Диета при крапивнице

Диета при крапивницеНеобходимость соблюдения диеты при таком заболевании как крапивница не является доказанным фактом. Различные причины возникновения болезни определяют, целесообразна ли диета в каждом из случаев.

Диета при идиопатической крапивнице (когда причина аллергической реакции неизвестна) совместно с приемом H1-блокаторов в малых дозах приводят к излечению от недуга. Но важно придерживаться диеты не менее 3 месяцев, чтобы достигнуть такого эффекта.

Аллергическая этиология крапивницы обязывает соблюдать рацион, исключающий аллерген.

Диета бесполезна, если болезнь является следствием нервного перенапряжения и крайне необходима в качестве профилактики заболевания.

Меню диеты при крапивнице

Подбирая рацион при крапивнице, следует избегать тех продуктов, которые не повышают сенсибилизирующую способность организма. Если известен причинный агент болезни, то его обязательно нужно исключить. Если причина крапивницы не выявлена, то сначала показана молочно-растительная диета (продукты кисломолочной группы и тушеные, отварные овощи). Копченые, пряные, сладкие, соленые и консервированные продукты необходимо добавить в список табу. Алкоголь и окрашенные газированные напитки, чай и кофе — категорически противопоказаны. Экзотические фрукты и цитрусовые, клубнику и шоколад, яйца и грибы, молоко и мед также не следует включать в меню.

Иногда меню больных крапивницей в первые дни протекания заболевания отсутствует, поскольку пациенту назначается голодание, которому предшествует очистка организма клизмами. В этот период требуется обильное питье.

Результат диеты при крапивнице

Положительный результат дает диета при крапивнице в том случае, если питание гипоаллергенно. То есть все продукты, вызывающие усиление аллергических реакций, исключены. Диетическое питание при крапивнице может свести на нет проявления заболевания, особенно если недуг вызван обострением болезней желчных путей и печени. В этом случае лечение диетой должно быть ориентировано на нормализацию работы этих органов, что повлечет за собой устранение крапивницы.

Нередко исключение аллергена (если крапивница «пищевая») является причиной быстрого выздоровления пациента.

Диета при крапивнице наиболее эффективна в том случае, если она назначена специалистом, одобрена диетологом и все предписания четко соблюдаются необходимое количество времени.

Важно: прежде чем сесть на диету при крапивнице проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – Татьяна Лукьяненкова

Интересное
Отзывы
6 отзывов к записи Диета при крапивнице
  1. Елена

    Обязательно лечение острой крапивницы надо начинать с голодания, чтобы каким-нибудь продуктом не усилить реакцию организма! И здесь просто реально спасают различные блюда из отварных овощей. Причём овощи самые обыкновенные, как свекла, картофель или капуста. 3 месяца я конечно, никогда не сидела на жёсткой диете, но недели 3 после высыпаний старалась кушать правильно

  2. Татьяна

    У меня была крапивница в роддоме, когда мне антибиотик кололи. Но мне диету даже никакую не назначали. Лекарство отменили только которое мне не пошло и всё. Я и понятия не имела, что тут диета нужна.

  3. Таня

    Я отношусь к своему здоровью бережно и продукты по возможности кушаю полезные, но заметила что стали учащаться случаю высыпаний на коже. Думала что на мед, так нет. Думаю эта диета поможет мне выявить аллерген. Да и с удовольствием почищу организм и посижу на кефире, очищусь и начну вводить продукты постепенно, пока не дойду до того который вызывает аллергию. :!:

  4. Марина

    Крапивница — это тоже вид аллергии. Нужно искать аллерген. Не редко это именно пищевой аллерген.

  5. Ната

    У меня была крапивница на пояснице и на животе. Как мне сказали — это реакция на лекарственный препарат, который я тогда принимала. Крапивница представляет собой красный зверски чешущийся панцирь. фу бяка. :|

  6. Вероника

    Еще бы знать, какие продукты гипоалергенны… вот про фрукты оранжевого цвета знаю, про разные яйца, сладости, шоколад — это я исключила давно из питания. Но время от времени пищевая аллергия у меня бывает, даже сложно отследить, из-за чего она появляется.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: