Суп из овсянки с черносливом

Практически все население страны, еще с раннего детства, не любит овсянку. Кашу заставляли есть в детских садах и школах. Однако заставляли не зря. Любая каша очень полезна для пищеварения не только ребенка, но и взрослого человека. Овсяная каша, еще известная как геркулес, обладает множеством качеств, которые необходимы для жителей больших городов. Она прекрасно выводит токсины из организма, которые накапливаются у горожан в процессе жизнедеятельности. Кроме того, частые «перекусы» нездоровой пищи в процессе дня могут привести к набору лишнего веса и засорению организма. А вот с помощью овсяной каши можно восстановить здоровый баланс и избавится от вредных веществ. А чтоб геркулес было приятно есть, мы рекомендуем добавить чернослив, который тоже несет положительный эффект для вашего здоровья. Эти ягоды обогащены комплексом витаминов и органическими кислотами. Блюдо имеет низкую калорийность и подходит для употребления в так называемые «разгрузочные дни».

Ингредиенты для приготовления супа из овсянки с черносливом:

  • хлопья каши «Геркулес» — 120 грамм;
  • очищенная вода — 2 литра;
  • чернослив — 200 грамм;
  • сахарный песок — 50 грамм;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;

Способ приготовления супа из овсянки с черносливом:

Овсянку высыпаем в кастрюлю.

Промываем хлопья в холодной воде до прозрачной воды.

Добавляем в кастрюлю с хлопьями кусочек сливочного масла.

Заливаем хлопья «геркулес» двумя литрами кипятка. И ставим на огонь вариться до готовности, не забывая периодически помешивать кашу.

Тем временем подготовьте чернослив, тщательно промойте и сварите в воде.

Когда каша из «геркулеса» будет готова снимаем ее с огня и даем несколько минут настояться.

Отделите сваренный чернослив от косточек, измельчить.

Чернослив без косточек залить небольшим количеством воды, добавить сахар и варить в течение нескольких минут. Приготовленную кашу протереть через сито или взбить в чаше блендера.

Выкладываем измельченное пюре из геркулеса в пиалу или глубокую тарелку.

Добавит в суп отваренный чернослив. Перемешать.

Консистенцию супа можно делать по своему вкусу. Если суп получился для вас слишком густой добавьте в него немного теплой воды. Доведите массу до кипения и подавайте к столу.

Также по желанию можно добавлять в суп курагу или изюм. Если вы не любите чернослив, замените его другими ягодами или сухофруктами.

Пищевая ценность 100 грамм супа из овсянки с черносливом:

  • жиров — 1.7 грамма;
  • белков — 0.8 грамма;
  • углеводов — 10.7 грамма.

Калорийность одной порции блюда составляет 58 калорий.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: