Куриные зразы с грибной начинкой

Сегодня в нашем меню блюдо из мяса – сочные куриные зразы с грибной начинкой. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Начинка из грибов придает блюду пикантности и оригинальности. Время на приготовление – 1 час. Порадуйте близких людей вкусным и полезным блюдом.

Зразами называют мясную или овощную котлету с начинкой, блюдо широко распространено во многих кухнях мира и пользуется огромной популярностью. Данный рецепт отличается не высокой калорийностью и отменными вкусовыми качествами. Готовить просто, ну что начнем?

Ингредиенты для приготовления куриных зразов с грибной начинкой:

  • куриный фарш — 500 грамм;
  • грибы сухие — 30 грамм;
  • белый хлеб — 4 кусочка;
  • панировочные сухарики — 1 стакан;
  • лук — 1 головка;
  • укроп и петрушка — 1 пучок;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления куриных зразов с грибной начинкой:

Сухие грибы залить водой оставить на ночь. После отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, после воду слить.

Мякиш хлеба мелко нарезать, залить молоком. Одно яйцо отварить вкрутую.

Репчатый лук измельчить, выложить на разогретую сковороду. Обжарить на растительном масле в течение минуты.

Подготовленные грибы мелко нарезать, добавить в сковороду.

Жарить грибы и лук, постоянно помешивая до готовности.

Выложить приготовленные грибы с луком в миску, добавить измельченные яйца и зелень.

В фарш выложить мякиш хлеба, предварительно отжатый. Перемешать.

Добавьте в фарш соль и черный молотый перец и два яйца. Перемешать.

Дальше будем формировать зразы, для этого берем небольшое количество фарша, на середину кладем начинку из грибов и яйца.

Сверху добавляем фарш и формируем котлету.

После обваливаем полученную мясную котлету в панировочных сухарях.

Корректируем форму. У меня получились достаточно крупные зразы, можно делать их меньше, тогда будет меньше уходить времени на жарку.

Обжариваем мясные зразы с двух сторон до румяной корочки.

Подавать блюдо в горячем виде. Сочное мясо с грибами прекрасно гармонирует.

Пищевая ценность одной порции в блюде куриные зразы с грибной начинкой:

  • жиров — 4.7 грамма;
  • белков — 10.5 грамма;
  • углеводов — 19.4 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 160 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: