Мясная диета

Мясная диетаДесятидневная мясная диета представляет собой «народную» вариацию на тему «сушки» бодибилдера. А что у нас пользуется небольшой популярностью в массах? Правильно, безвкусные куриные грудки на пару, «резиновый» отварной минтай и овощи без соли. Десятидневная мясная позволяет избегать этих чудесных блюд, и немного более адаптирована к стилю питания обычных людей. Но кое-что из спорта в ней просматривается – необходимость дробного питания, с приемами пищи каждые 3 часа, ограничение на жареное и соусы, и довольно скудный список продуктов.

Правила мясной диеты

  • вы должны есть регулярно, вес каждой порции для женщин – не более 200 г, для мужчин – 300 г;
  • половину тарелки занимает отварное или тушеное в собственном соку мясо/рыба – курица, рыба, дичь, кролик, говядина, лосось, макрель и даже нежирная свинина подойдут;
  • другую половину – тушеные, отварные или просто нарезанные овощи. Избегать стоит картошки, кукурузы, горошка;
  • если мясо и рыба надоели, можно заменить одну из порций на пару яиц, 4-6 белков, либо 150 г натурального творога, без добавок крахмала и загустителей;
  • некоторые «гуманные» версии диеты позволяют вам есть, скажем, обжаренную на оливковом масле рыбу, но только обжаренную после готовки на пару, а не прожаренную и пропитанную этим самым маслом;
  • пить можно воду, чай и кофе без сахара, увлекаться кофеином не следует – 2 стандартные порции горячих напитков вполне достаточно;
  • все остальные продукты, включая зерновые, фрукты, орехи запрещаются. Вы можете постепенно вернуть их в рацион по окончании 10 дней, отведенных на похудение. Но если включение в меню, скажем, бананов или гречки вызывает у вас прибавку в весе следует вернуться к исходному рациону, и попробовать либо уменьшить количество «добавок», либо отказаться от продуктов, которые увеличивают вес, совсем.

Меню мясной диеты

Проблемы с меню возникают обычно у тех, кто не привык к дробному питанию. Для примера, можно привести следующую схему:

  • 1 прием пищи: 6 яичных белков, обжаренных на сковородке в оливковом масле с помидорами и 3-4 оливками;
  • 2 прием: 150 г отварной куриной грудки, петрушка;
  • 3 прием: 150 г телятины, салат из огурцов, заправленный кефиром. В салат добавьте 1 желток из «утренней яичницы»;
  • 4 прием: 150 г творога, болгарский перец;
  • 5 прием: стейк лосося и брокколи, обработанная паром до полуготовности, плюс лимонный сок.

Составляя меню, помните, что рацион мясной диеты не включает в себя никакие вариации на тему майонеза, соевых соусов, покупного кетчупа. Допускаются винный и яблочный уксус, натуральные масла, а также любая зелень, но не готовые приправы с добавками.

Плюсы и минусы мясной диеты

Данный рацион, как и все белковые диеты, может одним махом избавить вас от сахарной зависимости. Дробное питание через строго определенные промежутки времени, содержащее исключительно продукты с низким ГИ стабилизирует уровень сахара в крови, и избавляет от приступов голода. После не слишком затянутой мясной вы можете стать другим человеком, из тех, кто не понимает, как можно постоянно есть конфеты и добавлять сахар в кофе.

Второй существенный плюс – минимальная потеря мышечной ткани во время похудения. Даже по самым скромным расчетам, рацион удовлетворяет потребность в полноценном белке, и позволяет израсходовать больше жира, а не мышц на этапе снижения веса.

Третий плюс относится к области психологии. Согласитесь, кусок мяса и порция овощей выглядят более «нормальной едой», чем стакан кефира с отрубями. Человек быстрее насыщается чем-то плотным и привычным, и его меньше тянет постоянно думать о еде. Что, опять-таки, способствует здоровому отношению к пище и похудению.

Минусов, однако, у диеты тоже предостаточно:

  • для большинства активных фитнессисток диета содержит критически мало углеводов. В спорте с «этим» борются при помощи белково-углеводного чередования, но вот 10 дней почти совсем без углеводов могут быть хорошим решением, только если вы отдыхаете от тренинга либо занимаетесь чем-то вроде круговой тренировки, табаты или многоповторки;
  • ощущения «в области головы» на этой диете не из приятных. Ограничение углеводов «ударяет» по нервной системе, типичный пользователь подобного рациона несколько заторможен, плохо соображает, и отличается «ватной» координацией движений;
  • подходит мясная только абсолютно здоровым людям – никаких нарушений пищевого поведения, болезней почек, печени, сердца, желудка у вас быть не должно. Если есть сомнения, лучше обследоваться до диеты, а не лечиться после нее;
  • необходимо жестко контролировать себя на выходе. Метод «съесть все углеводы, которые доступны» на 11 день не подходит. Задержка жидкости сведет на нет сразу половину результатов. Вам предстоит добавлять по 50 г цельного зерна (в виде каши) к рациону каждые 4-7 дней, а фрукты и хлеб вернутся в меню только спустя 4-6 недель после строгой десятидневки.

Важно: прежде чем сесть на мясную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





7 отзывов к записи Мясная диета

  1. Юлия пишет:

    Про майонез, соусы и кетчуп я уже давно усвоила и обхожу их стороной.Кетчуп я и раньше не употребляла, а без майонеза жить не могла. Но зато вместо него подсела на сливочное масло. Видать организм требует своё. :???:
    Третий день уже не ем сладкого.Сегодня полегче, но первый день на Луну охота было выть, как хотела шоколадочку. :cry:
    А к кефиру с отрубями я нормально отношусь. К мясу наоборот равнодушно.

  2. Ксения пишет:

    Я была страшная сладкоежка. Не могла и часу протянуть без того, чтобы хотя бы сладкого чаю не попить. А работала тогда в поликлинике, врачи наши меня за это ругали, говорили очень вредно. И посоветовали мясную диету. Она действительно снимает чувство голода и постоянное желание сладкого. Сейчас стала спокойнее относиться к сладостям.

    • Лиза пишет:

      И я тоже не представляла свою жизнь без большого количества сладостей. Но после того, как села на эту диету, тяга к ежедневному поглощению сладостей постепенно пропала. Хорошая диета, и похудела, и приобщилась к здоровому питанию.

  3. Жанна пишет:

    С одной стороны мясная диета привлекательна тем, что она достаточно сытная и близка к привычному питанию, но с другой стороны выдержать такой рацион в течение десяти дней для меня будет сложно. На мой взгляд, такая диета не будет способствовать похудению и оздоровлению организма. Да и выходить из неё не просто и сохранить достигнутое тоже проблематично будет.

  4. Герман пишет:

    Очень хотел скинуть пару килограмм после зимы, а то лето, а я с животом:( Вот и наткнулся недавно на эту статью, очень заинтересовала, потому что мясо я люблю, а овощи это неплохой гарнир:) Было очень трудно отказаться от сладкого, я очень любил перекусывать где нибудь шоколадкой, но все-таки отказался. Так же трудно было приучить себя есть каждые 3 часа по немного, приучился брать из дома контейнеры на работы. Но результат есть, уже сбросил порядка 2х килограмм, а мышцы в тонусе:)

  5. Соня пишет:

    Как могут надоесть мясо и рыба, тем более во время диеты, когда рацион очень скупой? Вряд ли кто мясо и рыбу заменит белками от яиц или творогом. Это уж будут совсем чудаки. :
    o Но неужто гречка ведет к восполению веса?! :?:

  6. Ирина пишет:

    Самобытная диета, не такая, как прочие. Но ничего страшного в принципе нет, что на время запрещаются фрукты. :!:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: