Ананасовая диета

Ананасовая диетаСовременная ананасовая диета основана на научных открытиях из восьмидесятых годов прошлого века. Именно тогда впервые был получен бромелайн – активный фермент, позволяющий ускорить пищеварение и, что немаловажно, повысить процент усвояемости протеина. Последний факт очень заинтересовал мир профессионального бодибилдинга, и всего через несколько месяцев на рынок поступили первые добавки с бромелайном. Каково же было удивление спортсменов, когда они обнаружили, что фермент не только улучшает работу желудка, но и помогает худеть. Были проведены клинические исследования, доказавшие, что с ананасом снижение веса идет более эффективно. Вскорости появилась и диета на этом фрукте.

Принципы ананасовой диеты

Похудение с ананасами «показано» тем, кто хочет либо сбросить несколько килограммов, привезенных из отпуска, либо находится в самом центре «плато». Быстрая диета, однако, не поможет в решении таких проблем, как:

  • неумение рационально питаться, составлять меню из полезных продуктов, считать КБЖУ, и выбирать максимально выгодные варианты среди предлагаемых в общепите;
  • отсутствие физической нагрузки, неправильный режим дня, и систематическое переутомление.

Так что целесообразно худеть с ананасами, если вы уже умеете держать режим, но по какой-то причине немного выбились из колеи.

Главный принцип снижения веса с этими фруктами – отсутствие у вас противопоказаний. Помимо бромелайна ананасы содержат большое количество витамина С, и пищевых волокон. Так что, они противопоказаны:

  • пациентам гастроэнтеролога, и просто людям с чувствительным желудком;
  • всем, кто дополнительно принимает аскорбинку, или имеет аллергию на продукты, содержащие много витамина С;
  • людям с непереносимостью грубой растительной клетчатки, всем, кто принимал антибиотики в течение последних 2 месяцев;
  • «сидельцам» на диетах в 1200-1500 ккал и меньше. Прежде чем перейти с такого рациона на низкокалорийную строгую схему похудения, следует на 2-3 недели повысить энергетическую ценность рациона, чтобы не добиться замедления обменных процессов;
  • тем, кто верит в чудесные жиросжигающие свойства бромелайна. Последние научные исследования доказали, что таковых не существует, и употребление ананаса, разве что, разнообразит стол, даст вам необходимые витамины и клетчатку и поможет лучше усваивать белок.

Меню ананасовой диеты

Существует несколько вариантов меню.

Вариант 1. Семь дней с ананасами.

«Отвес»: до 3 кг.

Рацион: На завтрак съешьте 100 г творога или «рикотты» со 100 г свежего ананаса, нарезанного кубиками. Можно дополнить черным кофе или чаем. Через день можно менять творог на 4 отварных яичных белка. На обед запеките 100-150 г куриной грудки, 200 г брокколи, и добавьте к этому 100 г свежего ананаса. Перекусите 10-20 г миндаля и 100 г ананаса. На ужин ограничьтесь 100 г любой рыбы с коричневым рисом и стаканом ананасового сока-фреш.

Советы: не превышайте время на диете, следите за реакцией организма.

Вариант 2. 5/2 с ананасами

«Отвес»: до 2 кг.

Рацион: Пять дней в неделю вы придерживаетесь стандартной здоровой диеты, исключая вредные продукты и считая калории. Два дня в неделю ограничиваете рацион 2 литрами щелочной минералки и 1 кг мякоти ананаса. Если очень голодно, можно добавить стакан кефира перед сном. Разгрузочные дни не должны идти подряд, и во время них следует воздержаться от физической активности.

Вариант 3. «Свободная тема»

«Отвес»: зависит от того, что вы едите кроме ананасов.

Рацион: Ваше обычное диет-меню, только перед завтраком, обедом и ужином за полчаса до еды употребляйте 100-200 г ананасовой мякоти. После приема пищи обязательно полощите рот, чтобы смыть лишнюю кислоту с зубов.

Важно: прежде чем сесть на ананасовую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Ананасовая диета

  1. Елена говорит:

    Ананасовая диета просто супер. Я использовала чуть-чуть другую диету. За пять дней ушло 6 килограмм!!! Но я еще и гуляла по вечерам много.

  2. Анжела говорит:

    О, эта диета как раз для меня. Я обожаю ананасы, а вот только один вопрос — можно ли во время такой диеты кушать консервированные ананасы? В средней полосе зимой с этим тропическим фруктом и напряженка и стоит дороговато. :twisted:

  3. erika говорит:

    У меня слюнки потекли,уже хочу на эту диету.Правда все время есть ананасы — на них аллергия не начнется?А то не хотелось бы распрощаться не только с лишним весом,но и с любимым фруктом :twisted:

  4. Лека говорит:

    Обожаю ананасы! Я пеку отличный ананасовый пирог) Вот режим дня — люблю поспать в обед. Прихожу с работы и ложусь спать. Потом занимаюсь домашними делами. Обязательно завтракаю — не выйду из дома без завтрака, обедаю уже дома. На работу беру собой воду. Теперь буду готовить баночку с ананасом для перекуса на работе. До обеда кушать очень хочется. Ужин — дома, не позже 20.00. Голодной спать не могу. :twisted:

  5. Кира говорит:

    Как ни предпочитай ананас другим фруктам или диетам, объевшись можно уже не возвратиться к нему. Повышает кислотность и хорош только как приправа, в сочетании с другими продуктами.

  6. Тамара говорит:

    Совершенно правильно рассуждает автор, что если вы не будете иметь правильный режим дня, будете избегать физических нагрузок, то никакая диета вам не поможет. Похудение на ананасах тоже требует упорядоченного распорядка в вашей жизни и обязательно нужно учитывать противопоказания. Мне такая диета вообще не помогла. Употребление ананаса не сожгло у меня ни единого грамма, так как я мало двигаюсь.

    • Лиза говорит:

      Согласна, невозможно держать вес под контролем только одними диетами, нужен комплексный подход. Но ананасовая диета подойдет для таких случаев, как мой — я сбросила на ней пару кило, которые набрала за новогодние праздники.

  7. Ольга говорит:

    На ананасовую диету согласилась с радостью, когда узнала про неё. Я ещё на бромелайне как-то сидела давно, капсулы были. Но то химия. А тут все натуральное. Не знаю девочки кому-как эта диета поможет, но я довольна почти. Выбрала самый жестокий метод — неделю на ананасах. На завтрак съедала творог или отварные яйца, в обед еше съедала куриную грудку, на ужин -нежирную рыбку. Похудела на 4 кг, мне хватит. И понравилось, кстати, что кишечник, простите за подробности начал работать как по часам.

  8. Pat говорит:

    С моим обычным диет-меню вряд ли удасться сбросить вес, даже употребляя ананасы. А вот второй вариант ананасовой диеты, вполне меня устроил бы. Добавка в виде ананасов способна скрасить любую диету. Кроме того клетчатка способствует очищению ЖКТ. :cool:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: