Диета Спящей красавицы

Диета Спящей красавицыЭх, здорово было бы – лежишь себе в теплой постельке, смотришь сны про Барбадос и худеешь. Ну, или про Европу, не важно. Главное – делать-то ничего не надо, килограммы сами уходят, а ты только отдыхаешь. Современная диета Спящей красавицы воплощает две главные мечты горожанки – наконец, выспаться, и, в итоге, похудеть. Эта схема похудения принадлежит авторству Елены Шубиной. Стоит заметить, что к диетологии сия дама имеет опосредованное отношение, зато является довольно известным психологом. Данная практика подойдет тем, у кого развито воображение, и кто не начинает плеваться при словах «возьмите блокнот и запишите свои 10 самых сокровенных желаний». Ну что же, стоит ознакомиться?

Как худеть на диете Спящей красавицы

Как и другие изобретения психологов, это, скорее, не диета в смысле «расписание приемов пищи», а способ поведения для убеждения и мотивации своего собственного организма. Для начала, вам придется завести пресловутый блокнот и положить его рядом с постелью.

Приготовьте «рабочее место» – кровать должна быть удобной, одеяло – зимой теплым, летом легким, и вообще, лучше спать с той подушкой и одеялом, с которыми вам комфортно. А вот постельное белье застелить чистое.

Прежде чем «спать для похудения» нужно написать на первой странице цифру, которая соответствовала бы тому, сколько кг надо сбросить. Допустим, у вас 7 лишних кг, тогда работа над собой будет длиться неделю. В первый день запишите на отдельной странице блокнота цифру собственного веса минус 1 кг. Допустим, вы весите 77 кг, тогда пишите 76. Когда будете засыпать, спросите свое подсознание, что именно вам надо делать, чтобы сбросить этот килограмм, попросите ответа «во сне». Наутро, постарайтесь в мельчайших деталях вспомнить, что вам приснилось и записать. На основе этого перестройте свой режим.

На следующий день напишите на листочке уже не 76, а 75 кг вне зависимости от того, что на самом деле показывают весы. Работайте подобным образом всю неделю, не забывайте записывать сны и обязательно меняйте свою жизнь по «подсказкам», которые в них даются.

Стоит ли сидеть на диете Спящей красавицы

А вам вообще снятся сны? Механизм сновидений является одной из загадок психологии и антропологии. До настоящего времени «принцип их работы» не изучен. Действительно, существует гипотеза, что во сне подсознание общается с вами, и дает какие-то жизненные подсказки. Правда, более прагматичные люди уверяют, что эти самые подсказки – ни что иное, как искаженно воспринятые события прошедшего дня. Допустим, ходили вы на собеседование в крутую фирму, а приснится вам – что получали Оскар за крутой фильм, и так далее.

Сторонники методики Спящей красавицы говорят, что обычно все получается, особенно если вы в принципе умеете видеть сны, и не переживаете сильного стресса, а также не имеете привычку смотреть боевики и «чрезвычайные происшествия» перед сном.

Так что если вы настроены позитивно к подобным вещам и, в принципе, в них верите, можно попробовать. А вдруг, вам приснится диетолог и подробно распишет здоровый рацион мечты из овощей, фруктов, нежирного мяса и жирной рыбы, а также небольшого количества цельных зерен? А на следующий день – какой-нибудь звездный тренер с суперкомплексом для проблемных зон? Тут остается только подождать прихода голливудского стилиста, и подобрать новое платье. А если серьезно, сны, конечно, снами, но вот диету и фитнес еще никто не отменял. Ну а высыпаться действительно очень важно, если вы настроились сбросить килограммы. Это восстанавливает обмен веществ и гормональный баланс. Отдохнувший человек действительно меньше ест – попробуйте проверить это на себе, и вы убедитесь, что польза сна для похудения не преувеличена.

Важно: прежде чем сесть на диету Спящей красавицы проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета Спящей красавицы

  1. Люба пишет:

    Можно ещё обойтись без самовнушения, а просто ложиться спать в 10 вечера. с 10 вечера по 2-х ночи во сне организм сжигает жиры. Этот сон называют сном красоты.

  2. Соня пишет:

    Почему обязательно события прошедшего дня? Мне много раз снились самые настоящие вещие сны. правда диетолог меня не посещал.
    Всё это замечательно, но спать некогда. а значит некогда и худеть. :roll:

  3. Регина пишет:

    Ну, это чистая психология и самовнушение. Я иногда лежу перед сном и представляю, как у меня жир плавится на животе:) Не знаю, помогает ли, но точно знаю, что с помощью сигналов мозга можно что угодно с организмом сделать, даже мышцы нарастить. Так что попробовать стоит, совсем не сложно. У меня только одна проблема, я обычно после сна забываю, что мне снилось, совсем не помню…

    • Таня пишет:

      Регина, :mrgreen: ха-ха! Бедный диетолог, зря распинался во сне! :mrgreen: Запоминать надо, голубушка.
      А если по существу вопроса, то может быть, эта диета действительно действует, но только на легковнушаемых людей, таких например как Регина. Мне не подойдет. Я — упрямый мартовский овен, и на меня ничего подобного не действует, потому что я или «сама всё знаю», или «да прям!». :x

  4. Кристина пишет:

    Ой, а я так тоже делаю, перед сном загадываю себе то, что хочу. В том числе и похудение, мечтаю, как встану утром — и уже худенькая, красивая!

    • Таня-2 пишет:

      Кристина, ну и как результаты? помогает? А то я сегодня тоже загадаю. Что бы еще такое под подушку подложить? для верности. Вдруг не сработает? Ночной диетолог придет а там … Денежка! :mrgreen:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: