Диета Измаила Китнера

Диета Измаила КитнераДиета Измаила Китнера – система похудения от популярного канадского диетолога. Собственно, широкому распространению способствовал как раз Интернет – доктор работает со своими пациентами преимущественно через него. В русскоязычном сегменте сети периодически появляются восторженные отзывы о методике, якобы, она и обмен веществ восстанавливает, и позволяет сбросить именно столько килограммов, сколько вы хотите. Обычно диетолог предлагает приобрести индивидуально разработанный вариант диеты именно для вас, но существует и общая информация. Основным «волшебным продуктом» в данной системе похудения считается кукуруза. Якобы, она способна выводить уже имеющиеся жировые отложения из организма и насыщать быстрее, чем любая другая каша. Кроме нее, на диете вам предстоит есть различные овощи.

Меню диеты Измаила Китнера

В этой статье мы можем привести лишь примерное меню диеты Китнера. В первый день диеты следует съесть 2 початка кукурузы, 1 морковку, 1 болгарский перец, 1 помидор и 1 киви. Из овощей можно сделать салат, разделить его на 4 приема пищи, а киви добавить к одному из них в качестве десерта. Особенность данной диеты состоит в том, что вы повторите этот овощной день на следующие сутки. Итак, 2 первых дня – разгрузочные. Правилами этой системы запрещается употребление соли и специй. Если вы не можете есть овощи в чистом виде, следует добавить лимонный сок. Масло в первые два дня диеты есть запрещается. Во вторые 2 дня к рациону добавляется 1 огурец и 150 г отварных грибов. На этом первый этап диеты завершается.

Однако сама диета на первом этапе не заканчивается. Вот тут-то вам и нужно приобрести индивидуально разработанный доктором рацион. По меню первых двух дней вам предстоит проводит разгрузочные дни 1-2 раза в неделю, а все остальное время вы будете питаться по специальному рациону. Обычно меню включает в себя не только овощи и кукурузу, но и один из источников белка – тофу, рыбу, мясо или курицу. Меню напоминает стандартный рацион для похудения. Утром — кукурузная каша, затем перекус фруктами, на обед овощной салат с мясом или рыбой, а на ужин – овощи или тушеные грибы. Примерно так стоит питаться, пока вы не расстанетесь с лишним весом окончательно.

Польза или вред диеты Измаила Китнера

Большинство отмечает, что первые четыре дня диеты крайне строгие и низкокалорийные. Стоит заметить, что если вы занимаетесь спортом или имеете существенный стаж похудения и «добиваете» последний килограмм эта диета может навредить вашему организму. Причина в том, что она фактически не содержит полноценный белок, а значит, ведет к замедлению метаболизма. За 4 дня овощной разгрузки вы действительно избавитесь от 2-4 кг веса, однако это будет межклеточная жидкость и ничтожно малое количество жира. Чтобы эта диета была эффективной на долгий срок, с нее нужно сойти на здоровое низкокалорийное питание для похудения.

Причем, вы можете рассчитать свой рацион самостоятельно, воспользовавшись таблицами калорийности, и примерно подсчитав суточные энерготраты.

Что же касается пользы кукурузы для снижения веса, она довольно относительна. Отварная «царица полей» в початках и ее замороженные зерна действительно подходят для диетического питания, так как содержат нерастворимую пленку и, поэтому, хорошо наполняют и очищают кишечник. А вот промышленного производства кукурузная каша часто готовится из очищенной муки, поэтому имеет высокий гликемический индекс и даже способна провоцировать приступы голода. Таким образом, похудение по Китнеру в том виде, в котором оно распространено у нас – только первый шаг к по-настоящему здоровому рациону питания.

Важно: прежде чем сесть на диету Измаила Китнера проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Диета Измаила Китнера

  1. Валерия пишет:

    Хорошая диета, действительно помогает. Особенно если ее совмещать с физическими нагрузками то очень быстро удастся избавиться от лишних килограмм.

  2. Алена пишет:

    Диета в принципе стандартная — овощи, фрукты и продукты с белком. Я на этой неделе две недели просидела. В принципе, она не такая тяжелая. Сбросила за всё это время 7 килограмм. Думаю, это просто отлично!

  3. Эля пишет:

    Как — то я гуглила всякие способы похудения и на эту диету натыкалась. Там реально были ошеломляющие результаты. Мне кажется, что если желание похудеть большое, то все можно выдержать без особого труда. Сейчас я беременная, поэтому не могу сесть на диету, а вот когда рожу, то воспользуюс рекомендациями диетолога Измаила Китнера, фигуру то надо будет приводить в порядок.

  4. Елена пишет:

    ой, кукурузу обожаю!!! Но вот без соли её никогда не ела… Надо попробовать, так как по описанию меня в общем всё устраивает!

  5. Дина пишет:

    Вообще-то с кукурузой можно попробовать, у меня к ней нет противопоказаний и желудок её отлично принимает обычно. Да и люблю я кукурузу, начиная от вареной, заканчивая кукурузной кашей))) А вот написано, что сбросить модно сколько захочешь. Интересно, это касается только нескольких килограмм для небольшой коррекции или при избыточном весе в 10-20 кг тоже можно?…)) :?:

  6. Оксана пишет:

    Я с начала придерживалась строго! Тяжело конечно было, особенно есть совсем без соли :cry: но и результат конечно был впечатляющий, да я прям за неделю похудела на 3кг!!! Теперь диету не много под себя подстроила, добавила вареную куриную грудку. сразу стало полегче! :grin: А худею все так же здорово! И без соли уже привыкла)

  7. Марго пишет:

    А у нас есть ли кукурузная каша? Америка-то вся кукурузой засажена. Ну вот опять противоречия да несостыковки. А я уж было подумала: это то что надо. Канадцам ведь надо худеть они зажиревшая нация. :!:

  8. Мила пишет:

    А вот интересно, овощи, например кукуруза, в каком виде есть. Вряд ли же сырые, солить конечно нельзя. Не представляю, как съесть кукурузу не соленую. Ну, хотя многие диеты ведь бессолевые, значит это возможно и надо заставить себя))) :???:

  9. Маргарита пишет:

    Пыталась получить индивидуально разработанное меню, но потом подумала и решила, что платить немалые деньги за кота в мешке просто не разумно. Не известно, кто скрывается под именем этого канадского диетолога. Худею по своей методике: просто меньше ем, встаю из -за стола с легким чувством голода, кстати оно буквально через 15 минут проходит само. Результат -минус 3 килограмма за месяц. Меня устраивает



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: