Пищевая пленка для похудения

Пищевая пленка для похуденияПищевая пленка для похудения – тот самый редкий случай, когда один предмет может быть и исключительно полезен, и ужасающе вреден. Частенько в спортивных залах и просто на пробежке можно встретить неестественно потеющих дам со свекольно-красными лицами и характерным «похрустыванием» при каждом движении. Ни для кого не секрет – спортсменки обернуты пленкой, чтобы побыстрее сбросить вес. В то же самое время, только ленивый врач не написал, что упражнения для здоровья должны выполняться только в удобной одежде, которая хорошо отводит влагу. Всё остальное перегружает сердце и создает риск кардиологических проблем, и, поэтому, запрещено. В то же время, редкая любительница домашних процедур красоты обходится без рулончика-другого пленки. Так нужна ли нам пленка в процессе снижения веса?

Обертывание пищевой пленкой для похудения

Сказать пленке «да!» стоит, только если вы предпочитаете комплексный подход к красоте. Худея, очень многие забывают о необходимости поддерживать кожу в порядке. В итоге – потеря тонуса, нечеткий контур и даже растяжки и целлюлит. Пищевая пленка помогает активным ингредиентам домашних обертываний попасть прямиком в клетки кожи, ведь, покрывая ею тело, мы провоцируем небольшой прогрев тканей и усиливаем кровообращение.

Лучше всего работают в сочетании с пленкой обертывания из:

  • Любых морских водорослей – фукуса, ламинарии, нори, спирулины;
  • Натуральных масел вроде кокосового, можжевелового и кунжутного;
  • Травяных и других растительных отваров – липа, перечная мята, лемонграсс, татарник, кофе.

Не стоит наносить под пленку активные эфирные масла, перец, а также экстракт имбиря, особенно если у вас есть на эти ингредиенты аллергия.

Почему пищевая пленка для похудения не годится для тренировок

Почему пищевая пленка для похудения не годится для тренировокСовет «бегать в пленке» появился намного раньше, чем модные пояса «от живота» и костюмы-сауны. В тех видах спорта, где важен вес атлета он применялся чуть ли не с середины прошлого века. Суть в том, что из-за перегрева организм начинает активно выводить влагу, и, потея, человек теряет вес. Правда, на жировых отложениях эти процессы никак не сказываются. Если ваш лишний вес – это не отеки, а лишний подкожный жир, данный совет мало чем поможет. А еще, следование правилу «тренируюсь только в пленке» может навредить здоровью.

Уже упоминалось, что при перегреве сердце бьется учащенно, а это может привести не только к кардиологическим проблемам, но и к заболеваниям почек и даже ЦНС. Более того, пленку ни в коем случае нельзя оборачивать вокруг талии. Это может спровоцировать воспалительные процессы в репродуктивных органах, и даже стать причиной серьезных нарушений менструального цикла.

Кроме того, повышенное потоотделение буквально «рушит» лимфатическую систему, в итоге, человек обзаводится, впоследствии, отеками. Если после тренировки в пленке не восполнить запас жидкости, можно столкнуться со всеми неприятными последствиями обезвоживания от ломких ногтей и вялой кожи, до выпадения волос и заболеваний обмена веществ.

А еще бег или упражнения в пленке сжигают… меньше калорий, чем их «собратья», выполненные безо всякого дополнительного «насилия» над организмом. Причина проста – бегая в пленке, вы уменьшаете амплитуду движений, и мышцы не успевают израсходовать приличное количество энергии. Одышка от учащенного сердцебиения мешает двигаться долго, в итоге, вы просто мучаетесь впустую. Используйте пленку как надо, и ваш вес будет в норме, а для ускорения эффекта от упражнений лучше применять кремы, и не во время, а после тренировки.

Как восстановить кожу после применения пищевой пленки для похудения

От народных рецептов, как известно, бывает не только покой и счастье, но и разные проблемы. Применение пищевой пленки не по назначению, для бега и выполнения аэробных упражнений, например, чревато:

  • потертостями, механическими травмами;
  • сыпью и раздражением кожи;
  • потерей упругости кожи, из-за нарушения водно-солевого баланса.

Потертости и механические травмы – сигнал к тому, что использование любых кремов и лосьонов на этом участке следует прекратить. Даже если вы занимаетесь по программе «домашнего СПА» или делаете обертывания для похудения курсом, все манипуляции придется отложить.

Подберите себе одежду из натуральных дышащих тканей, желательно что-то вроде хлопка и шелка, а не шерсть и лен. Пользуйтесь обычным тальком или детской присыпкой на поврежденных местах, старайтесь не тереть их жесткой мочалкой в душе. Средства для похудения типа гелей для душа и скрабов тоже придется отложить до полного выздоровления.

Сыпь и раздражение кожи могут быть вызваны как задержкой собственного пота под пленкой, так и действием крема для похудения, который был нанесен на кожу до оборачивания пленкой. Так может «среагировать» и ваша обычная косметика, например, увлажняющий лосьон для тела в сочетании с потом. Следует применить обычные меры по очищению кожи, отменить все лосьоны, масла и прочие подобные средства. Сыпь – явление аллергической природы, поэтому необходимо показаться врачу. В принципе, раздражение может быть и специализацией дерматолога. Отправившись к специалисту, желательно объяснить, какой именно косметикой вы пользовались под пленку, и что было в ее составе.

Потеря упругости может свидетельствовать о системных проблемах. Прежде всего, необходимо исключить такие симптомы хронического обезвоживания, как:

  • постоянное чувство голода, которое проходит, только если съесть что-то объемное, сочное, жидкое, или просто выпить горячий напиток;
  • жажда;
  • головокружение, изменение температуры рук и ног, чувство постоянной усталости.

Эти проявления могут остаться с вами задолго после пробежки в пищевой пленке и теплом спортивном костюме, и следует быть особенно осторожной при их появлении. Если симптомы проявились, следует исключить чай и кофе, пить больше чистой воды, и обратиться за медицинской помощью, чтобы специалист оценил масштаб проблемы.

А вот косметические «дефекты» кожи, появляющиеся после серии спортивных упражнений в пленке, вполне можно скорректировать обычными косметическими процедурами:

  • обертывания с водорослями в составе, особенно полезны процедуры со спирулиной и фукусом;
  • масляные маски и массажи, причем масла могут быть как дорогие, типа арганового и розового, так и самые обычные «кулинарные» оливковое и кунжутное;
  • маски с авокадо, авокадо и огурцом, и с отваром льняного семени;
  • почти любые плодо-овощные маски из тех, что используются для сухой и увядающей кожи;
  • медовые массажи с добавлением масла.

Быстрее вернуть тонус коже помогут силовые упражнения на все группы мышц вашего тела. Они меняют, так сказать, степень натяжения кожи, и улучшают кровообращение, помогая ускорить естественные процессы синтеза коллагена. Аэробика, кстати, не так эффективна в этом вопросе. Не любите силовые? Попробуйте тренировки со статическим напряжением типа калланетика.

Питаться следует, полностью восполняя потребность организма в белке. Варианты с низкокалорийными диетами хороши, только если вы умеете одновременно сохранять баланс макронутриентов, и ограничивать количество калорий.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:




Ещё много интересного:

  1. Пищевая аллергия
  2. Пищевая зависимость
  3. Медовое обертывание для похудения
  4. Кофейное обертывание для похудения
  5. Маски для похудения


Ваш отзыв:

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: