Черничная диета

Черничная диета Черничная диета является сезонной. В июле-августе в лесах можно найти самые спелые и сочные ягоды черники. Черника несет в себе огромную пользу для человека, в ней содержатся флавоноиды, которые способствуют улучшению памяти, к тому же эта ягода полезна для зрения.

Черничная диета длится на протяжении трех дней. За этот непродолжительный период времени можно сбросить до 3 килограммов лишнего веса, при этом потерянный вес уже не вернется. Дневной рацион должен состоять из 3-4 стаканов черники, 250 граммов натурального обезжиренного йогурта и 500 миллилитров кефира.

Меню черничной диеты на каждый день

Первый завтрак

Перемешайте 100 граммов творога с половиной стакана черники, добавьте одну чайную ложку сметаны. Выпить можно один стакан кефира.

Второй завтрак

Смешайте половину стакана кефира с одним стаканом черники.

Обед

100 граммов творога смешайте с половиной стакана черники, добавьте одну чайную ложку сметаны. Можно запить одним стаканом кефира.

Полдник

100 граммов йогурта смешайте в блендере с половиной стакана черники и выпейте.

Ужин

Половину стакана кефира смешайте в блендере с половиной стакана черники и выпейте.

Перед сном

Половину стакана кефира смешайте в блендере с половиной стакана черники и выпейте.

Совет: лучше всего употреблять не покупную чернику, а собранную своими руками.

Важно: прежде чем сесть на черничную диету проконсультируйтесь с врачом.

Интересное
Отзывы
9 отзывов к записи Черничная диета
  1. Роза

    И зрение надо улучшать, и память подводить стала. Летом сто процентов сяду на черничную диету. У нас ее везде ведрами продают. И другими разными тарами. :razz:

  2. Маша

    Вы что! Я вот тут читаю про черничную диету, а сама аж на стуле подпрыгиваю. Я же глубоко помешана на чернике. Я начинаю собирать ее еще зеленоватую и… до самого снега. За черникой я езжу на велосипеде, через день да каждый день.Это тоже минус сколько калорий.Пока соберешь ее, сколько раз наклонишься – это разминка для талии. А в жару лучшей еды и не придумаешь. )

  3. Юлия

    какая классная диета!!! осталось только дождаться сезона черники и устраивать разгрузочные дни, меню такое аппетитное, уже не терпится опробовать эту диету на себе. она такая вкусная)))

  4. Марина

    Вот это диета! Стоит попробовать. Немного смущает, что слишком много молочных продуктов надо каждый день употреблять. Но самое главное, что потерянные килограммы уже не вернутся. Мало с какой диетой это возможно.

    • Валя

      Марина, не бойся.Когда начинается черничный сезон, я перехожу на чернику и молоко.Если не молоко, то любые молочные продукты: кефир, сметану и т. д. Смешиваю свежую черничку с молоком и с жадностью пожираю.Летом это самая наилучшая еда, в жару.А для зрения она страшно полезна. У меня высокая степень миопии и слабая сетчатка. Так вот, окулист мне наказала есть чернику во всех ее проявлениях, то есть,в любом виде, а свежесобранную тем более. :!:

  5. Танюша

    Три денечка — это мало. У меня черничная диета длится всё лето. Хорошо вот, что я рядом с лесом живу. :razz:

  6. Даша

    черника и молочные продукты, что может быть вкуснее и полезнее!!! очень жду сезона, всегда ездим на дачу и собираем сами ягоды. очень уж радует глаз фраза, что вес больше не вернется ;-)

  7. Майя

    Очень вкусная диета. Летом нужно чаще баловать себя полезными ягодами, пока есть возможность.

  8. Вера

    черника наверно самая полезная ягода. я была бы не против посидеть на этой диете, и не только 3 дня. только единственный минус у черники это то, что после нее весь рот синий, да и руки, когда ее собираешь. наверно, лучше выбирать время для диеты на сезон отпусков или выходные, чтобы никто не видел эту картину. рвану летом в деревню к родственникам и сяду на чернику!

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: