Диета для Овнов

Диета для ОвновОт природы Овны очень энергичны. И вполне не прочь подпитать буйную неуемную энергию каким либо жирным или сладким блюдом. Их «слабое место» кофеиновые перекусы, то есть кофе или крепкий чай + бутерброды с жирным нечто, и еще и порция сладостей для того, чтобы успешно завершить «банкет». Частенько Овны буквально подсаживаются на кофейные коктейли типа мокачино со сливками, и питаются исключительно только ими. Проблемы с весом бывают, в основном, когда любовь к тяжелой пище перевешивать любовь к спорту, которая у этого знака, говорят, « в крови».

Вредные продукты диеты для Овнов

Естественно, все жирное, сладкое и жареное следует исключить. Слабое место этого знака Зодиака – почки. Очень часто поэтому рекомендуют отказаться от пряностей, маринадов, соленостей, которые, к слову сказать, многие Овны очень любят. Это относится и к популярным блюдам японской кухни, и к маринованному имбирю.

Чай и кофе обычного формата рекомендуют заменить на безкофеиновые версии – рекомендуется пить отвары шиповника, ромашки, различных трав, а вместо кофе употреблять цикорий. Овнам не рекомендуются и спортивные энергетические напитки, различные жиросжигающие средства на основе кофеина.

Не рекомендуется пить крепкие алкогольные напитки.

Полезные продукты диеты для Овна

Этот знак буквально «зависим» от витамина С. Потому-то астрологи советуют Овнам налегать на шиповник, годжи, яблоки, цитрусовые фрукты и различные виды зелени. Особенно полезны простая петрушка, и укроп. Настоящий «эликсир здоровья» — салатная заправка из лимонного сока, оливкового масла, и укропа. Рекомендуется включать в рацион ягоды, особенно свежие – малина, клубника, голубика, черника принесут много пользы.

Из каш наиболее полезны пшенная, гречневая, овсяная. Можно добавлять в еду отруби, делать специальную выпечку из них. Каши допускается заправлять растительным маслом, но количество его нужно ограничить.

Из овощей особенно полезны обычная белокочанная капуста, редиска, репа, морковь и свекла. Любители экзотики могут побаловать себя кольраби, спаржей, и брокколи, а также пастернаком.

Овнам рекомендуются бобовые. Даже некоторое количество мяса можно заменить на фасоль, чечевицу и нут. Мясо, кстати, рекомендуется нежирное, хотя рыбу вот можно есть и красную тоже.

Овнам можно включать в свою диету такие относительно «калорийные» продукты, как орехи и сухофрукты. Им рекомендуют пить чай с сухофруктами чуть ли не каждый день.

Часто говорят и пишут, что для питания Овнов отлично подходят так называемые «системы питания» — то есть среднекалорийные диеты с менее строгими правилами. Овнам советуют присмотреться к системе -60, диете Герберта Шелтона и диете Кима Протасова. Хотя, вы можете похудеть и без использования причудливых правил. Достаточно просто немного уменьшить порции, отказаться от сладкого и внять советам астрологов про пользу овощей и фруктов.

Примерный рацион диеты для Овнов

  • Завтрак: овсянка с сухофруктами и йогуртом, можно посыпать блюдо небольшим количеством орехов. Чередовать можно с белковыми омлетами с цельнозерновым хлебом и любыми овощами, тостами с творогом и авокадо, или любым другим здоровым и достаточно калорийным блюдом.
  • Перекус: фрукты, ягоды, йогурт или нежирный творог. Можно заменить последний на нежирный сыр, чередуйте классические ферментированные сорта и творожный сыр типа рикотты.
  • Обед: порция гарнира из каши или цельнозерновой хлеб, овощной салат с растительным маслом, порция мяса или птицы на пару.
  • Перекус: смесь орехов и сухофруктов, если на завтрак не было каши, либо любой свежий фрукт и кисломолочный продукт.
  • Ужин: рыба, морепродукты, либо постное мясо с салатом из свежих овощей.

Важно: прежде чем сесть на диету для Овнов проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





1 отзыв к записи Диета для Овнов

  1. Катюшенок пишет:

    это как же можно по знаку зодиака так судить.. я вот овен, но не люблю острое и сладкое, кофе терпеть не могу.. не ем хлеб, люблю вареное мясо, яйца и обожаю рыбу, люблю паровые овощи,льняную кашу и гречку, а вес.. нехороший такой уходить не хочет(



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: