Кабачковая диета

Кабачковая диетаОдним из самых распространенных вариантов меню для летнего похудения является кабачковая диета. Немудрено, ведь этот овощ относится к самым низкокалорийным продуктам, 100 г его содержат не более 22 ккал. Ближайший родственник огурца богат пектином и отличается мягким вкусом. Это позволяет готовить его миллионом различных способов. Блюда из кабачков используются во множестве диетических систем от вольюметрики до средиземноморского рациона. А специальная диета с этим овощем существует в нескольких вариантах.

Меню кабачковой диеты

Вариант 1

Продолжительность: не ограничена.

«Отвес» – до 200 г в день, в среднем, при соблюдении рекомендаций для здорового питания.

Рацион: вы едите все, что угодно, просто включаете в ежедневный рацион не менее 500 г кабачков. Овощи помогают снизить калорийность привычных блюд, особенно если заменить ими часть калорийных гарниров. Обычно кабачки кладут в супы вместо картошки, и едят в тушеном виде с мясными блюдами.

Лучше всего этот вариант поможет тем, кто уже умеет контролировать свой рацион. Наиболее адекватное меню с кабачками может быть таким:

  • Завтрак: 2 порции любых зерновых в виде каши, 1 порция белкового блюда (творог, яичные белки, нежирное мясо).
  • Перекус: фрукт и кисломолочный продукт.
  • Обед: тушеные без масла кабачки, половина порции обычного гарнира, кроме жареной картошки, порция мяса или рыбы.
  • Перекус: 20-30 г семечек или орехов плюс овощной салат.
  • Ужин: чередуйте овощное рагу с мясом или рыбой, и овощной салат и, например, порцию творога. Если белковой еды не хочется, ее можно заменить на стакан кефира перед сном.

Вес порции составляет 100-150 граммов, овощные салаты заправляются маслом холодного отжима.

Вариант 2

Продолжительность: 3 дня.

«Отвес»: до 2 кг.

Рацион: эта кабачковая диета относится к строгим разгрузочным дням. На время ее соблюдения вам придется отказаться от привычной пищи, и готовить себе блюда из кабачков и других овощей. Правилами разрешается выпить стакан кефира перед сном, в остальном – 1,5 кг любого овощного блюда «для похудения» плюс 1-2 тоста из цельнозернового хлеба.

Кабачковый суп для похудения: 1 кг кабачков, 200 г моркови, луковица, болгарский перец, помидоры. Овощи нарезать, залить водой, сварить и измельчить блендером. Употреблять блюдо следует с лимонным соком, без соли. Можно использовать так называемую «чесночную соль», если вкус лимонного сока вам не нравится.

Кабачковое рагу для похудения: 1 кг кабачков, луковица, 200 г цветной капусты, 200г шампиньонов. Все компоненты рецепта просто припускают в воде, и едят с чесночной солью или лимонным соком. Можно приправить блюдо частью разрешенного диетой кефира.

Салат с кабачками: 1 кг кабачков, 200 г помидоров-черри, красный винный уксус, черный молотый перец. Овощи нарезать, заправить уксусом.

Некоторые варианты этого меню разрешают использование растительного масла, но не более 2 столовых ложек.

Плюсы и минусы кабачковой диеты

Главный продукт содержит некоторые витамины и минералы. Однако считать кабачки «кладезем» того и другого не стоит – калия, магния, витаминов А, С, Е и группы В в нем весьма умеренно. Ценят его за высокое содержание воды и пищевых волокон, что и позволяет кабачкам помогать нам выдерживать практически любые пищевые ограничения.

В этом смысле первый вариант диеты подойдет тем, кто никак не может обходиться одними лишь холодными салатами. Используйте пряные травы, чтобы придать вкус пище. Ну а второй вариант применять следует очень осмотрительно, желательно не совмещать с физическими нагрузками, и использовать не чаще 1 раза в 3 месяца, с последующим переходом на сбалансированное питание.

Важно: прежде чем сесть на кабачковую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Кабачковая диета

  1. Гульнара пишет:

    Кабачок вообще отличный овощ. Он еще и растет запросто и вырастает большим. Скоро пойдут свои, доморощенные. надо пользоваться моментом. похудеть и подпитаться витаминчиками. Ура!

  2. Екатерина пишет:

    Кабачковая диета во первых очень полезная, во вторых она действительно действует, и все ненужные килограммы быстро уходят. Сама я такую диету ещё не пробовала, но моя знакомая раньше её пользовалась, так верите, несколько килограмм ушло даже за две недели, это очень хороший результат, даже несмотря что времени прошло очень мало. На такой диет лучше сидеть летом, будет дешевле )

  3. Светлана пишет:

    Я все перепробовала, в плане диет конечно. Но эта действительно работает, за 3 дня 3,2 кило!!!

  4. Олеся пишет:

    Очень хорошая диета, и что самое главное — она действительно действует ;-) К тому же очень полезная, по своему опыту могу сказать это, я начала чувствовать себя легко и свободно, и за 12 дней смогла сбросить 3кг(!!!). Всем советую, девочки! :smile: :o

  5. Елена пишет:

    Первый вариант кабачковой диеты не пробовала, но второй вариант просто суперский!!!! Я этот суп готовила потом даже не сидя на диете, так он мне понравился! У меня за три дня питания кабачками ушло 1,6 кг!

  6. Жанна пишет:

    Кабачковая диета мной была опробована прошлым летом. В кабачках очень мало калорий, поэтому кушать их можно, даже сидя на диете, в больших количествах. Так что голодными оставаться не будете. И сидеть на ней будет не сложно. В кабачках ещё много витаминов и пищевых волокон, что только плюс для организма. Эффективность тоже проверена, за неделю я скинула 2 кг.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: