Бархатистый суп с цукини

С детства нас приучали к тому, что необходимо каждый день кушать горячую жидкую пищу. Ведь такая еда благоприятно влияет на пищеварительную систему человека. Сегодня существует множество рецептов разного вида супов. Одним из них является суп на основе цукини. Этот овощ на наших столах появился сравнительно недавно, но заслужил уважение у любителей вкусной и здоровой пищи. По своему виду он мало отличается от кабачков, однако имеет уникальные полезные свойства. Он даже входит в рацион послеоперационных больных, которые имели проблемы с желудочно-кишечным трактом. Обладает большим процентом кальция и клетчатки. Так же обогащает организм витаминами группы С и В. Однако главным свойством цуикни является его способность легко усваиваться. Именно поэтому он хорошо подходит для людей, которые хотят похудеть. Суп из цукини на основе куриного бульона очень быстро готовится. Для пикантности, в него добавляется немного приправы карри. Такое блюдо подойдет для употребления в любой период дня.

Ингредиенты для приготовления бархатистого супа с цукини:

  • цукини или кабачки — 2 штуки;
  • куриный бульон — пол литра;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сливки — пол стакана;
  • масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • одна долька чеснока;
  • чайная ложка карри.

Способ приготовления бархатистого супа с цукини:

В сковороду положить кусок сливочного масла и поставить на средний огонь.

Цукини или кабачки очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кусочки, выложить в сковороду.

Репчатый лук и чеснок измельчить.

На сковороду с нарезанными цукини, выкладываем измельченный лук и чеснок. Тушить, крышкой не накрывать.

Когда овощи станут мягкими, снимаем сковороду с плиты. Перекладываем тушенную овощную смесь в чашу блендера.

Перемешиваем овощную массу до однородного состояния.

Затем вливаем в чашу пол стакана сливок.

Добавляем также карри и по желанию другие специи.

А также вливаем пол литра куриного бульона.

Включаем блендер на полную мощность и взбиваем в течение 30 секунд.

Должна получиться однородная пюреобразная масса.

Перекладываем овощной суп в кастрюлю и слегка подогреваем. После разливаем суп в порционные тарелки и подаем.

Украшаем суп зеленью.

Пищевая ценность блюда составляет:

  • жиров — 3.6 грамм;
  • белков — 1.3 грамма;
  • углеводов — 4 грамма.

Калорийность одной порции бархатистого супа с цукини составляет 53 калории.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: