Морковный суп-пюре с кинзой

Приготовить вкусный морковный суп можно всего за 30 минут. Нежный овощной суп со сладковатым привкусом можно готовить круглый год, мы уверенны, он понравится как взрослым, так и детям. Ведь помимо своих отменных вкусовых качеств блюдо обладает множеством полезных характеристик. Известно, что употребление моркови значительно понижает уровень холестерина в крови и улучшает работу мозга. Витамин А поддерживает иммунитет и предохраняет зрение от перенапряжения. Благодаря высокому содержанию клетчатки в моркови организм очищается от токсинов и вредных веществ. Низкая калорийность супа позволяет использовать его для меню различных диет. Порадуйте семью аппетитным супом из моркови уже сегодня.

Ингредиенты для приготовления морковного супа-пюре с кинзой:

  • куриный бульон — 1 литр;
  • морковь — 1 килограмм;
  • картофель — 300 грамм;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления морковного супа-пюре с кинзой:

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Морковь почистить от кожуры, помыть и нарезать не крупно.

Выложить коренья на разогретую сковороду, обжарить на оливковом масле до румяности.

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем измельченный лук, обжариваем на оливковом масле.

Через пару минут добавляем картофель и обжариваем периодически помешивая.

Картофель зарумянится через 10-15 минут. Влить в кастрюлю с овощами бульон. Когда закипит добавить морковь.

Готовим суп еще в течение 7 минут. Добавив предварительно соль и черный молотый перец.

После снимаем кастрюлю с огня, даем время остыть. Взбиваем овощную массу с помощью погружного блендера.

Суп пюре получается достаточно густым, если вы хотите получить более жидкую консистенцию можете разбавить суп бульоном.

Разлить приготовленный крем суп в порционные тарелки.

Украсить блюдо свежей зеленью кинзы. Приятного аппетита.

Пищевая ценность одной порции морковного супа-пюре с кинзой:

  • жиров — 3.07 грамма;
  • белков — 2.6 грамм;
  • углеводов — 7.25 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 72 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: