Баклажаны по-китайски

Сами по себе баклажаны довольно безвкусные. Но набор полезных свойств и питательность этих уникальных овощей не позволяет нам пренебрегать их использованием в еде. Представленный рецепт баклажанов по-китайски является ярким примером, как сделать их употребление не только полезным, но и вкусным. На помощь здесь приходит чеснок и соевый соус. Они прекрасно дополняют друг друга и составляют неповторимый ароматный тандем.

Известно, что в состав баклажанов входит большое количество полезных элементов, таких как фосфор, калий, натрий, магний, железо и многие другие. Не высокая калорийность продукта делает его особенно популярным среди женщин, которые хотят сбросить лишний вес и следят за состоянием своей фигуры. Употребление баклажанов помогает вывести из организма вредные вещества и токсины, а также значительно снизить уровень холестерина в крови.

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-китайски:

  • картофель — 300 грамм;
  • зеленый сладкий перец — 2 штуки;
  • баклажаны не крупные — 5 штук;
  • две дольки чеснока;
  • картофельный крахмал — 2 столовые ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • соевый соус — 2 столовые ложки.

Способ приготовления баклажанов по-китайски:

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный картофель. Обжариваем картофель до золотистой корочки, периодически помешивая.

Тем временем баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем не сильно крупно дольками.

Выкладываем обжаренный картофель на тарелку.

В масле, где жарилась картошка, обжариваем со всех сторон ломтики баклажанов.

Добавляем в баклажаны приготовленный картофель.

Наливаем в сковороду небольшую порцию соевого соуса.

В отдельной емкости разбавляем крахмал в воде (две столовые ложки на 150 миллилитров воды). Размешиваем до полного растворения, тонкой струйкой постоянно помешивая овощи, вводим крахмал.

Соус начнет достаточно быстро становиться тягучим и прозрачным, как только этот момент наступил блюдо можно снимать с плиты.

Выкладываем приготовленные овощи на блюдо или порционные тарелки.

Посыпаем баклажаны по-китайски нарезанным кубиками сладким перцем.

Добавьте также в тарелки с блюдом продавленный через чесночницу чеснок.

Приятного аппетита, блюдо готово, наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции баклажанов по-китайски:

  • жиров — 0.2 грамма;
  • белков — 1.4 грамма;
  • углеводов — 11.6 грамм;

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 47 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: