Суп-пюре из помидоров с чесноком

Горячие первые блюда отыгрывают очень важную роль в процессе жизнедеятельности человека. Они благоприятно влияют на пищеварение и нормализуют работу кишечника. Но, иногда, супы и борщи надоедают, хочется попробовать что-то новенькое. Для таких случаев мы предлагаем данный суп-пюре. Прекрасная комбинация овощей на основе мясного бульона заряжает организм силой и энергией. Главенствующим ингредиентом выступают помидоры. Их польза для сердечно-сосудистой системы и почек невероятна. Только в них находится специфический микроэлемент Р3, который разжижает кровь и предотвращает образование тромбов в сосудах. Такой суп отлично подойдет для любителей диетической пищи. Помидоры прекрасно утоляют голод благодаря элементам хрома, которые входят в их состав. Организм насыщается даже при употреблении небольшого количества еды. А это очень важно для сохранения красивой подтянутой фигуры. Процесс приготовления не требует особых кулинарных навыков, поэтому его сможет освоить даже начинающий повар.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из помидоров с чесноком:

  • помидоры — 700 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — две дольки;
  • мясной бульон — 1.5 литра;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • рис — 115 грамм;
  • масло сливочное — 60 грамм;
  • сахарный песок — 5 грамм;
  • пучок петрушки;
  • соль добавляйте по вкусу.

Способ приготовления супа-пюре из помидоров с чесноком:

Лук очистить и мелко нарезать.

Поджарить измельченный репчатый лук на сливочном масле до румяного цвета.

Томаты помыть, нарезать дольками.

Добавить помидоры в сковороду с луком, накрыть крышкой, потушить в течение 7-10 минут на медленном огне.

Тем временем очистите морковь и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.

Выложить измельченную морковь и петрушку в сковороду.

Рис тщательно промыть до прозрачной воды, выкладываем промытый рис.

В кастрюлю наливаем мясной бульон и добавляем обжаренные томаты с луком.

Доведите суп до кипения и добавьте сахарный песок, пропущенный через чесночницу чеснок и соль.

Проварите рис в течение 30 минут, добавьте измельченную зелень петрушки. Проварите еще 10 минут.

После суп необходимо слегка остудить и перелить в чашу блендера.

Взбить до однородной массы.

Еще раз прокипятить на медленном огне в течение двух минут и разлить по порционным тарелкам.

Подавать блюдо нужно сразу после приготовления, очень вкусно кушать с гренками.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность одной порции супа-пюре из помидоров с чесноком:

  • жиров — 2.2 грамма;
  • белков — 1.1 грамм;
  • углеводов — 5.4 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 46 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: