Кунжутное масло для похудения

Кунжутное масло для похуденияКунжутное масло для похудения – довольно экзотический рецепт. Этот продукт типичен для японской и китайской кухни, и большинство наших сограждан он привлекает как раз «имиджем». Мы верим, что японцы и китайцы стройные от природы как раз благодаря обилию риса, рыбы и кунжута в их рационе. На самом деле, причина «массовой красоты», скорее, в традициях употребления пищи. Но вернемся к кунжутному маслу. Ценный источник жирных кислот омега-три и омега-шесть, между прочим, содержит более 800 ккал на 100 мл продукта. А всем известно, что похудеть сможет только тот человек, который употребляет меньше калорий, чем расходует в течение дня. Как калорийная жидкость помогает снизить вес?

Кунжутное масло для похудения — свойства

Об этом продукте довольно часто рассуждают на форумах…о наборе мышечной массы. Действительно, введение в рацион жирных кислот омега-три и омега-шесть способствует наращиванию сухой мышечной массы. Эти вещества способствуют более качественному усвоению любого белка, так что масло помогает спортсменам в достижении их целей.

Известно, что мускулы – ценный капитал и для тех, кто хочет снизить вес. Мышечная ткань является самой энергоемкой структурой в человеческом организме. Проще говоря, если вы много кушаете и имеете большую мышечную массу, вы меньше рискуете «обрасти жиром», чем если вы просто много кушаете. Итак, кунжутное масло хорошо есть для качественного восстановления мышц, что немаловажно для всех, кто худеет вместе со спортом.

Состав кунжутного масла

Другие полезности обусловлены составом кунжутного масла. Эфирные масла, которые оно содержит, существенно воздействуют на вкусовые рецепторы человека. В итоге, приятный ореховый вкус помогает нам меньше есть. Так что салат из овощей, заправленный смесью кунжутного масла и любого кислого сока (не более 1 ч.л. масла на порцию ) для худеющего – идеальное начала обеда.

Масло содержит в себе витамины А, Е, С. Это делает его исключительно полезным для женской красоты – данный комплекс участвует в нормализации гормонального обмена, помогает бороться с аменореей на строгой диете.

Рецепты с кунжутным маслом для похудения

Самый простой рецепт – выпивать 2 чайные ложки кунжутного масла за полчаса перед завтраком, и запивать стаканом воды. Применять масло таким способом советуют тем, кто хочет избавиться от лишнего веса при помощи диеты, ограничивающей питание вечером. Вы можете отказываться от пищи после шести, и тогда желание съесть что-то калорийное на завтрак становится очень сильным. Кунжутное масло и вода помогут справиться с навязчивым чувством голода, и восстановить перистальтику кишечника.

Второй рецепт заключается в том, что вашу дневную дозу жиров необходимо заменить на кунжутное масло. Помните, что его нельзя добавлять в горячие блюда, так что вам придется кушать овощные салаты как минимум три раза в день, чтобы съесть положенные диетой 2 столовые ложки растительного масла. При таком питании, следует ограничить другие источники жиров – есть только обезжиренные молочные продукты, белое куриное мясо без кожи, нежирную рыбу и морепродукты, и не заправлять каши и макароны жирными соусами.

Кроме того, кунжутное масло может стать отличным помощником, если вы делаете массаж для похудения. Просто возьмите его вместо вашего обычного «антицеллюлитного масла» и добавьте капельку эфирного масла можжевельника, чтобы получить натуральное средство для массажа с разогревающим, увлажняющим и питательным эффектом. Массаж с этим продуктом помогает повысить тонус кожи, что очень важно, если вы стремитесь сбросить вес быстро. Не забывайте о диете и упражнениях, и масло станет отличным помощником в деле обретения стройности.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
2 отзывов к записи Кунжутное масло для похудения
  1. Катя

    Здравствуйте. Мне 12 лет. Родители и одноклассники часто обзывают меня толстой. Я пробовала много способов похудеть. Занималась на тренажёре, голодала, сидела на диетах, регулярно бегала по утрам, занималась разными видами спорта и старалась правильно питаться, но могла сбросить не больше двух килограмм. Сейчас при росте 152 я вешу 51 кг и очень хочу похудеть.

    • Админ

      Катя, привет, невозможно не похудеть если тратить больше энергии чем потребляешь. Воспользуйся на этом сайте (в правой колонке) калькулятором базового обмена веществ, ты получишь количество калорий, которые тебе необходимо наедать в сутки. Дальше переходишь в калькулятор калорийности продуктов и считаешь рацион на день.

      Правильная еда это нежирные сорта рыбы и мяса, яйца, каши, нежирный творог, овощи, фрукты, ненасыщенные жиры, которые находятся в оливковом масле например.

      Голодать не советую, сидеть на «диетах» тоже, диета это образ жизни. Продолжай бегать,почитай про жиросжигающую зону при беге, пульс должен быть конкретный, а не какой попало, купи пульсометр.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: