Луковая диета

Луковая диетаОбычно луковая диета – это строгая схема похудения на 7 дней. Основной продукт – измененная под ограничение калорий версия французского лукового супа. Если «классика» варится со сливками и употребляется с гренками, то худеющим предстоит есть исключительно супчик из отварного лука на воде. Понятное дело, удовольствие это сомнительное. Но привлекает людей в диете отнюдь не изобилие вкуса. Говорят, за 7 дней можно благополучно оставить в прошлом до 5 кг лишнего веса. Еще можно встретить информацию о том, что луковый суп восстанавливает обмен веществ, и человек просто перестает поправляться на обычном питании.

Рецепт лукового супа

Вариант 1

6 луковиц белых, 6 свежих помидоров среднего размера, 1 болгарский перец и по 100 г корня сельдерея и морковки. Овощи нарезать, залить водой и варить до мягкости. Из приправ допускаются кориандр, куркума, толченый или молотый имбирь.

Вариант 2

6 красных луковиц, 6 помидоров, четверть красной свеклы и 2 морковки, 1 красный болгарский перец, 200 г капусты обычной. Приготовление аналогично, перед подачей на стол в тарелку супа добавляется чайная ложка натурального лимонного сока.

Вариант 3

6 обычных луковиц, 1 стакан молока, цветная капуста, 200 г, корневой сельдерей и морковка. Овощи сварить в воде, за 10 минут до выключения газа влить в кастрюлю молоко.

Меню луковой диеты

Рацион довольно прост. На завтрак, обед и ужин вы съедаете по 1 тарелке супа произвольных размеров, есть надо досыта.

Можно добавлять следующие продукты в качестве перекусов или дополнений к супу:

  • 1 день – все, что подпадает под определение «овощи, содержащие мало крахмала».
  • 2 день – яблоки, груши, бахчевые и несладкие ягоды.
  • 3 день – по полкило несладких фруктов и некрахмалистых овощей.
  • 4 день – 400-600 г телятины или куриной грудки.

Далее повторяем первые три «добавочных дня». Иногда вместо второго фруктового дня делают банановый – едят 4 банана со стаканом молока в виде коктейля или добавляют молоко в чай или кофе, а бананами перекусывают.

Плюсы и минусы луковой диеты

Обычно среди сильных сторон отмечают:

  • действительно быстрое и легкое похудение. Большинству людей проще есть горячий низкокалорийный суп, чем холодные салаты и фрукты в качестве основных приемов пищи. Чисто психологически эффект насыщения будет более солидным;
  • возможность сэкономить на продуктах, особенно в овощной сезон;
  • появление полезной привычки есть первое, завтракать и не пропускать ужин, а просто есть низкокалорийную пищу;
  • луковый суп ускоряет пищеварение и способствует регулярному очищению кишечника.

Минусов, однако, тоже много:

  • диета абсолютно несбалансированна, значительную часть «рекордного отвеса» составляют вес потерянных мышц, воды и содержимого кишечника;
  • состав тела после таких диет рискует стать только хуже – мало мышц и все еще видимая жировая прослойка обычно выглядят гораздо печальней, чем «нормально мышц и все еще видимая жировая прослойка»;
  • есть риск появления дряблой обвисшей кожи после похудения, следует обязательно делать массажи, пилинги и обертывания на всем протяжении диеты;
  • луковый суп может раздражать органы пищеварения и служить причиной множественных проблем от вздутия живота до обострения гастрита;
  • иногда возникает аллергия на часто употребляемые во время диеты фрукты;
  • все-таки, основное блюдо, даже приправленное кориандром и другими пряностями – далеко не деликатес;
  • выход из диеты часто «замалчивается», но он необходим. И никакими «ограничить сладкое с жареным и жирным, и не пить спиртное» тут не отделаешься. Придется «выходить» по науке, то есть, добавить к исходным «диетическим» 800 ккал примерно 200 ккал и держаться неделю, потом еще немного добавить и так, пока не дойдете до своей поддерживающей калорийности. Если же выход не соблюдать, все «похудение» рискует стать чем-то вроде русской рулетки – сиди и думай, «разнесет» потом или нет.

Важно: прежде чем сесть на луковую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





18 отзывов к записи Луковая диета

  1. Валерий и Галина пишет:

    За неделю луковой диеты мы сбросили 6 кг. Но точно не придерживались этого рациона, чувства голода не было, мне понравилось, попробуйте.

  2. Лидочка пишет:

    Я пока только на три кг похудела, но думаю, что они ко мне вернутся все же, а вы как считаете: да или нет?

  3. Оксана пишет:

    Если сразу не налегать на еду, достаточно долго потерянные кг не возвращаются ;-)

  4. оксана пишет:

    Прошел 1 день как сижу на этой диете, на утро 1кг уже нет. Чувствуешь себя легко. Мне нравится!!!

  5. Margarita пишет:

    Привет всем худеющим!!! У меня 3 день, но вроде только 1кг потеряла, печально. Вчера выпила 1 бокал вина – караул!!! Знаю что нельзя, обстоятельства!

  6. анечка пишет:

    в супчик нужно стебли сельдерея или сами листочки??ответьте кто-нибудь!!!!

  7. Алмата пишет:

    Ага, вот только пердишь как конь. Воняет луком. Писаешь, также воняет луком.

  8. Татка пишет:

    Всем привет!сижу на этой диете 9 дней за первые пять дней сбросила 4 кг. а за следующие дни только 400 гр.,я в панике,почему вес не двигается?
    Когда нет результата хочется все бросить((

    • Алекс пишет:

      Татка, а тебе сколько надо — 44? :mrgreen: Хватит с тебя, а то растаешь. Героиня. 9 дней — это уже стаж… :roll: Давай еще на 9.

  9. Вера пишет:

    Села на луковую диету, но не резко, а входила в нее постепенно, что бы не было резкого стресса для организма. Сначала отказалась от мучного и круп, а после от сахара. Овощной супчик очень приятный, а фруктами я всегда не против перекусить. Тем более что на четвертый день буду кушать мясо! Пока минус 1,5 кг, но думаю что сбросить 5кг проблемой не будет. Мне больше нравится 2 вариант супа. ;-)

  10. Фирузэ пишет:

    А! Так туда еще и другие овощи добавляются! А я испугалась думала только лук и вода. :???:
    Очень хотелось бы наладить обмен веществ. :shock:
    Потерю содержимого кишечника почему к минусам занесли! Люди на колонотерапию из-за этого ходят, а вы к минусам относите. Пусть всё д…о уходит из кишечника, меньше организм токсиниться будет. :shock:
    А при диетах все не деликатеся. Когда одно и то же ешь — тошнить начинает. Так что?

  11. Ольга пишет:

    Выход из диеты сам как диета. Что это — 1000 ккал? обыкновенное продолжение диеты. Ох нелегко! :x

  12. Елена пишет:

    Девочки, постоянно варю себе луковый супчик и эффект от него не перестаёт меня радовать! Дело в том, что даже съедая целую тарелку, калорий на самом деле вы потребляете немного, а желудок заполнен!

  13. Ника пишет:

    Мне понравился второй вариант супа, чем то напоминает по вкусу борщ) И есть его можно сколько хочешь, пока не наешься. Короче диета мне пришлась по душе)) Но сидеть бы больше недели я бы на ней не стала)

  14. Вера пишет:

    Второй день на диете, суп нравится,как не странно)) в туалет стала бегать очень часто, хочу выдержать всю диету. Одноко очень хочется сладкого

  15. Оксана пишет:

    Выдержала все 7 дней… С трудом))) супчик приедается быстро. Результат -4 кг. В общем я довольна. Вопрос в следующем: поделитесь, пожалуйста, как вы выходили из диеты? Спасибо!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: