Диета при хроническом гастрите

Диета при хроническом гастритеДля больных хроническим гастритом с секретной недостаточностью, вполне, подойдет классическая диета № 2. В основу диеты заложен принцип: пища должна стимулировать секретную функцию и улучшать аппетит.

К употреблению рекомендуются: нежирная рыба и мясо, супы на обезжиренном мясном или рыбном бульоне, зелень (петрушка и укроп), а так же вымоченная сельдь. Помимо этого можно есть вареные и тушеные овощи, яйца всмятку, всевозможные каши на воде или молоке. Пить следует свежие натуральные соки из фруктов или овощей, а так же нежирный кефир или простоквашу.

Меню диеты при хроническом гастрите

Завтрак: яйцо всмятку, сыр, овсяная молочная каша и чай.

Обед: мясной бульон с вермишелью, мясные и жареные котлеты без панировки с морковным пюре и кисель.

Полдник: отвар шиповника.

Ужин: заливная рыба, рисовый пудинг с фруктовой подливой и чай.

Перед сном: кефир.

Важно: прежде чем сесть на диету при хроническом гастрите проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета при хроническом гастрите

  1. Злата пишет:

    у моей бабушки хронический гастрит, а она не хочет придерживаться диеты, не вкусно ей, видите ли!!! ну вот как заставить пожилого человека не вредить и дальше своему здоровью???

    • Евгения пишет:

      Злата, пожилые люди не понимают всех тонкостей, происходящих в организме. Моя мама такая же. До них трудно донести. :arrow:

  2. Земфира пишет:

    А вымоченнная сельдь — это как? Соленая или какая? Я ж селедку до безумия люблю и у меня гастрит. а то бы я только ею и питалась бы. а про петрушку я слышала что в ней наркотик какой-то содержится и ее якобы запретили. так? :???:

  3. Вика пишет:

    У меня проблемы с желудком и довольно давно. Особенно начинаются неприятности если я переела, поэтому кроме соблюдения диеты еще и питаюсь небольшими порциями. Кашки и рыбку я очень люблю. Как я раньше не понимала, что овощи на пару это очень вкусно? С удовольствием загружаю пароварку морковью, свеклой, сельдереем и другими овощами. Мне понравилось правильно питаться, а главное здоровье не страдает.

  4. Елена пишет:

    Это точно! Варёные овощи и яйца всмятку — вот что я поглощала практически каждый день при обострении гастрита!

  5. Тома пишет:

    Никуда не денешься, при хроническом гастрите будешь хронически соблюдать диеты, иначе… :evil:
    Здесь вот написано: на обезжиренном мясном и рыбьем бульоне. а мне непонятно как их можно обезжирить. Сельдь опять же зачем вымачивать? Бывает же тихоокеанская сельдь. она совсем не жирная, но не такая правда вкусная как атлантическая и норвежская.
    Что-то мне тут порассказали, что яйца вкрутую страшно вредны. это правда? :?:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: