Очищение организма глиной

Очищение организма глинойОчищение организма глиной может показаться слишком экстремальным. Ведь это не просто маски и скрабы из косметического сырья, а самый, что ни на есть, прием глины внутрь. Главным популяризатором методики является Надежда Семенова, однако ее автор доподлинно неизвестен. Различные книги по натуральному оздоровлению приписывают способ чуть ли не Г. Шелтону и П. Брэггу. Глина применяется, прежде всего, для очищения кишечника, проще говоря, способ, если верить непроверенным источникам, показан тем, у кого проблемы со стулом и пищеварением. Для процедур понадобится белая глина. Многочисленные описания методики свидетельствуют о том, что ее необходимо самостоятельно добыть в природе и истолочь.

Методика очищения организма глиной

Итак, аптечная белая глина, особенно предназначенная для масок для похудения, не подойдет. В ней часто содержатся примеси, а ведь рецепт предполагает питье глиняной взвеси.

Рецепт 1.

Неделя 1: утром до еды разболтать в стакане теплой воды 0,5 ч.л. порошка белой глины. Выпить залпом. В течение 4-5 часов после приема глины нельзя есть молочные продукты, пить молоко, кофе, крепкий чай. Напитки вообще лучше заменить чистой водой с каплей лимонного сока. Завтракать после приема взвеси можно через 30-60 минут, желательно, легкой вегетарианской пищей.

Неделя 2: аналогично перед завтраком принимать по 1 чайной ложке, размешанной в 200 мл воды. Можно добавить в саму взвесь немного лимонного сока.

Неделя 3: принимать по 1 столовой ложке на стакан воды утром.

Неделя 4: вместо взвеси принимать глиняные шарики общей массой до 20 г, утром, не запивая. Приготовить их можно, размешав 15-20 г глины с водой до состояния мягкого теста.

Во время очистительных процедур не рекомендуется употреблять в пищу продукты, которые провоцируют запор – белый хлеб, булки, сыр, колбасные изделия, кондитерские изделия, выпечку.

Рецепт 2.

2-3 столовые ложки порошка размешать в 200 мл воды, пить 3 раза в день, за 20-30 минут до еды. Молоко, молочные продукты и кофе употреблять во время очищения нельзя. Этот рецепт часто советуют тем, кто не может придерживаться диеты из-за сильного чувства голода.

Стоит ли проводить очищение организма глиной

В восьмидесятые годы прошлого века газеты писали о некоей женщине из Литвы, которая ела песок и глину, и прекрасно себя чувствовала. Дикие животные периодически кушают почву, глину, и даже мелкие камешки. Но стоит ли современному человеку, пищеварение которого существенно изменилось в ходе эволюции, следовать этим курьезным примерам?

В учебнике по диетологии сказано, что употребление в пищу несъедобных вещей вроде глины, мела, песка и древесины может быть симптомом некоторых заболеваний, беременности, а также психических расстройств. Обычные медицинские источники не содержат информации о лечении глиной, кроме как о применении ее в качестве сырья для обертываний и физиотерапевтических процедур. Более того, врачи считают, что ЖКТ человека не приспособлен для эвакуации твердых и клейких субстанций, и глина может просто вызвать непроходимость кишечника, особенно, если человек страдает запорами, вялостью гладкой мускулатуры.

Логика вроде: «Съем что-то несъедобное, набью желудок, и не буду мучиться голодом» на практике приводит к серьезным расстройствам пищеварения и той же непроходимости. Допустим, вы выпили взвесь, выделился желудочный сок, и, в отсутствии съедобных ингредиентов, просто вывелся естественным путем. Через полчаса вы принимаете пищу, желудочный сок выделяется уже в меньшем объеме, либо не выделяется совсем. Получается, что вы едите впустую, и не усваиваются не только «страшные калории», но и витамины, минералы и прочие составляющие пищи. Поэтому, при всем уважении к народной медицине, этот метод весьма спорный, и не может рекомендоваться для самостоятельного применения.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: