Диета HCG от доктора Симеонса

Диета HCG от доктора СимеонсаДиета HCG от доктора Симеонса была впервые предложена широкой общественности в пятидесятые годы прошлого века. Этот план основывается на идее, что гормон ХГЧ способен ускорить сброс веса. Якобы это вещество помогает организму мобилизовать все силы, и расходовать жировые отложения более активно, чем на обычной диете. В натуральном виде гормон вырабатывается во время беременности. Однако доктором Симеонсом была изобретена гомеопатическая добавка-спрей на основе водорослей, способная его заменить. Правда, большинство беременных отнюдь не снижают жировую массу, а, скорее, наоборот. Но и диета Симеонса основана не только на употреблении гормона, но и на строжайшем ограничении рациона. В принципе, с таким меню похудеть можно безо всяких спреев, ведь дневной рацион содержит всего 500 ккал.

Идея диеты HCG от доктора Симеонса

Долгое время медики критиковали систему как небезопасную и слишком строгую. ВОЗ считает, что минимум калорий, который должен получать взрослый здоровый человек – 1200 ккал/сут. Между тем Симеонс писал, что ХГЧ помогает избежать главной опасности низкокалорийной диеты – замедления метаболизма. Остается только рассчитать подходящую дозировку гормона, и количество протеина в рационе, чтобы не слишком активно терять мышечную массу.

Описание диеты на сайтах продавцов спреев с гормоном обещает впечатляющий результат – до 15 кг всего за 40 дней активного снижения веса. После этого следует сделать перерыв, в ходе которого нужно питаться на 1200 ккал, и, затем, вновь вернуться к приему ХГЧ и диете, если это необходимо. Повторять циклы следует до получения стойкого эффекта.

Меню диеты Симеонса:

  • Завтрак: чашка чая или кофе с 1 столовой ложкой снятого молока.
  • Обед: 100 г курицы, рыбы, морепродуктов, 30 г зернового хлеба, порция зеленых овощей.
  • Ужин: 1 апельсин или яблоко, чередовать с салатом из некрахмалистых овощей, заправленных лимонным соком.

  • В течение дня вы должны «наедать» всего 500 ккал. Допускается употребление воды в неограниченном количестве, и замена 1-2 порций рыбы или мяса в неделю творогом. Сыр полностью исключается, все виды масла тоже. Как только 40 дней истекут, спрей перестают использовать, а рацион увеличивают до 1200 ккал.

    Опасность диеты HCG от доктора Симеонса

    Сам автор пишет, что диета абсолютно безопасна, так как ХГЧ не наносит вреда организму человека. Правда, следует сделать скидку на время появления данной информации. В пятидесятые годы двадцатого столетия медики мало знали о влиянии синтетических гормонов на ткани и органы человека.

    ХГЧ способен стимулировать рост опухолей. Кроме того, он ускоряет работу яичников, что может привести к нарушениям менструального цикла и даже длительному отсутствию цикла впоследствии. Существует гипотеза, что повышенные дозы этого гормона могут привести к ожирению по женскому типу у мужчин.

    Сам по себе рацион на 500 ккал способен, скорее, навредить, чем решить проблему. Практически ни один человек не сможет питаться так всю жизнь. Кроме того, при отмене гормонов появляется эффект усиления аппетита, и выдержать рекомендуемый доктором рацион для выхода также довольно сложно. В итоге, диета приведет, разве что, к колебаниям веса, но не к решению проблемы. «Спасает» только то, что если спрей, продаваемый под маркой «диета Доктора Симеонса», действительно содержит только водоросли, он не может являться источником ХГЧ, а представляет собой мягкий стимулятор работы щитовидной железы.

    Впрочем, в России и Украине спрей в аптеках не продается. Его распространяют без официального разрешения через Интернет, что, опять-таки, косвенно свидетельствует о ненадежности метода.

    Важно: прежде чем сесть на диету HCG проконсультируйтесь с врачом.

    Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



    Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





    31 отзывов к записи Диета HCG от доктора Симеонса

    1. Лина пишет:

      Меню достаточно щадящее! Я и при обычном своем режиме еле-еле набираю 500 кк,а тут и курицу можно и творог, и хлеб, и овощи. Спрей с гормоном правда смущает, хочу попробовать просто при таком меню похудеть!!!

    2. Наталья пишет:

      Мне эта диета понравилась.Так как сама сбросила на ней 4 килограмма,то советовала ее и своей сестре.Она похудела на 3 кг.но еще продолжает диету доктора Симеонса,стремится больших результатов. ;-)

    3. Олеся пишет:

      Диета очень заинтересовала, хочу попробовать, давно не могу похудеть, интересно, а где можно купить HCG???

      • Наталья пишет:

        Олеся, Их в основном из США заказывают.
        Мне такие привезли.
        А вообще много групп и в соцсетях тоже.
        В чем между ними разница пока не поняла. Одно только ясно, что рекомендуют принимать не гормональные, а гомеопатические.
        Аппетит они совсем не сбивают, я 5 день на каплях, есть хочу постоянно,как еще людей на улице не начала убивать и есть.

    4. Настя пишет:

      Ну я думаю, у нас в России этот гормон ХГЧ не достать обычным покупателям! Кстати рацион в течение дня довольно строг, но не скуден. Обед и ужин в этой диете выглядят очень даже ничего! Но вот завтрак меня немного настораживает. Я привыкла к бутерброду или яичнице, ну к чему-нибудь посущественнее. А чашка кофе на завтрак, это так по=американски! Как вытерпеть время до обеда?

    5. Юлия пишет:

      После родов росту как на дрожжах :arrow: Выбираю разные диеты для себя, но пока на них сжу пока и результат есть,потом вес начинает опять набегать. Сейчас почитала про диету доктора Симеонса. В первую очередь понравилось то что деета придумана в 50-х годах,значит проверена временем. К тому же сильно голодать не придется!!! С завтрашниго дня сожусь на эту диету, думаю результат меня порадует.

    6. litresy пишет:

      Вроде все логично,только я все равно опасаюсь.Гармоны на всех по разному влияют.Наоборот набор веса не получится?Или лучше какие анализы сдать сначала?

    7. Катерина пишет:

      Я бы не рискнула сесть на эту диету хоть и соблазнтитнльно ооочень. Через интернет заказывать этот спрей как и написано в статье — небезопасно, и вдруг таам бадага какая-нибудь вместо водорослей. ну и потом гормоны дело не шуточное, зачем так себя мучить — обманывать организм ложной беременностью какой-то по сути. Нет, я лучше на кашках посижу подержу голодовочку)

    8. Наталия пишет:

      По-моему, такую диету будет трудно выдержать. Мне легче поголодать несколько дней. К гормонам я тоже отношусь отрицательно, без особой нужды не стоит их использовать.

    9. Лара пишет:

      я начала диету 22 февраля.Капли HCG 3 раза в день. Сегодня 5 день на 500 ккал. Удивительно, чувства голода совсем нет, это просто здорово!!!За пять дней ушло 3,5 кг. Из отрицательных моментов- холодно во второй половине дня,особенно холодно ногам.

      • Людмила пишет:

        Лара, скажите какие именно капли вы принимаете, т.к. много разновидностей этих капель. И на каком сайте заказывали. Спасибо.

    10. Золушка пишет:

      Я вот тоже сразу подумала, что в пятидесятые годы наука еще была слаба. Да там войны были до этого — до науки разве? есть недоверие к этим выводам. Ну а если еще и ростопухолей, то нафик надо. :idea:

    11. София пишет:

      У меня две знакомые на этой диете великолепно
      :x

    12. Оксана пишет:

      Девочки,я сама сижу на этой диете уже 21 день!Похудела на 7 кг,чувствую себя отлично!кое что по здоровью поправила,перестало закладывать нос(5 лет жила на каплях) :arrow: Эта диета у меня ещё не законченна,осталось чуть-чуть и на закрепление!Пока всё просто супер! :cool:

      • Татьяна пишет:

        Девочки, я за свои 52 года перепробовала все, что только появлялось на рынке. И только благодаря каплям HCG и диете на 500 кал. я достигла своей мечты — это за два круга с 88 кг я снизила вес до 64 кг. Моя жизнь полностью изменилась, столько уверенности сейчас. Внешне я очень помолодела,никаких растяжек и синяков под глазами. ПРОСТО КОНФЕТКА!
        Так что не думайте — начинайте, никаких побочных явлений. А то, что страшновато в инэте, так это не страшнее, чем в аптеке… Вспомните, какую Лиду покупали, какими дозами Морозник и чаи разные пили, без всяких инструкций….
        Если интересно подробнее — спрашивайте, отвечу.

      • Людмила пишет:

        Татьяна, напишите пожалуйста где купить эти заветные капли. Я тоже перепробовала все что можно. У меня очень большой вес. Ноги отказывают. Спасибо за Ваше письмо. Все ясно и доступно.

      • Наталья пишет:

        Людмила, мне привезли капли из США. Забейте в гугле HCG buy, и откроются сайты их продающие.
        Я начала употреблять HCG D140, так как подруга на них уже 2 круг и она мне их и привезла. А вообще разновидностей капель великое множество, единственное что я вычитала на форумах не рекомендуют употреблять гормональные капли.
        Что касается меня, я на них 5 день и есть хочу постоянно, не знаю кому-то они радужно отбивают аппетит, для меня это очень мало еды.
        Про изменения в весе сказать сложно, так как решила что буду взвешиваться раз в неделю.

      • Людмила пишет:

        Наталья, начала пить капли, пью третий день. Не могу сказать, что вообще не хочу есть, но жить можно. Пью много воды, зеленого чая, раз в день кофе.Капли мне привезли в синей бутылочке может кто знает в чем разница, между синей и коричневой. Написано на ней ХГЧ с аминокислотами(на англ.естественно). Через недельку напишу о результатах. Желаю всем здоровья.

      • Людмила пишет:

        Татьяна, напишите пожалуйста где купить эти заветные капли. Я тоже перепробовала все что можно. У меня очень большой вес. Ноги отказывают. Спасибо за Ваше письмо. Все ясно и доступно.

      • Наталья пишет:

        Людмила, мне привезли капли из США. Забейте в гугле HCG buy, и откроются сайты их продающие.
        Я начала употреблять HCG D140, так как подруга на них уже 2 круг и она мне их и привезла. А вообще разновидностей капель великое множество, единственное что я вычитала на форумах не рекомендуют употреблять гормональные капли.
        Что касается меня, я на них 5 день и есть хочу постоянно, не знаю кому-то они радужно отбивают аппетит, для меня это очень мало еды.
        Про изменения в весе сказать сложно, так как решила что буду взвешиваться раз в неделю.

      • Людмила пишет:

        Наталья, начала пить капли, пью третий день. Не могу сказать, что вообще не хочу есть, но жить можно. Пью много воды, зеленого чая, раз в день кофе.Капли мне привезли в синей бутылочке может кто знает в чем разница, между синей и коричневой. Написано на ней ХГЧ с аминокислотами(на англ.естественно). Через недельку напишу о результатах. Желаю всем здоровья.

      • Наталья пишет:

        Людмила, мне привезли капли из США. Забейте в гугле HCG buy, и откроются сайты их продающие.
        Я начала употреблять HCG D140, так как подруга на них уже 2 круг и она мне их и привезла. А вообще разновидностей капель великое множество, единственное что я вычитала на форумах не рекомендуют употреблять гормональные капли.
        Что касается меня, я на них 5 день и есть хочу постоянно, не знаю кому-то они радужно отбивают аппетит, для меня это очень мало еды.
        Про изменения в весе сказать сложно, так как решила что буду взвешиваться раз в неделю.

      • Людмила пишет:

        Наталья, начала пить капли, пью третий день. Не могу сказать, что вообще не хочу есть, но жить можно. Пью много воды, зеленого чая, раз в день кофе.Капли мне привезли в синей бутылочке может кто знает в чем разница, между синей и коричневой. Написано на ней ХГЧ с аминокислотами(на англ.естественно). Через недельку напишу о результатах. Желаю всем здоровья.

      • Людмила пишет:

        Наталья, начала пить капли, пью третий день. Не могу сказать, что вообще не хочу есть, но жить можно. Пью много воды, зеленого чая, раз в день кофе.Капли мне привезли в синей бутылочке может кто знает в чем разница, между синей и коричневой. Написано на ней ХГЧ с аминокислотами(на англ.естественно). Через недельку напишу о результатах. Желаю всем здоровья.

    13. Дильбар пишет:

      Мне это диета очень помогла. Прохожу второй раз эту диету. Первый раз принимала гранулы и похудела на 8,5кг и вот во второй раз сижу на каплях 5-й день, и чувствую себя нормально и есть не хочется. На других диетах не могла сдерживать себя все время хотела есть. Вот только хочется покушать фруктов так как сейчас сезон фруктов живу в Таджикистане у нас изобилие фруктов. Пока за эти 5 дней похудела 2,5кг. Почему нельзя из фруктов есть персик, грушу, сливу, арбуз, инжир?

      • ирина дейберт пишет:

        Дильбар, фрукты содержат много сахара поэтому, но я ем для разнообразия по одному персику, груше, пару слив или инжира, на мою диету это не повлияло

    14. ирина дейберт пишет:

      Диета отличная! мне 53, вес был 105 кг., сделала диету 3 раза и похудела до 82 кг, теперь мне не нужны мои медикаменты от давления, мои анализы щитовидной железы вошли в норму, хотя принимала их в течении 10 лет. Мой муж ( из-за него в общем и начала диету, у него обнаружили диабет)похудел на 26 кг, в результате давление в норме, диабет пропал. Мы живем в германии, о диете узнала от моего семейного врача. у нас в аптеках продаются капли и гомеопатические шарики (Gohadotropin C 30). хочу ещё добавить, что объемы уходят именно там где был лишний жир.

    15. Erika пишет:

      ирина дейберт, заказала из германии Гонадотропин C 30, как Вы принимаете? Утром перед едой за пол часа 4 шарика? Или как то по другому?

    16. Оксана пишет:

      Девочки,я тут отписывалась 29 марта,у меня было — 7 кг.Так вот,пишу о своих результатах.Я начала диету 9 марта,а 9 мая я уже была -12 кг.Прошло пол года вес держится!За 21 день на ХГЧ ушло 7,5 кг,потом на закреплении(3 недели)ещё 1,5 кг и потом за месяц ещё 3 кг,питалась как на закреплении.Теперь вес держится,ем всё!После меня диету прошли ещё много моих подруг-у всех замечательные результаты от -9 до -16 кг!Всем советую!диета просто супер!

    17. Юлия пишет:

      :smile: я прошла три этапа израильской гомеопатической диеты из водорослей по 23 дня каждый. В течении года потеряла 28кг. — эфект отменный, самочуствие великолепное….. Не могу сказать, что легко и не хочется кушать во время диеты. Переломный период проходит около трех — пяти дней, у кого как :) Дорого, но оно того стоит.А , что главное для меня , это то, что назад в свой вес я не возвращаюсь и не хочу. Поменяла свое отношение к еде и образу жизни в общем.

    18. Татьяна пишет:

      Диета очень классная!!! Я сама на ней сидела и скинула 14 килограмм, была на седьмом небе от счастья просто!! Меню нормальное и диета хорошо шла, к концу диеты даже не всегда могла в себя запихнуть 500 калорий. Кстати, я делала диету не с гормоном, а с гранулами с эффектом ХГЧ, т.е. с аналогом гормона, никаких побочных не было. Заказывала через интернет, на европейском сайте диеты доктора Симеонса.Вроде там и для Россиян сайт есть. И тоже похудела именно там, где нужно было!

    19. Юля пишет:

      Я тоже прошло эту диету вместе с Анат Штерн из Эстонии. У неё интересное решение — сахарные гранулки с эффектом ХГЧ но без самого гормона. Я брала 4 каждое утро в течение 35 дней примерно. Ушло 12 кг без проблем. Не голодала, было довольно комфортно. У неё книжка есть о этой диете — Диета Доктора Симеонса. Всё ясно и понятно плюс поддержка её на всём протяжении диеты. Вообщем — всем советую без всяких задних мыслей!

    20. Юлия пишет:

      Добрый вечер. Напишите, кто проходил диету с каплями более года с момента полного завершения. Как у вас сейчас, у меня вес прекрасно держался больше года. А потом что-то пошло не так и сейчас, за 5 мес вес полностью вернулся. У кого-то ещё наблюдался такой результат?

    21. Марина пишет:

      Я тоже принимаю капли HCG 1234 заказывала на сайте iherb. Сегодня третий день. Минус 1.5 кг.
      Мой рост 166 вес 70 кг. 45 лет
      Про чувство голода: не могу сказать, что есть не хочется совсем. Если посадить меня за стол перед вкусностями- то аппетит будет! Но терпеть и не срываться гораздо легче чем без капель..

    22. Julia пишет:

      Всем привет, хочу поделиться своим опытом, села на эту диету в конце марта, первый курс прошла 35 дней и скинула 23 кг + 2 кг, после того как перестала принимать капли, после этого просидела 40дней без капель и повторила диету 21 день похудела еще на 4кг+1 после,в общем 30кг,после остановки приема капель я набрала вес в один кг. и то по своей вине поела пиццу на днях. Хочу сразу сказать тем кто решится на эту диету, вам придётся полностью пересмотреть ваш рацион и от многих привычных вкусняшек придется отказаться,но при этом диета поможет вам лучше узнать свой организм и понять конкретно что вы можете есть периодически и при этом это не повлияет на ваш вес и то что вам вообще противопоказано. Так для себя я узнала что есть иногда тортики (в разумном количестве)не вредит моему весу, а вот пиццу, булки и.т.д мне есть вообще лучше не стоит. Еще я перестала есть то что для меня когда-то было нормой, жаренное,фри,баранина и все то что очень вредно, но для многих является вкусным и привычным. Теперь я готовлю на пару,грили,запекаю в духовке или просто отвариваю. Понимаю что для многих это может выглядеть как смертный приговор и тоже самое было и в моём случае, но сегодня оглядываясь назад я понимаю ниправильность своего питания в прошлом, еще страх перед началом диеты, мне казалось что все это так сложно и столько всяких заморочек, но на самом деле все сложно только первую неделю, пока вы привыкаете к другой еде и пока вы учитесь все взвешивать и считать правильно калории, потом все это даётся легче, а калории считаются на автомате. Сегодня я без весов, на глаз могу определить сколько калорий в моей тарелке. Так что это не страшно, поверьте все приходит с опытом. Еще очень важный ньюанс про который почемуто вообще не пишется, когда вы садитесь на диету не достаточно просто принимать капли и сидеть на 500 калориях в день, нужно еще дополнительно принимать пищевые добавки(food supplements) которые будут поддерживать вашу энергию в течение всего и после выхода. В этом вам должен помочь опытный диетолог ну и если хотите я могу поселиться своим опытом. Если кому то интересно я расскажу как я сама через это прошла и с какими трудностями я столкнулась пишите и я рада буду помочь бесплатно просто потому что я знаю как это сложно и обидно когда у вас лишний вес и вы не знаете что с этим делать.

    23. Julia пишет:

      Вот пищевые добавки которые я принимала.

    24. Julia пишет:

      А это капли



    Ваш отзыв:

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: