Льняное масло для похудения

Льняное масло для похуденияЛьняное масло имеет богатую историю. Изначально его применяли в пищу в средней полосе России те, кто не имел средств на более дорогое и вкусное подсолнечное. Горьковатую жидкость со специфическим ароматом успешно использовали и для изготовления технических смазок. А в середине 20 века ученые открыли мононенасыщенные жиры, и узнали, что именно этот продукт является их источником. Кроме того, лен содержит фитоэстрогены – природные аналоги женских гормонов. Умеренное применение масла в пищу позволяет несколько ускорить метаболизм, снизить аппетит и улучшить перистальтику кишечника. Но, как и в случае с другими народными рецептами, злоупотреблять маслом не стоит.

Применение льняного масла для похудения

Применять льняное масло для похудения можно двумя способами. Первый – питье 1 столовой ложки продукта за 30 минут до завтрака. «Масляную трапезу» необходимо запить стаканом воды комнатной температуры. В течение получаса следует воздерживаться от чая, кофе и других горячих напитков. Масло натощак решает проблему запора, и помогает организму получить полезные жиры. Однако эта порция жиров полностью усваивается и добавляет к дневному рациону примерно 100 ккал, поэтому следует тщательно рассчитывать свою диету.

Второй способ применения льняного масла – добавлять 1 столовую ложку в овощные салаты. Но лить его в кашу или принимать вместе с горячими блюдами нельзя – нарушается молекулярный состав продукта, и он становится бесполезным.

Эффективность «масляных» рецептов зависит от того, придерживаетесь ли вы правил питания для похудения, и тренируетесь ли вы. Льняное масло незначительно ускоряет метаболизм, но если вы используете другие «трюки» — силовые тренировки, питье зеленого чая и диету с повышенным содержанием белка – это может сработать. Отлично ускоряет похудение данный продукт у тех, кто просто отвык от употребления жиров и долгое время сидит на диете, лишенной этого важного элемента.

Особенно рекомендуется прием масла тем девушкам, которые столкнулись с нарушением менструального цикла во время похудения. Масло поможет восстановить функцию яичников без существенного изменения остального рациона. Однако рекомендовать рецепт всем без исключения будет не совсем правильно.

Противопоказания при применении льняного масла для похудения

Противопоказано всем без исключения льняное масло, подвергшееся неправильному хранению. Продукт полностью разрушается от контакта с воздухом, поэтому его стоит держать в герметичной бутылке темного стекла. Кроме того, не следует держать масло в холодильнике – есть данные, что охлаждение также нарушает молекулярную структуру полезных жиров.

Не следует принимать масло натощак тем, у кого были любые проблемы со здоровьем поджелудочной железы, в том числе и панкреатит. Жир любой природы может вызвать обострение заболевания, тем более, принятый отдельно от пищи, богатой клетчаткой.

Не нужно экспериментировать, если у вас повышена кислотность желудочного сока, имеется гастрит или язва желудка. Порция масла вызовет повышенное отделение желудочного сока, и состояние может только усугубиться.

Противопоказано питье масла и при заболеваниях печени. Если нарушена клеточная структура органа, или выявлено ожирение печени, пить льняное масло категорически запрещается, так как оно создает повышенную нагрузку и может спровоцировать недостаточность.

Воздержаться стоит и тем людям, кто от природы склонен к расстройству кишечника и диарее. Нельзя совмещать похудение с льняным маслом и прием препаратов-источников бифидобактерий единовременно. Пейте масло утром, а таблетки – вечером, чтобы полезные культуры полностью усвоились.

Не стоит употреблять масло беременным, особенно без рекомендации врача. Проблема в том, что применение данного рецепта может вызвать расстройство желудка и диарею. В остальном, масло является безопасным и может применяться без ограничений.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
1 отзыв к записи Льняное масло для похудения
  1. натали

    как раз льняное масло полезно из-за высокого содержания омега, а не оливковое!

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: