Боннская диета

Боннская диетаБоннская диета рассчитана на семь дней. Основным блюдом в меню является овощной суп. Он готовится из следующих продуктов: болгарский перец, морковь, зеленый горошек, помидор, лук, сельдерей и капуста. Есть его можно без ограничений. При этом солить боннский суп нельзя.

Меню боннской диеты

Первый день

Суп и любые фрукты, за исключением бананов.

Второй день

Суп и варёные либо сырые овощи, среди них обязательно должно быть две-три картофелины.

Третий день

Суп, овощи и фрукты. Картофель и бананы исключить.

Четвёртый день

Суп, любые овощи и фрукты, нежирное молоко.

Пятый день

Суп, 500 граммов отварной телятины и 500 граммов помидоров.

Шестой день

Суп, 500 граммов вареной телятины и листовая зелень.

Седьмой день

Суп, овощи, чёрный рис и натуральный сок.

В течение всей недели пить можно только минеральную негазированную воду, кофе или чай без сахара. В дополнение обязательно выпивайте несладкий морс.

У боннской диеты, как и у любых других диет, есть свои плюсы и минусы. Несомненным плюсом является то, что в меню диеты есть первое блюдо. Во вторых сельдерей и овощи оказывают мочегонное действие, а это в свою очередь положительно скажется на весе. С другой стороны в рационе боннской диеты отсутствуют кисломолочные и рыбные продукты, которые очень важны для поддержания организма в нормальном состоянии.

И в заключение одно важное замечание: в суп обязательно добавляйте ложку сметаны, потому что отсутствие жиров в рационе питания может негативно отразиться на Вашем здоровье.

Важно: прежде чем сесть на боннскую диету проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





19 отзывов к записи Боннская диета

  1. Кристина говорит:

    Привет всем!) Очень классная диета! Я очень сильно похудела, благодаря ей!) 6 недель на ней сидела, перед ней весила 50, а потом мой вес стал 44)))

  2. Даша говорит:

    Вот и у меня такой же вес при росте 161.

    Сегодня первый день. Очень хочу 43-44 к концу, если получится! А если например есть этот суп 3 раза в день, а в перерывах есть фрукты (зеленые яблоки, грейпфруты, груши, мандарины), т.е. не чередовать, поможет? Потому что у меня нет возможности носить с собой в учебное заведение овощи или суп. Возможен ли такой вариант диеты? Будет ли должный эффект?

    6 недель иди 6 дней????

  3. Кристина говорит:

    Не знаю) Ну думаю и так похудеешь тоже)

    6 недель) Ну может тебе быстрее удастся достичь желаемого веса) Удачи))

  4. оксана говорит:

    девчонки как я поняла эта диета выводит из тебя первые 2 дня все не нужное)))) я за 2 дня похудела на 1,5 кг. При этом в первый день я ела и овощи и фрукты, а во 2 день съела 2 суши+ овощи и фрукты))))

    Дашенька, а тебе посоветую налить в темную бутылочку из под лимонада бульончик и носить с собой ;)))) супчик нужно кушать как можно больше!!!

  5. Яна говорит:

    О, господи…Ну какие суши??? Если написано в первый день есть фрукты, а потом овощи, то так и надо! Не просто же это так, просто это сбалансированная диета и очередность имеет свой смысл!!! Так что не придумывайте… Первый день тяжеловато, а во второй можно уже и 2 картошки запеченные, так что не сложно!!!

  6. Алина говорит:

    Недельку посидеть можно, но боюсь, что на одних овощах будет очень хотеться кушать. Когда я не ем мяса, то есть хочу буквально через час после еды. Надо силу воли развивать и неделю потерпеть, если 4 кг могу сбросить за неделю.

  7. Люси говорит:

    Сельдерей на дух не переношу. Всё остальное — вполне приемлемо. С сметанкой будет вкусно. Я люблю минеральную газированную воду, теперь придётся отказаться. Перекусы страиваю из яблок. Даже запекаю их.

  8. Ира говорит:

    Не перестаю удивляться, каких только диет не бывает! О Боннской вообще слышу впервые. Думаю мне нетрудно будет посидеть на ней недельку, все-таки скоро весна, хочется выглядеть на все сто :-) В принципе овощной супчик я люблю да и другие перечисленные продукты мне вполне нравятся. В общем, диета мне кажется совсем не жесткой, по краней мере на первый взгляд.

  9. Нина Николаевна говорит:

    А мне понравилась Боннская диета. Оказывается сидеть на ней абсолютно несложно, никакого дискомфорта и чувства голода.

  10. Дарья говорит:

    Я не знала о сметане, не прочитала о ней, когда садилась на диету. Спасибо, хоть тут написали про жиры. Мне после диеты было плохо. Словно с килограммами ушли от меня жизненные силы. Потом восстанавливалась, в итоге восстановился и вес. Теперь снова попробую сесть на эту диету. Тем более супчик вкусный, со сметаной, наверное, должен выйти ещё вкуснее

  11. Люба говорит:

    Можете меня считать ненормальной, но я обожаю этот суп, вот уже четыре года как я его готовлю, но готовлю только летом, когда на даче вырастает все необходимое. Я не очень люблю лук в супе, поэтому я наливаю суп в блендер и делаю крем-суп, так намного вкуснее. Результаты от такой диеты всегда есть, в последний раз похудела на два размера, так что диетой довольна.

  12. Алиса говорит:

    Я примерно на такой диете сидела, сбросила 4 килограмма. Главное потом следить, что бы не набирать их обратно.

  13. LediDi говорит:

    Для меня в этой диете самое сложное отказаться от соли :sad: , супы я люблю, чай пью без сахара, но вот соль… хотя был опыт недели без соли, к концу недели еда не казалась такой невкусной -зато объемы порадовали :cool: лишняя жидкость ушла, да и аппетит уменьшился,сбросила 3 кг, но потом вместе с солью 1,5кг вернулись :sad: так что пару недель попробую посидеть.

  14. Ирина говорит:

    Диета оказалась очень классной! я смогла потерять 2,5 кг после первой же недели и теперь жду таких же хороших показателей от второй недели. Было сложно есть суп без соли, но ничего так пришлось терпеть :cry:

  15. крис говорит:

    всем привет)) я за две недели похудела на 8 кг. диета хорошая. но мне было сложно… теперь страшно что нибудь съесть другого)

  16. zina говорит:

    Mne nado skinutj 60 kg.Start 119kg.

  17. Шери говорит:

    Начала диету на супчике. Одна хитрость в суп при готовке добавила стручок острого перца. (Люблю острое) отсутствие соли не чувствуется. ;-)

  18. Шери говорит:

    :x Сорвалась на 4 дне. Скинула 3 кг. Завтра начну опять.

  19. Люба говорит:

    Пробовала я сидеть на такой диете, и смотреть не могла на этот суп уже на третий день. Да и результат не слишком хороший был.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: