Куриный суп с фасолью

Первые блюда являются неотъемлемой частью рациона многих семей. Современная кулинария предлагает массу интересных и простых рецептов приготовления различных супов и борщей. Сегодня в нашем меню оригинальный куриный суп с консервированной фасолью. Наверняка он придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам. Насыщенный вкус овощей дарит настоящее наслаждение.

Известно, что супы полезно кушать людям, которые хотят сбросить лишний вес. Диетологи утверждают что, употребляющие ежедневно первые блюда намного быстрее худеют, чем те кто предпочитают кушать в сухомятку. Кроме того, овощные супы менее калорийны, а по количеству питательных веществ совершенно не уступают другим блюдам. Жидкие блюда способны восстановить баланс жидкости и тем самым нормализовать уровень артериального давления. Куриный бульон благотворно действует на состояние кровеносных сосудов.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с фасолью с расчетом на 14 порций:

  • домашняя курица весом — 1400 грамм;
  • консервированная фасоль — 225 грамм;
  • репчатый лук — 2 небольшие головки;
  • капуста белокочанная — 300 грамм;
  • турнепс — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • стебли сельдерея — 1 штука;
  • цуккини или молодой кабачок — 2 штуки;
  • две дольки чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • очищенная вода — 3 литра.

Способ приготовления куриного супа с фасолью:

Курицу помыть и разделать, снять по желанию кожу. Выложить куски курицы в кастрюлю.

Добавить к мясу мелко нарезанный чеснок и репчатый лук.

Залить мясо и овощи очищенной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа.

Стебли сельдерея тщательно промыть водой, нарезать мелко.

Белокочанную капусту нашинковать.

Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Цуккини и турнепс очистить и нарезать кубиками.

Приготовленное мясо курицы вынуть из супа. Дать остыть и отделить от костей. После добавить обратно в кастрюлю с супом.

Затем добавить в бульон остальные овощи — морковь, цуккини, турнепс.

В последнюю очередь добавляем в суп нашинкованную капусту.

Доводим суп до кипения, высыпаем консервированную фасоль без жидкости и варим на медленном огне до готовности овощей.

Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью укропа или петрушки.

Пищевая ценность одной порции куриного супа с фасолью составляет:

  • жиров — 3 грамма;
  • белков — 12 грамм;
  • углеводов — 10 грамм;
  • клетчатки — 4 грамма;
  • натрия — 353 миллиграмма;
  • холестерина — 2 миллиграмма.

Энергетическая ценность супа – 108 калорий.

Интересное


Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: