Глинтвейн

Представляем вашему вниманию классический рецепт глинтвейна. Этот горячий напиток с ароматными специями становится особенно актуальным в холодное время года. Ведь так приятно согреться горячим вином после холодного серого дня.

Происхождение напитка берет свое начало в Германии. На немецком языке слово «Gl?hwein» означает пылающее вино. Различные добавки в виде фруктов, специй и пряностей только улучшает вкус и аромат напитка. Глинтвейн особенно популярен в европейских странах, где холодный климат. Домашний напиток на основе сухого вина и цитрусовых является прекрасным средством от простуды. Пить его лучше на ночь, он успокаивает и хорошо расслабляет.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна в домашних условиях:

  • красное сухое вино — 1 бутылка;
  • яблоки — 2-3 штуки;
  • апельсины — 1 штука.

Специи:

  • бутоны гвоздики — 2-3 штуки;
  • корица — 1 палочка, можно использовать порошок (0,5 чайной ложки);
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка;
  • сахарный песок — 200 грамм или 100 грамм меда.

Способ приготовления глинтвейна:

Яблоки помыть удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Апельсины нарезать ломтиками или кружочками.

В кастрюлю наливаем красное сухое вино.

Выкладываем нарезанные яблоки.

Добавляем ломтики апельсина.

Насыпаем в напиток молотую корицу.

Добавляем порцию молотого мускатного ореха.

В глинтвейн кладем бутоны гвоздики.

Ставим кастрюлю с вином и фруктами на огонь, добавляем порцию меда.

Нагреваем напиток до горячего состояния (70-75 градусов), но не кипятим. Снимаем с огня.

Даем напитку настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. После процеживаем вино в бокалы.

Можете добавить измельченные фрукты из кастрюли. Глинтвейн подают горячим.

Пищевая ценность одной порции глинтвейна:

  • жиров — 0.3 грамма;
  • белков — 0.4 грамма;
  • углеводов — 14.5 грамм.

Энергетическая ценность 100 мл напитка 99 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: