Орехи для похудения

Орехи для похуденияОрехи для похудения? Многие недоверчиво пожимают плечами, ведь это — один из самых калорийных и жирных растительных продуктов. Не случайно, грецкие и лесные орехи рекомендуют есть при дистрофии, истощении и упадке сил. Однако вред этих плодов для похудения – просто довольно распространенный миф. Дело в том, что миндаль или лещина содержат не только много жира и калорий, но и хорошо усваиваемый растительный белок. Кроме того, нет более простого перекуса чем несколько неподсоленых орешков. Одна порция – всего 4-7 штучек, поэтому вы легко можете взять перекус с собой. Кроме того, некоторые сорта особенно богаты жирными кислотами омега-три, а ведь именно они отвечают за скорость метаболизма, состояние кожи и волос.

Кедровые орехи для похудения

Кедровые орехи – источник магния, марганца, белка, омега-три жирных кислот. Для снижения веса часто рекомендуют разгрузочный день на них и специальную диету. Для разгрузки берут 100 г очищенных ядер (жарить и солить нельзя!). Это количество следует разделить на 5 приемов пищи и медленно скушать в течение дня. Этот разгрузочный день подойдет тем, кто испытывает проблемы с ЖКТ на фруктовых и молочных днях.

Кедровые орехи для похуденияВы не заметите никакого слабительного или мочегонного эффекта с орешками, поэтому можно проводить разгрузку даже в рабочий день. Кроме того, основной продукт удобно носить с собой. Однако у этого рецепта имеются и противопоказания. Не следует садиться на кедровую разгрузку, если у вас проблемы с печенью и почками. Для таких людей «жировая нагрузка» орехов может быть чрезмерной.

Иногда кедровыми орешками советуют заменять завтрак или ужин. Да такая стратегия может сработать, если орешков будет не более 30 граммов, а в остальной день ваше питание будет маложирным, средне или низкокалорийным и сбалансированным.

Грецкие орехи для похудения

Говорят, американские ученые умудрились подсчитать, что 3 грецких ореха «сверху» вашего суточного рациона равно 4,5 неучтенных лишних килограммов в самом недалеком будущем. Однако не все так печально, если грамотно включать этот продукт в свой рацион, вы станете стройнее намного быстрее, чем те, кто сидит на диете с нулевым содержанием жиров. Прежде всего, помните, что порция — это 2 грецких орешка, все, что кроме – лишнее. Вы должны считать это количество орехов и как источник жиров – за одну порцию.

Если вы придерживаетесь маложирного питания, следует есть орехи в первой половине дня, идеально – добавлять к каше на завтрак, или есть вместо первого перекуса. Помимо этого, вам можно будет добавить 1/2 чайной ложки масла к вашему обеденному или вечернему овощному салату. В остальном, постарайтесь есть побольше нежирного мяса и рыбы, а вот скумбрии, сардины, форели и макрели избегать. На классической низкожировой диете с небольшим количеством орехов допускается употреблять и немного сладостей вроде меда, тростникового сахара, зефира и мармелада.

Грецкие орехи для похуденияЕсли же диета,выбранная вами, ближе к средиземноморской, разрешается увеличить количество грецких орехов до 2 порций в день, и сохранить свою салатную заправку или одну порцию рыбы в сутки. А вот чего вам будет нельзя, так это сладкого. Впрочем, ученые думают, что сильно страдать от его нехватки в рационе вам не придется – грецкий орех подавляет тягу к избыточному употреблению простых углеводов.

А еще вы можете применять грецкие орехи, а точнее их масло наружно. Говорят, что лучшее средство против обвисания кожи после похудения массаж с этим самым маслом до полного его впитывания. Ну а измельченную скорлупу можно использовать для приготовления скраба для проблемных зон. Так что даже в процессе похудения орехам найдется место.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Отзывы
6 отзывов к записи Орехи для похудения
  1. Алена

    орехи я очень люблю, причем любые. но есть их стараюсь в умеренном количестве и не каждый день. худеть на одних орехах я бы не рискнула. к примеру в 300 граммах будет столько калорий, что и представить страшно!!! а разве этим сыт будешь??? только раздразнишься. лучше утром за завтраком съесть пару штучек с кашей. и вкусно и вреда не будет. совсем без них я не смогу.

  2. Ленка3681

    Орехи очень хороши для перекуса, но главное вовремя остановиться, когда я начинаю есть орехи, обычно съедаю целую горсть, а это огромное количество калорий. поэтому в моем случае лучше не начинать, а то я не могу остановиться. :x

    • Ирина

      Ленка3681, согласна с вами, начнешь их есть и не остановиться, хуже семечек. стараюсь съедать немного за завтраком, все равно на работу убегаю, некогда сидеть и есть. обожаю миндаль и арахис)))

  3. Танюшка

    значит я все делаю правильно))) грецкие орехи я иногда съедаю за завтраком с кашей. конечно, стараюсь не увлекаться, ведь они очень калорийные, но такие вкусные. а вот разгрузочные дни на орехах я не пробовала.

  4. Маня

    Орехи — спасение для сладкоежек вроде меня. Всегда на работе лежит кулечек с грецкими орехами. Заменяю ими конфетки, когда ну очень хочется что-то пожевать.

  5. Полина

    Боже, как же я люблю орехи!!! наверно, больше чем шоколад и конфеты. мне очень трудно остановиться, пока не съем все, что есть не успокоюсь. удивительно, как люди умудряются съедать по горсточке и на этом остановиться. но вы не подумайте, у меня нет лишнего веса, я и в спортзале много времени провожу, и наследственность хорошая, в роду почти все худенькие)))

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: