Диета Весна

Диета ВеснаДиета Весна – система для экстренного похудения. Многочисленные отзывы на форумах и специализированных сайтах свидетельствуют о том, что повторяя данный рацион без срывов, можно сбросить до 15 кг лишнего веса. «Сидеть» придется 35 дней. Обычно в аннотации к диете говорится, что ее надо сочетать с антицеллюлитным массажем, иначе произойдет обвисание кожи. Впрочем, автор «весны» неизвестен, и под этим названием существуют как минимум три самостоятельные и непохожие друг на друга системы питания. Однако, диетологи советуют начинать серьезную программу похудения не ранней весной, а ранним летом, когда фрукты и овощи доступны в свежем виде, и аппетит естественным путем снижается из-за тепла.

Диета Весна на 35 дней

Это самая строгая диета из всех, во многие дни почти полностью отсутствует завтрак, поэтому она не походит гипотоникам, тем, кто страдает от гипогликемии, систематически тренируется или же работает на физически тяжелой работе.

1,2,3 сутки

Утро: стакан теплой (подогреть до 35 градусов по Цельсию) минералки Ессентуки № 17, ломтик лимона, столовая ложка меда. Выпить залпом. Через 10-20 минут можно выпить кофе или чай без сахара, к чему привыкли.
Обед: куриная грудка и некрахмалистые овощи.
Ужин: 200 граммов белокочанной капусты нашинковать, залить стаканом воды, отварить, бульон выпить, капусту медленно съесть.

4 сутки

На выбор: разгрузочный на твороге или кефире.

5 сутки

5 печеных картофелин и половина литра кефира, без соли.

6 сутки

Полкило куриных грудок с половиной литра кефира.

7 сутки

Полкило обезжиренного творога и половина литра кефира.

8 сутки

Литр кефира, 1 столовая ложка сметаны 15%.

9 сутки

Чернослив и половина литра кефира.

10 сутки

Половина литра кефира 2.5 % и сколько угодно минералки.

11 сутки

Только вода.

12 сутки

Утро: вода.
Около 12 часов: 100 граммов обезжиренного творога, или 40-50 граммов 10-17% сыра.
Обед: одно куриное яйцо вкрутую и чай без сахара.
Полдник: творог или йогурт без добавок.
Ужин: 100 граммов рыбы или мяса, вареного или на пару, 200 граммов салата.

13,14 сутки

Повторить 12 день.

15 сутки

Кефирная или творожная разгрузка.

16 сутки

Повторить пятый день.

17 сутки

1 пачка творога и 0.5 литра кефира.

18 сутки

4 зеленых яблока или груши, половина литра кефира.

19 сутки

Курица и кефир (примерно 400 граммов и половина литра).

20 сутки

Повторяем день 18.

21 сутки

Минералка.

22 сутки

Опять яблоки и кефир.

23 сутки

Утро: кофе черный без сахара.
Обед: стакан свежего томатного сока без соли, 2 яйца и 100 граммов тушеной капусты.
Ужин: отварная или приготовленная на пару рыба или креветки, примерно 300 граммов.

24 сутки

Повторить 23 день, но добавить сухарик к кофе.

25 сутки

Повторить 23 день, но заменить рыбу на говядину.

26 сутки

Утро: кофе.
Обед: 1 яйцо всмятку, морковь с растительным маслом, посыпанная твердым сыром.
Ужин: 2 яблока или апельсина.

27 сутки

Утро: морковный салат без масла с лимонным соком.
Обед: кусок рыбы, можно с салатом.
Ужин: 2 груши.

28 сутки

Утро: кофе.
Обед: 200 граммов куриной грудки, салат из любых свежих овощей.
Ужин: 2 яйца на сухой сковороде и морковный салат.

29 сутки

Утро: чай.
Обед: мясо, 200 граммов, 1 любой фрукт.
Ужин: на выбор любой из дней с 23 по 29, кроме 25.

Далее идут повторы дней: 30 сутки — 29, 31 сутки — 28, 32 сутки — 27, 33 сутки — 26, 34 сутки — 25, 35 сутки — 24.

Подобные диеты могут быть опасными для вашего здоровья. Рацион мало где дотягивает даже до 1000 ккал, большинство блюд никак не назовешь вкусными. Применять «Весну» без наблюдения врача однозначно не следует, так как скудное и непривычное питание в подобном стиле может вызвать обострение хронических заболеваний.

Важно: прежде чем сесть на диету Весна проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





16 отзывов к записи Диета Весна

  1. Кира пишет:

    Я вот люблю такие диеты, где каждый день расписан. Я тогда просто пишу себе это меню в расписание. Очень удобно для этого пользоваться плакатиками с детским школьным расписанием. Беру, заполняю каждый день на всю неделю и вешаю на холодильник. Эта диета понравилась, что пусть хоть и не очень много можно есть (я имею в виду в граммах), но зато все продукты разнообразные. Нет такого, что надо только на одних овощах сидеть, или рыбе. Все дни выдержала, было бы желание. А весной оно у меня особено появляется — я в мае на море еду, уже и купальник купила. На этой диете скинула 7 килограммов.

  2. Любава пишет:

    В преддверии Весны, наткнулась на эту диету. Сижу на ней 6 дней, кушать хочется жуть, а еще хочется щеголять красоткой на пляже, так что терплю)

  3. Яна пишет:

    Да уж…С таким рационом просто грех не скинуть килограмм пятнадцать)) Ну здесь же есть просто нечего. действительно очень строгая диета. на неё нужно скорее всего садиться постепенно. Ведь если резко лишишь организм еды. может и худо быть…Однако, мне деваться некуда. я попробую, худеть надо. Тем более, с первых строчек радует, что надо пить Ессентуки 17, а у нас источник под боком, всё самое натуральненькое))) :razz:

  4. Марина пишет:

    Диета Весна как никак актуальна, так как на улице именно это время года сейчас. Придерживаться её будет не так-то сложно. Ведь в её рационе много всего есть, и мясо и грудка. Только это чередовать и не злоупотреблять. Вообщем всего понемногу. Я лично соблюдаю её на протяжении почти года, а не только месяц. Наверное и не поправляюсь из-за этого. Вкусно и доступно.

    • Зина пишет:

      Марина, ну ты даешь, подруга! :shock: А я только читать начала, мне уже плохо стало. И тебя ветром не шатает? ничё? :cry:

  5. петрра пишет:

    Главное правило — уметь ограничивать себя и свои желания. А если не нравится что-то, то не надо такие злые статьи писать. Диета ни лучше, ни хуже. Одна из многих. А перед тем как начинать жить по ней, надо внимательно читать ограничения. И не поленится к доктору скодить, что бы проверить себя. Да бы не вылезло то, что скопилось у тебя под слоями жира

    • Лиза пишет:

      Полностью поддерживаю. Если кому-то диета не подходит, ищите другую. Мне, например, она подошла. Первых дней пять, конечно, было голодно, так и хотелось на все плюнуть и побежать за пирожными. Но удержало желание постройнеть к весне. Поздравьте меня, у меня это получилось! :smile:

  6. Лиля пишет:

    Сначала мне эта диета понравилась своим названием,а потом и эффективностью.Набор продуктов не оставит вас голодными,по крайней мере мне вполне хватало.Результат -3 кило за семь дней!!! ;-)

  7. Ольга пишет:

    Ох ничего себе экстренная диета!!! 35 дней кушать по расписанию-это просто жесть! Моя лучшая подруга все уши мне прожужжала этой диетой,мол такая эффективная и не голодная! Она походела на 8 кило за время диеты! И вот по настоянию подруги,я сижу на ней уже вторую неделю. Действительно очень удобно то ,что расписано что когда есть,чтоб не съесть лишнего. 4 кг я уже скинула,посмотрим на сколько ещё меня хватит!!

  8. Надежда пишет:

    Вот, услышала про эту диету.. прочитала очень понравилась) с сегодняшнего дня сажусь на нее) буду отписываться)))

  9. Доминика пишет:

    я вот вешу 112 кг.мне 20 лет не могу набраться силы воли чтобы сесть на диету! :arrow: :sad: :sad: :sad:

  10. Кока пишет:

    ;-) ;-) ;-) Девочки «Поехали!!!»
    Я с вами….
    Взвесилась с утра 63 кг при росте 160!

  11. Люба пишет:

    Привет всем, вчера села на эту диету, есть начинающий? вчера взвесилась 65 кг при росте 160.

  12. Оксана пишет:

    Уже пару раз садилась на эту диету-конечно вес уходит, особенно в первую неделю. Главное выдержать первые 3 дня, а потом уже легче и есть особо не хочется. Нарушаю ее постоянно. Например, если не хочется Вареной курицы полкило, то пожарю себе кусочек 200гр.Творога тоже невозможно съесть 500гр. Нежирного. Так что я его со сметаной и 250 грамм. Решила сейчас к весне похудеть и опять села на эту диету. Сейчас уже у меня 6ой день. Минус 4кило. Понимаю что вода, но живот убрала конкретно. Надеюсь выдержку и на этот раз полностью.

  13. Светик пишет:

    Здравствуйте! Вот завтрашнего дня садимся на диету весна, мама, сестра и я. Удачи нам всем.

  14. Иринка пишет:

    Всем привет! Сегодня разгрузку устрою, а с завтрашнего дня сажусь))) Вес 53-54, рост 163. Посмотрим, что получится, буду отписываться!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: