БУЧ диета

БУЧ диетаБУЧ диета или белково-углеводное чередование часто применяется в профессиональном фитнесе. Она позволяет сочетать преимущества белковых диет с достоинствами «углеводных» систем питания. Спортсмены при таком режиме не теряют мышечную массу, а сжигают жировую прослойку, и незначительно уменьшают силовые показатели. Обычным девушкам система нравится тем, что позволяет сохранить быстрый метаболизм и фактически не отказываться от любимых продуктов, просто соотнеся время их употребления с календарем диеты. Последний представляет собой четырехдневные циклы. Первые два дня диеты – меню с ограниченным количеством углеводов, третий – углеводная «загрузка», и четвертый – смешанный, включает в себя как белковую, так и углеводную пищу. Существует масса вариантов расчета рациона на БУЧ, приведем наиболее распространенный.

Меню БУЧ диеты

В первые 2 дня следует есть 1,5-2 г белка на 1 кг массы тела, а также не более 0,5-1 г углеводов. В третий день количество углеводов повышается до 2-4 г на 1 кг собственного веса, а белков – падает до 0,5 г на 1 кг. В четвертый день следует употреблять примерно по 1 г белка и 1,5 г углеводов на 1 кг массы тела. Данное меню представляет собой пример, питаясь по БУЧ, вы должны взвешивать продукты, и высчитывать количество пищи по таблицам. Количество жиров для диеты не критично, придерживайтесь здорового минимума, употребляйте растительные масла.

Первый и второй дни:

Завтрак: любые зеленые салатные овощи с лимонным соком; омлет из 4-6 яичных белков с укропом, приготовленный на сухой сковороде. Чай или кофе без сахара.

Второй завтрак: протеиновый коктейль-изолят на обезжиренном молоке. Как вариант – 150 г обезжиренного творога с пониженным содержанием углеводов (не более 3 г на 100 г продукта), плюс немного зелени для вкуса.

Обед: 1 куриная грудка, 2-3 дольки грейпфрута или помело.

Перекус: 100 г говядины с зеленой (стручковой) фасолью.

Ужин: рыба, приготовленная на пару с брокколи (не более 150 г капусты), лимонным соком и оливковым маслом.

Перед сном: коктейль на основе изолята протеина (только если вы – спортсменка, или непрофессиональный фитнессист, тренирующийся 3-4 раза в неделю по силовому плану).

Третий день:

Завтрак: 200 г овсянки на обезжиренном молоке с 3-4 мелко нарезанными сухофруктами.

Второй завтрак: большой банан, 20 г любых орехов или семян.

Обед: порция коричневого риса с зеленой фасолью, половина куриной грудки (100 г примерно) на пару.

Перекус: половина порции цельнозерновых макарон или гречки с любым соусом на основе овощей и оливкового масла.

Ужин: хлеб грубого помола, овощной салат, 50-60 г нежирной рыбы.

Четвертый день:

Завтрак: овсянка на воде с медом плюс омлет из 3-4 яичных белков.

Второй завтрак: стакан кефира, тост с половиной чайной ложки меда.

Обед: 200 г куриной грудки, 100 г отварного коричневого риса, любой овощной салат без моркови и картошки.

Перекус: 30 г отрубного хлеба с творогом или нежирным сыром или с рыбой, плюс овощной салат.

Ужин: 200 г творога с зеленью, либо протеиновый коктейль.

Отзывы о БУЧ диете

Отзывы о БУЧ диете весьма противоречивы. В первые 2 дня происходит активное похудение за счет вывода жидкости из тканей. Так работает ограничение углеводов. Если вы еще и соль исключите, получите «отвес» в 1—2 кг в среднем. Третий день, правда, вернет вам сполна примерно 1 кг веса, но и придаст бодрости, чтобы продолжать. На четвертый день вес стабилизируется, а с началом нового цикла пойдет вниз.

Успех похудения конкретной девушки зависит от рациона. Совершенно неправильно питаться сосисками и творогом в белковые дни, и шоколадом в углеводные, как делают многие. Так вы можете испортить ЖКТ, и приобрести аллергию от некачественных, напичканных консервантами и химией продуктов. Да и «отвесы» будут значительно меньше за счет задержки жидкости. На БУЧ печень и так трудится в усиленном режиме, избавляясь от продуктов метаболизма белка, поэтому ваша задача – помочь себе, выбирая максимально свежие и натуральные продукты.

Диетологи РАМН не одобряют эту диету, считая ее несбалансированной. На самом деле, она таковой и является, и противопоказана лицам с заболеваниями почек, печени, сердечно-сосудистой системы, а также беременным и кормящим мамам. Здоровые люди перед началом диеты должны посоветоваться не только с врачом, но и с тренером, чтобы адаптировать свой фитнес-план под новый режим питания.

Важно: прежде чем сесть на БУЧ диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





13 отзывов к записи БУЧ диета

  1. Лиза говорит:

    Белковые диеты мне нравятся, так как это моя стихия. Однозначно знаю что я мясоед, хотя разные салаты тоже люблю. Правда во всех белковых диетах есть грудинка. Самая невкусная часть курицы, да ещё и супердорогая. Но вес действительно теряется заметно. Но есть небольшая проблемка. Не знаю как назвать запор по народному. Белково-углеводную тоже пробовала. Грейпфрукт, помело (это такой фрукт)… Останавливаюсь когда кончаются денежки

    • Светлана говорит:

      Лиза,употребляйте в день хотя бы одну ложку овсяных отрубей!!! они как раз очень хорошо помогают при запоре.

  2. Василиса говорит:

    Хочу со всеми поделиться результатами — минус 16 кило за 3 месяца. :cool: :cool: Всё благодаря этой диете. Разные диеты пробовала, но этот больше всех помог. Отлично себя чувствую. Но говорят долго нильзя портятся почки. Пока остановилась ;-)

  3. Анна говорит:

    Я больше доверяю спортивным диетам и стараюсь придерживаться их рекомендациям. Буч-диету попробовала впервые прошлой весной, результат очень понравился: вес уходил правильно, постепенно и долго не возвращался. Только на новогодних каникулах поправилась. Теперь снова сяду :)

  4. Розетта говорит:

    Очень серьёзная диета в отличии от многих что встречала. Если подойти професионально — можено похудеть раз и навсегда. Так говорит мой тренер. Пользуюсь месяц — минус 8 кг. Я сама в шоке. :x Но говорят что это только в начале. Дальше теряется намного меньше

  5. Рая говорит:

    Белково-углеводное чередование очень помогло мне избавиться о накопившихся лишних килограммов. По мне, так это отличное чередование, оно легче переносится чем отдельно белковая или на углеводах, такая диета не лишает энергии и нет слабости. В углеводные дни я занималась спортом, в белковые делала активный отдых и похудела на семь килограмм,которые до сих пор не вернулись.

  6. Ульяна говорит:

    Главное, когда сидишь на этой диете чувство голода не испытываешь. От всех остальных я всегда есть хотела.

  7. Инна говорит:

    Я, как человек занимающийся спортом, частенько прибегаю к этой диете чтобы скинуть лишние килограммы и и приобрести рельеф и мышцы. На углеводных днях лучше всего тренироваться, так как углеводы — это энергия, а вот на белковых, я стараюсь просто много гулять. На таком питание я сбрасываю от 5 до 8 килограмм, так как сижу от трех недель до месяца. Я довольна, вполне сбалансированное питание.

  8. Аня говорит:

    Самая крутая диета, которую я пробовала!!) За 3 недели — минус 4 кг. лишнего веса! При чем я себя не истязала голодовками и не вкусными продуктами, пожалуй это самая безопасная диета.

  9. Поля говорит:

    Сидела в том году, похудела на четыре килограмма, очень довольна. Буду сидеть по второму кругу.

  10. Дария говорит:

    :cool: попробую

  11. светлана говорит:

    Надо попробовать.

  12. Cергей говорит:

    Для меня лично лучший вариант это 6 дней безуглеводки и 1 день загрузки. Данная схема отлично сжигает жир.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: