Кубинский суп из цветной капусты

Рецептов первых блюд существует огромное множество. Кулинары всего мира используют разный набор продуктов для приготовления супов. Сегодня мы предлагаем приготовить кубинский суп на основе цветной капусты и сырного соуса. Данное блюдо станет отличной идеей для разнообразия повседневного меню. Особенно полезным суп станет для людей, которые следят за своей фигурой и придерживаются различных диет. Приготовление не займет у вас много времени. Известно, что цветная капуста является одной из самых полезных разновидностей овоща по сравнению с другими видами капусты. В ней содержится минимум калорий, она легко переваривается в желудке и прекрасно усваивается. В цветной капусте есть такие полезные микроэлементы как калий, магний, железо, фосфор и кальций, витамины С и А. Этот диетический продукт можно употреблять каждый день, готовя из него разнообразные блюда.

Ингредиенты для приготовления кубинского супа из цветной капусты с сырным соусом:

  • овощной бульон — 500 миллилитров;
  • твердый сыр — 30-40 грамм;
  • цветная капуста — 200 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • небольшой пучок зелени петрушки и укропа;
  • мука пшеничная — 20 грамм;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления кубинского супа из цветной капусты с сырным соусом:

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Желтки отделить от белков.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

В эмалированной посуде подогреваем желтки, добавляем пшеничную муку, сыр и соль, перец по вкусу.

Массу необходимо постоянно помешивать и варить до загустения.

Белки взбить и соединить с приготовленной массой из сыра и желтков. Снова слегка подогреть.

В супницу выложить цветную капусту, полить сверху яично-сырным соусом.

Затем добавить горячий овощной бульон и посыпать рубленой зеленью.

Разлить приготовленный суп в порционные тарелки и подавать горячим.

Пищевая ценность одной порции супа из цветной капусты с сырным соусом:

  • жиров — 2.4 грамма;
  • белков — 3.5 грамма;
  • углеводов — 6.3 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 58 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: