Медовые кексы

Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт медовых кексов. Вкусная ароматная выпечка готовится на основе медовых крекеров и специй. Оригинальность блюда состоит в том, что вместо обычной муки в тесто добавляются измельченные крекеры. Кексы прекрасно подходят, получаются воздушными и очень аппетитными, и что немаловажно низкокалорийными.

Приготовить домашние кексы сможет даже начинающий кулинар, рецепт простой и не занимает много времени. Если нет желания печь несколько порционных кексов, можно приготовить один большой, но время выпечки тогда нужно будет увеличить до 30-40 минут. Обязательно попробуйте данный рецепт он понравится всем без исключения. В формочках, представленных на фото получилось 8 кексов.

Ингредиенты для приготовления медовых кексов:

  • крекеры медовые — 3 стакана;
  • заменитель яиц — 0.25 стакана;
  • молоко маложирное — 1 стакан;
  • сахарный песок — 60 грамм;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • корица 0.5 — чайной ложки, по желанию.

Способ приготовления медовых кексов:

Медовые крекеры бывают разных видов, у нас были вот такие.

Измельчите печенье при помощи кухонного комбайна или обычной ступки.

Добавляем в измельченные крекеры разрыхлитель.

Соединяем полученную массу с сахарным песком.

Затем всыпаем заменитель яиц.

После вливаем молоко и хорошо вымешиваем тесто с помощью ложки.

Добавляем в тесто две столовые ложки меда и снова перемешиваем.

По вкусу можно добавить порцию молотой корицы или мускатного ореха.

Консистенция теста должна получится как густая сметана.

Заполнить тестом 9 формочек для кексов, предварительно смазав их маслом. Каждая форма должна быть заполнена на 2/3, тесто в процессе выпечки поднимется.

Выпекать кексы в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Готовую выпечку необходимо вынуть из формочек и переложить на блюдо.

Пищевая ценность одной порции медовых кексов:

  • белки — 3.3 грамма;
  • жиры — 2.9 грамм;
  • углеводы — 32.8 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 167 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: