Диета для очистки организма

Диета для очистки организмаДиета для очистки организма применяется после тяжелых отравлений, длительного периода питания нездоровыми консервированными продуктами. Она может стать и неплохим стартом плана похудения, если вы считаете, что нужно быстро снизить вес. Очищаться вы будете от продуктов усвоения алкоголя, табака, кофе, лекарственных средств. Поэтому такую диету лучше всего назначить на период, когда вы не употребляете лекарства, и не посещаете вечеринки. Эффект будет тем значительнее, чем более спокойную жизнь вы станете вести. Прежде всего, отсутствие стресса позволяет клеткам тела быстрее избавляться от продуктов распада вредных веществ. Кроме того, размеренный образ жизни помогает помогает побороть повышенный аппетит, и выдержать диету.

Диета для очистки организма вегетарианская

В основе этой диеты – отказ от белков животного происхождения, жиров, консервированных и рафинированных продуктов. В день предстоит съедать 4 порции (1 порция – 60 г в сухом виде) коричневого риса, 300 граммов фруктов, 400 граммов овощей, использовать пряности и натуральные приправы без глютамата натрия. На третий день диеты можно добавить 30 граммов миндаля или бразильского ореха. Пить следует зеленый чай, воду, можно с небольшим количеством меда или стевии. А вот соки и другие напитки необходимо исключить. Не стоит есть и сухофрукты – при приготовлении многих из них в качестве консерванта используется диоксид серы. Придерживаться диеты следует 1 неделю, на время диеты для очищения нужно кушать строго 4-5 раз в день через равные промежутки времени.

Диета для очистки организма жидкая

В основе этой диеты – супы и смузи из свежих овощей и фруктов. Она рекомендуется тем, кто испытывает проблемы с пищеварением из-за свежих фруктов и овощей. Пюре и смузи повышают ферментную активность и стимулируют очищение организма, но, в то же время, их употребление не вызывает вздутия живота. Рецепт диеты на неделю прост:

За полчаса до завтрака: стакан теплой воды и 1 столовая ложка лимонного сока.

Завтрак: проростки сои + 1 стебель сельдерея + зеленое яблоко + 2 столовые ложки овсяной каши (приготовленной) взбить в блендере до состояния смузи.

Второй завтрак: сварить сельдерей, капусту, морковь, болгарский перец, добавить кунжутное семя, взбить в блендере.

Обед: суп-пюре из 2 картофелин,100 граммов брокколи со свежей зеленью.

Ланч: соевое молоко (200 мл) с порошковыми отрубями (1 столовая ложка).

Ужин: смузи из зеленого яблока, половинки авокадо, и немного хрустящих отрубей.

Во время этой диеты нужно пить воду, зеленый чай, отвары трав, но не следует употреблять слабительные и мочегонные препараты.

Трехдневная очистка организма

На первый день берется 100 г ржаных сухариков, 300 граммов тушеных без масла овощей, и 200-300 граммов фруктов. Все продукты разделяются на 5 приемов и съедаются в течение дня.

Во второй день вы должны заселить ЖКТ полезными бактериями. Вы должны выпить 1,5 литра кефира с бифидобактериями или 300 мл особого бифидонапитка (продается в аптеке). Дополнительно разрешается до 100 граммов ржаных сухариков и 100 граммов творога.

Третий день — кефирно-фруктовый. Вы будете также пить биокефир до 1,5% жирности, в количестве одного литра, но можете добавить к нему 4-5 фруктов среднего размера. Придерживаться этой диеты дольше трех дней не следует, и конечно же, вам предстоит отказаться от кофе на весь период ее применения.

И помните, что в «свободное от диеты» время следует питаться рационально, употреблять достаточное количество овощей и фруктов, и не использовать в пищу слишком много полуфабрикатов, рафинированных продуктов и искусственных приправ-усилителей вкуса.

Важно: прежде чем сесть на диету для очистки организма проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Диета для очистки организма

  1. Мари пишет:

    Мне неделя жидкого питания очень понравилась, за неделю — 2 кг и живот впал,но очень хотелось сладенького :sad:

  2. Аленка пишет:

    Очень вкусная диета, я обожаю делать смузи. А сейчас как раз буду осваивать готовку супчиков-пюре.

  3. Поля пишет:

    Я себе такую примерно диету устраиваю, если вдруг оравление какое-то или расстройство кишечника. На сухарях и воде, в крайнем случае бульоне, сижу)) Но вот почему-то никогда не худела при этом. Ну, видимо, это действительно «старт», я знаю некоторые диеты, которые начинаются с разнгрузочных дней…только после них так тяжко на самой диете сидеть(((( :|

  4. Кристина пишет:

    Мне очень понравился вариант вегетарианской диеты, всего за три дня можно очистить организм. Надо обязательно в выходные заняться ;-)

    • Яна пишет:

      А мне понравились все три варианта диеты, две из них я уже попробовала. На вегетарианской сидела после праздничных застолий 23 февраля, а на жидкой — после мартовских праздников. Думаю, скоро попробую и третью диету, не за горами шашлыки на майские выходные :smile:

  5. Татьяна пишет:

    У нас у всех в общем-то длительное питание нездоровыми продуктами. Так что начинай очищаться хоть сейчас. Диоксид серы какой-то… А что ж нам всегда советовали есть сухофрукты типа вместо сладостей? Ну что вот за меню такое: проростки сои. Я не знаю даже как эта соя вообще выглядит. А тут еще и проростки! Соевое молоко опять же! Да ну на фиг! Не хочу такую диету. :sad:

  6. Татьяна пишет:

    Наступила весна, а это лучшее время для очистки нашего организма от токсинов. Мне больше по душе трехдневная диета, подкупает своей непродолжительностью. Это как раз то, что нужно мне, так как надолго меня не хватает и я срываюсь. А тут, если соберу всю свою воль в кулак, то у меня все получится. Нужно только узнать есть ли в аптеках кефир с бифидобактериями.

  7. Света пишет:

    Отличный варинант для очистки организма. Рис действительно абсорбирует всякую дрянь, которая скапливается в нашем организме, а овощи регулируют работу желудка, чтобы всё это выводилось из организма!

  8. Марина пишет:

    Сидела на трёхдневной очистительной диете, осталась очень довольна! Не скажу, что похудела, всего 1 кг, но чувствовать себя стала гораздо лучше! Настроение улучшилось, желудок стал работать хорошо, кожа лица тоже похорошела!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: