Ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи для похуденияРубиновые ягоды годжи совсем недавно появились на прилавках магазинов здорового питания. Меж тем, в Тибете, Монголии и Китае их употребляют в пищу на протяжении нескольких веков. Ягоды годжи — уникальный целительный продукт, помогающий современному человеку справиться со стрессами и последствиями несбалансированного питания. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, и, в отличие от большинства специализированных продуктов для худеющих, не оказывают негативного воздействия на нервную систему, и не являются очередной «панацеей» с сомнительным эффектом.

5 преимуществ ягод годжи для похудения

1. Ягоды годжи имеют низкий гликемический индекс

Продукты с низким гликемическим индексом позволяют стабилизировать уровень сахара в крови, и избежать массированных выбросов инсулина. Замечено, что люди, употребляющие ягоды годжи намного реже испытывают проблемы с повышенным аппетитом в течение дня. Можно лакомиться годжи когда угодно, даже перед сном. Вы не почувствуете перепадов настроения, обострения аппетита и других симптомов «сахарной лихорадки». Сушеные годжи по виду напоминают изюм, по вкусу – сушеные яблоки, а вот по составу они уникальны. Низкое содержание сахара плюс значительное количество клетчатки равно победа над тягой к сладкому, и полезный перекус для активного человека.

2. Годжи хороши для похудения как источник клетчатки

Все мы знаем, что съедать 30 г клетчатки в день означает уменьшить аппетит и стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, навсегда избавившись от необходимости сидеть на невнятных очистительных диетах. Но какие действительно вкусные и оригинальные источники клетчатки вы можете себе позволить? Отруби вряд ли побалуют гурмана. Яблоки порядком надоели. Брокколи…Серьезно? Вы, наверное, проделываете изрядную работу, подбирая к ним пряные травы. Традиционные сухофрукты были бы неплохи, если бы не содержали массу «открытого» и скрытого сахара. Да, производители изюма не всегда радостно сообщают вам о том, что выварили ягоды в сиропе, прежде чем положить в яркий пакет.

Ягоды годжи богаты клетчаткой в самом удобном для усвоения организмом виде. Они способны бороться с «внезапными» приступами голода. А еще они питают кишечную микрофлору и помогают вам переваривать другие полезные продукты, содержащие растительный белок, но сложные для усвоения. Фасоль, например.

3. Ягоды годжи позволяют привыкнуть к физической нагрузке

Наверняка, вы не раз уже пытались заняться физической культурой, и честно не понимаете, как это довольно болезненный и изматывающий опыт может быть полезным и приятным. К сожалению, здоровье современной горожанки – довольно хрупкий предмет, и неумеренные занятия фитнесом чаще его не укрепляют, а нарушают. Ну а большинство современных тренировок для похудения как раз отличаются интенсивностью. Вот и получается, что вы честно хотите похудеть с физической активностью, а в итоге – садитесь на очередную малопривлекательную диету, просто потому, что устаете терпеть боль в не восстанавливающихся после тяжелой работы мышцах.

Можно, конечно, приобрести спортивную мазь, но проблема-то лежит в нехватке антиоксидантов и минералов, а не в болевых ощущениях. Стоит добавить немного ягод годжи к дневному рациону, и ситуация улучшится. Богатые антиоксидантами, витаминами и минеральными веществами плоды помогут процессам восстановления протекать с оптимальной скоростью. И вы, наконец, поймете, за что остальное человечество так любит физкультуру.

В отличие от сомнительных, и часто слишком богатых кофеином, препаратов, ягоды не содержат ничего, что бы стимулировало нервную систему. А это означает, что их прием не имеет «обратного» эффекта, хорошо известного кофеманам. Позвольте себе горстку ягод годжи, и вы не будете впоследствии мучиться от ничем не обоснованного упадка сил, как после крепкого кофе. Годжи не содержат и мифических ингредиентов «ответственных за жиросжигание». Они – просто исключительно полезный легкий продукт, вот и все.

4. Ягоды годжи сделают вас бодрее

Витамин С, которым богаты ягоды годжи – уникальное вещество. Он способен подарить вам немного бодрости в самый серый зимний день. Причем, из ягод хорошего качества он усваивается намного эффективней, чем из различных добавок химического происхождения.

Доказана способность ягод годжи стимулировать иммунитет, и избавлять от такой распространенной проблемы, как повышенная склонность к простудам вследствие резкого ограничения калорий. В отличие от других «иммунных стимуляторов» из народной аптеки они не отличаются ни неприятным вкусом, ни повышенной остротой, ни «послевкусием» о котором будет знать все ваше окружение. Их не надо растворять в молоке в полнолуние, и не следует смешивать с такими сомнительными ингредиентами, как нутряной жир и спиртные напитки. Вы просто едите ягоды, и все.

5. Ягоды годжи украсят любую диету для похудения

Национальный институт здоровья США одобрил употребление ягод годжи в качестве компонента низкокалорийной диеты для снижения веса. По словам американских врачей, они отлично подходят именно для обогащения рациона худеющего человека антиоксидантами, и избавления его от пищевой рутины.

Большинство известных нам диет не соблюдаются как раз потому, что человек банально устает от однообразных продуктов, и начинает искать вкусового разнообразия в кондитерском отделе супермаркета. Если вы позволите себе попробовать новые ягоды, вы убедитесь сами, что здоровое питание – это не скучное чередование обезжиренного творога и такого же кефира. Ягоды можно есть свежими и сушеными, они хороши с зеленым салатом и молочными продуктами. Ну а мастера кулинарии готовят из годжи низкокалорийные желе и десерты. Возможно, стоит перестать сетовать на «невкусную диету», и попробовать новый продукт?

Видео по теме:

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:




116 отзывов к записи Ягоды годжи для похудения

  1. Женя говорит:

    давно уже приглядываюсь к ягодам годжи, столько мнений разных. мне ни ни помогают, ни спорт. не получается у меня((( уже такие крайние меры ищу. чудо средство, чтобы худеть и ничего не делать! ягоды правда помогут? так хочется похудеть(((

    Ответить
  2. Евгения говорит:

    ;-) Ягоды и вправду помогают! Главное найти качественный продукт а не пойми что. На рынке много предложений по продаже ягод годжи, но большинство продают абсолютно не качественный продукт а порой и вообще подсовывают другие ягоды такие как барбарис, вишня, изюм…. Под не качественным продуктом подразумевается то что ягоды различаются так сказать по сортам. Чем хуже ягода тем она мельче и суше. Сухие и мелкие ягоды абсолютно бесполезные не имеют никаких полезных свойств, порой даже горькие, при употреблении в пищу хрустят на зубах и крошатся !!!! Настоящие ягоды которые реально помогают при похудении и в целом оздоравливают организм должны быть не менее 1.5 см в длину. На вкус сладковатые с малой кислинкой на зубах не крошатся а абсолютно мягкие на прикус.

    Ответить
  3. Вероника говорит:

    Я для себя решила, что буду покупать только ягоды годжи ginger goji. Ягоды превосходны, и вкус и запах натурален. Я когда в Китае была, видела их воочию, так что меня не обмануть. Теперь и в России покупаю только то, что мне доверие вызывает. А ягодки уж борются с моим аппетитом, и я стройнею, и бодрею. :oops:

    Ответить
  4. Евгения говорит:

    Я тоже была в Китае и знаю, что такое годжи. Так как я давно знала про ягоды годжи то и выбор мой пал на марку джинджер годжи! я купила эти ягоды и внутри как раз то что нужно, а так как сейчас очень много подделок считаю, что мне крупно повезло. У них не дешево эти ягоды стоят, но обычно все гонятся за дешевле а получают не пойми что…

    Ответить
  5. Юлия говорит:

    Мелисса, а как их готовили Вы? Очень хочу чтоб мне помогло

    Ответить
  6. Ксения говорит:

    Скажіть будь ласка чи можна приймати ягоди годжи під час дієти на кефірі? І чи буде якийсь результат?

    Ответить
  7. Ксенія говорит:

    Можна вживати ягоди при дієті на кефірі ?

    Ответить
  8. Ксенія говорит:

    Чи можна вживати ягоди при дієті на кефір, і чи буде якийсь результат?

    Ответить
  9. Natusik19 говорит:

    Ксенія, я как раз на кефирной диете сейчас и тоже ягодки принимаю. Результат — офигенский! Попробуй обязательно!

    Ответить
  10. Марина говорит:

    Привет всем! Тут много всего пишут про эти ягоды, года 2 назад одна знакомая через сайт купила одну такую красивую упаковку ягод годжи весом до 500гр,причем очень крупные и чистые…. и мы три девчонки враз за неделю уплели ее, не заваривая, просто так как семечки. Тогда мы еще и не знали какая сила таится в ней…Через некоторое время я родила, поправившись на 20 с лишним килограмм, и прочитав, что все худеют с помощью ягод годжи, вспомнила ту самую упаковку решила тоже заказать…

    Ответить
  11. лорик говорит:

    Пью эти ягоды в чае потом съедаю.., кроме поноса пока ничего не происходит, за счет этого похудела на 1,5 кг за 3 дня…так должно быть или мне они не подходят?

    Ответить
  12. Amili говорит:

    :cry: здравствуйте меня зовут Амили мне 15лет мой вес86кг а рост 1,64 я с детства была худая, в прошлом году я серьезно заболела абцес левого легкого. Я купила ягоды годжи и мне их превизли сколько раз мне нодо принимать их в день? Спасибо зорание :smile:

    Ответить
  13. Марина Смирнова говорит:

    Ягоды годжи — просто настоящая находка для меня! До этого пробовала зеленый кофе, имбирный чай, ананасовую настойку, чаи для похудения, всякие диетические сундучки и т. д. Ничего не помогало, а если и помогало, то совсем ненадолго. Как только переставала принимать эти средства, все килограммы набирались обратно… На ягодах годжи похудела до того веса, к которому стремилась, и до сих пор остаюсь в той же форме (прошло 3 месяца)!

    Ответить
  14. Юлия говорит:

    Девочки а как их употреблять,целый день что-ли пить отвар?

    Ответить
  15. Юлия говорит:

    Скажите как их пить

    Ответить
  16. Новичок говорит:

    Лена, 122 рубля в аптеке стоит. Думаю за такие деньги можно попробовать.

    Ответить
  17. elvira говорит:

    Я пью неделю ещё не похудела скажите когда будет виден первый ээфект

    Ответить
    • Ирина говорит:

      elvira,
      мы заметили первый результат после второй недели приёма ягод годжи. Сначала появилась энергия, потом улучшилась работа кишечника (он у меня выпендривался, в крайности бросался, извините за подробности), а затем были замечены первые этапы снижения веса. В неделю у меня уходит 1 пачка 250грам. Мама за два месяца похудела на 7 кг.(сначала на 2кг., во второй месяц на 5кг.) Из рациона питания желательно исключить шоколадки-тортики, жирную пищу и алкоголь. Алкоголь закусывать надо и много, а для похудения это не подходит.

      Ответить
  18. М говорит:

    Что-то не правдоподобно звучит. Я за 3 недели только 2 кг скинула из моих 85кг.Сказки :idea:

    Ответить
  19. Ирина говорит:

    elvira,
    мы заметили первый результат после второй недели приёма ягод годжи. Сначала появилась энергия, потом улучшилась работа кишечника (он у меня выпендривался, в крайности бросался, извините за подробности), а затем были замечены первые этапы снижения веса. В неделю у меня уходит 1 пачка 250грам. Мама за два месяца похудела на 7 кг.(сначала на 2кг., во второй месяц на 5кг.) Из рациона питания желательно исключить шоколадки-тортики, жирную пищу и алкоголь. Алкоголь закусывать надо и много, а для похудения это не подходит.

    Ответить
  20. Гуля говорит:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуеста мне 17лет и мне нужно бросить 10 кг сколько пачек я должна купить и за день сколько употреблять?

    Ответить
  21. елена говорит:

    Настя,а дополнительными физ упражнениями какими то занималась?

    Ответить
  22. Диана говорит:

    Я годжи кушаю как витаминки, по горсточке каждый день. Знакомые наши их в чай заваривают и в кашу добавляют, как изюм.

    Ответить
  23. Наталия говорит:

    Питаться надо правильно. Пить воду. Заниматься спортом. Я ягоды завариваю одну столовую ложку и пью вечером. Так мне рекомендовал мой диетолог.

    Ответить
  24. Иринка говорит:

    Скажите, пожалуйста, со скольки лет можно употреблять Ягоды Годжи?

    Ответить
  25. Светлана Селиванова говорит:

    Ягоды годжи очень здорово помогают похудеть. Причем, они активизируют метаболизм, нормализуют кровообращение. Даже для общего оздоровлении организма всегда пригодятся, особенно когда зима на носу.

    Ответить
  26. Nastya говорит:

    Много видела информации в интернете про данный продукт и читала разные отзывы. Наконец решилась и купила…Результат приятно удивил — за 1 мес ушло 3 кг. Я счастилива)) Возможно это эффект плацебо, но я не против.

    Ответить
  27. елена говорит:

    Про эту ягоду очень много читала, купила. Вот уже месяц, как ее ем вместе с кашей по утрам. Чувствую себя отлично. Появилась энергия, улучшилось настроение, хочется сделать физическое упражнение. Похудела на 8 кг., Уменьшила порции питания и больше двигалась. Пропало чувство постоянного голода. Главное эту ягоду много не есть, все делать в меру.

    Ответить
  28. Камилья говорит:

    Пью как чай настой ягод годжи каждый день.. но вот уже месяц но не как не сбросила ни на грамма.. Ягоды может полны витаминами и минералами но похудеть они никак не помогают.. Могу открыто заявить что вранье это все.. Не верьте рекламе.. А если сесть на диету.,то и без годжи можно похудеть..

    Ответить
  29. Алдынай говорит:

    :x мне тоже очень нравится эти ягоды стоит попробовать. :oops:

    Ответить
  30. Вероника говорит:

    Можно ли похудеть с ягодами?

    Ответить
  31. Вероника говорит:

    Заказывать или нет?
    Пожалуйста подскажите.. :cry: :sad:

    Ответить
  32. настя говорит:

    как показывает практика, с ягодами худеют но не все подряд…. с чем связано не понятно…… может ягоды разные….. сейчас столько подделки на рынке…… темболее с нынешним курсом долара, магазины точно покупают дешевые аналоги и выдают их за оригинал…… недавно видела, что даже из тайланда и Вьетнама везут….. У моей подруги , муж работвет водителем в одной фасовочной компании…. так он специально обратил внимание на Ягоды так как много слышал о них…. и что он нам пассказал — это шок!!!! Как он нам рассказал, сейчас большой поток ягод идет ее из китая , а из Вьетнама!!!! это он видел сам своими глазами в накладных…. но что интересно,… фасуют ягтды в китайские упаковки уже у нас Питере!!!!! и потом делают сертификаты …. или вообще не делают, твк как сертификаты для них это просто бумажка….. и могут предьявитт если, что с предыдущей партии….. так и экономят нв всем… кризис чказывается олнако……. будьте внимательны при покупке…….
    ну оооочееень много подделки….. обратите внимание на язык когда кушаете ягоды….. если язык окрасился, то это явно подделка с химией и красителями…..

    Ответить
  33. олеся говорит:

    со скольки лет можно принимать ягоды годжи (пишет ее дочь настя мне 12 лет)

    Ответить
    • Админ говорит:

      олеся, ягоды годжи — это просто ягоды, такие же, как черника, клубника, вишня, а не какой то препарат. Если нет непереносимости в виде аллергии, можно есть и в 12.

      Ответить
  34. Админ говорит:

    олеся, ягоды годжи — это просто ягоды, такие же, как черника, клубника, вишня, а не какой то препарат. Если нет непереносимости в виде аллергии, можно есть и в 12.

    Ответить
  35. Тома говорит:

    Пробовала просто ягоды годжи как то мне от них тошнило. Знакомая посоветовала попробовать капсулы супер годжи. Первую неделю как-то так было, а на второй недели уже увидела результаты. Очень довольна что купила супер годжи капсулы.

    Ответить
    • Эльвира говорит:

      Тома, сколько сегодня платят за рекламирование капсул на разных сайтах? :?:

      Ответить
  36. Эльвира говорит:

    Тома, сколько сегодня платят за рекламирование капсул на разных сайтах? :?:

    Ответить


Оставьте отзыв, отзывы очень важны для сайта:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: