Хлеб «Пикантный»

Предлагаем вашему вниманию оригинальный и очень вкусный вариант приготовления сладкого хлеба с добавлением цукини. Благодаря пряным специям выпечка получается ароматной и необычной. Вкус выпеченного хлеба идеально сбалансирован и поэтому понравится даже самым взыскательным кулинарным ценителям. Если вы любите осваивать новые рецепты блюд и экспериментировать, обязательно попробуйте испечь этот замечательный вариант сладкого хлеба. Он станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию, идеей для угощения своих друзей и близких, а также вариантом для перекуса.

Отметим полезные свойства цукини. Этот овощ богат витаминами С, А, РР, Е. Цукини содержит в большом количестве полезные вещества для организма человека. В них есть такие микроэлементы как железо, фосфор, калий, натрий и магний. В готовке лучше использовать молодые плоды, они отличаются лучшими вкусовыми характеристиками и время готовки у них значительно ниже, чем у зрелого овоща.
Данное количество продуктов рассчитано на 16 порций хлеба.

Хлеб «Пикантный»

Продукты для приготовления хлеба «Пикантный»:

  • неотбеленная мука — полтора стакана (стакан 200 грамм);
  • сметана с низким процентом жирности — 60 грамм;
  • кабачок или цукини — 1 небольшого размера;
  • яичный белок — 1 штука;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сода — пол чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • корица — 2 чайные ложки;
  • мускатный орех — пол чайной ложки;
  • цедра половины лимона.

Способ приготовления хлеба «Пикантный»:

Кабачок или цукини помыть, нарезать мелко кубиками.

Нарезанный кабачок

Неотбеленную муку высыпаем в емкость, предварительно лучше просеять.

Мука

Добавить к муке стакан сахарного песка.

Добавляем к муке сахар

Далее всыпаем в смесь мускатный орех и корицу.

Добавляем к муке корицу и орехи

С лимона натереть цедру и тоже добавить к мучной смеси.

Добавляем к муке цедру лимона

Всыпаем пол чайной ложки пищевой соды.

Добавляем к муке пищевую соду

Затем добавляем в емкость разрыхлитель.

Добавляем к муке разрыхлитель

В отдельной емкости смешиваем яичный белок и сметану.

Смешиваем яичный белок и сметану

Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Перемешиваем белок и сметану до однородного состояния

После добавить к яичной массе нарезанные мелко кабачки.

Добавляем к яичной массе кабачки

Смешиваем компоненты с помощью ложки.

Перемешиваем компоненты

Высыпаем полученную массу из сметаны, яичных белков и цукини в мучную смесь.

Высыпаем яичную массу в мучную смесь

Форму для выпечки хлеба смажьте растительным или сливочным маслом и присыпьте мукой.

Форма для выпечки хлеба

Из всех компонентов вымешайте тесто с однородной консистенцией.

Замешиваем тесто

Вылейте приготовленное тесто в подготовленную форму для выпечки.

Выливаем тесто в форму для выпечки

Выпекайте пикантный хлеб в духовом шкафу при температурном режиме 175 градусов в течение часа.

Выпекаем Хлеб «Пикантный»

Пищевая ценность одной порции испеченного хлеба «Пикантный» с цукини составляет:

  • углеводов — 22 грамма;
  • белков — 2 грамма;
  • жиров — 1 грамм;
  • натрий — 53 миллиграмма;

Энергетическая ценность хлеба 92 калории.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: