • воспалительных процессах в органах малого таза.

Механическое воздействие обруча может быть достаточно болезненным, поэтому при чувствительной коже лучше подобрать нормальный гладкий пластиковый обруч «как в детстве», а не навороченный с «насадками», «утяжелителями» и прочим. Благо, особой эффективности этот массаж в отношении сжигания жира не имеет.

Во избежание разочарований обруч противопоказан тем, кто мечтает с его помощью сделать осиную талию там, где она не предусмотрена генетически. Если изгибов нет от природы «прокрутить» себе тонкий центр тела тоже не удастся. И концентрироваться стоит на поддержании минимальной здоровой прослойки жира, а не на том, чтобы маниакально что-то крутить именно на талии.

Упражнения для похудения с хулахупом вспомогательные

Эти движения можно включать в утреннюю зарядку, или делать после того, как вы 20-30 минут покрутили свой обруч на талии.

Приседание с обручем

Взять обруч на уровне груди и на прямых руках вывести его над головой. Выполнять приседание, то есть одновременное сгибание в коленном и тазобедренном суставе, сохраняя идеально прямой спину.

Выпады с опусканием обруча из верхнего положения

Обруч выведите над головой, шагните правой ногой назад, опуститесь в выпад, и, задержавшись в нижнем положении, опустите обруч к правому бедру, скручиваясь в центре тела и напрягая и втягивая живот.

Наклоны с обручем вперед

Обруч взять за край так, чтобы в вытянутых руках он служил как бы их продолжением. Руки вытянуть на уровень груди, и из этого положения совершать наклоны с прямой спиной, удерживая обруч в плоскости тела, плавно вернуться в прямую стойку.

Такие упражнения выполняются по 20-50 повторов в сете, в 3-4 сета. А вот само базовое вращение важно делать на чуть согнутых ногах с «мягкими» коленями, и стараться делать как можно большую круговую амплитуду бедрами, а не просто раскачиваться, переминаясь с ноги на ногу. Домашние занятия дисциплинируют. Можно начать регулярные тренировки и с обручем тоже, чтобы продолжить, постепенно усложняя нагрузку и улучшая форму.

Видео по теме:

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: