Содовые ванны для похудения






Содовые ванны для похуденияНу кто не мечтает избавиться от лишнего веса при помощи приятных расслабляющих процедур, а не благодаря полуголодному существованию и изнуряющим спортивным нагрузкам! Если бы все люди предпочитали диету и спорт, большинство продавцов препаратов для похудения и прочих магических вещей давно разорились бы. Однако содовые ванны для похудения можно попробовать, не рискуя уменьшить собственный кошелек. Ведь основной ингредиент для проведения процедуры практически ничего не стоит, так что вы в любом случае теряете только 20 минут времени и несколько литров воды с содой. Ну а в некоторых случаях, ванны действительно помогают в комплексной программе похудения. Давайте подробно рассмотрим, в каких.

Как работают содовые ванны для похудения

Часто можно прочитать, что содовые ванны для похудения способны сжигать жир. На самом деле, как вы себе это представляете? Маленькие молекулы соды снуют по вашему телу и мини-факелами тыкают в огромные и отвратительные жировые клетки? Ирония уместна, ведь ни одна процедура внешнего воздействия кроме тех, которые разрушают мембраны жировой клетки, не способна повлиять на количество клеток в жировой ткани и уменьшить объем. Если бы содовые ванны действительно сжигали жировую ткань, получалось бы, что никакие дорогостоящие операции, а тем более не слишком комфортные диеты для похудения вовсе не нужны.

«Народное» объяснение эффективности содовой ванны для похудения заключается в том, что кто-то когда-то не проспал тот самый опыт по химии, когда жир в щелочной среде превращался в малосимпатичные белые хлопья. Итак, сода в колбе действительно уничтожает жир. А еще жир уничтожают различные средства для мытья посуды, что теперь, их тоже лить в содовую ванну для похудения? Ирония опять уместна, не стоит путать процессы накопления жировой ткани и мытье посуды. Если вы переедаете и имеете стабильный положительный энергетический баланс, ваше тело, скорее всего, продолжит накапливать жир, в чем бы вы не плавали. Ведь сода, даже проникнув через поры кожи просто не может «пробить» прочные мембраны ваших жировых клеток. Природа отлично позаботилась о том, чтобы организм хранил свой «НЗ» в комфортных и недосягаемых условиях.

Эффективность содовых ванн для похудения

Спешим успокоить внимательного читателя. Содовые ванны работают, но косвенно. Они способны снять стресс, успокоить, подарить чувство комфорта. А еще, помимо всех этих бонусов, содовые ванны для похудения отлично дренируют, то есть способствуют снятию отеков. В результате вы будете иметь подтянутое тело без дополнительного «водного» килограмма.

Так что возьмите 200 г питьевой (не каустической!) соды на одну стандартную ванну, долейте водой примерно 38 градусов и расслабляйтесь в течение 20 минут. Можно смешать соду и морскую соль в пропорции 1 к 1, тогда вы получите еще и антицеллюлитный эффект. Ну а для пущего комфорта, капните в воду немного эфирного масла лаванды, шалфея или розмарина, чтобы еще больше расслабиться и разгладить кожу. «Пересиживать» в ванне не стоит, предельная продолжительность процедуры – 20 минут, после – антицеллюлитный крем, теплая пижама и здоровый сон. Утром содовая ванна не рекомендуется, так как она имеет сильный прогревающий эффект, и вы можете банально простудиться после «омовения».

Маленький нюанс – ванны можно принимать хоть каждый вечер, главное, чтобы они не были «одинокой процедурой». Занимайтесь гимнастикой, фитнесом, да хоть ходьбой, и старайтесь поменьше кушать, и тогда содовые ванны для похудения помогут вам стать стройнее.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:




Ещё много интересного:

  1. Солевые ванны для похудения
  2. Травяные ванны для похудения
  3. Горчичная ванна для похудения
  4. Кавитация для похудения
  5. Скипофит для похудения

2 отзывов к записи Содовые ванны для похудения

  1. jamila говорит:

    всё абсолютно правильно, всё нужно делать только в комплексе, хорошая статья :cool:

    Ответить
  2. Надюська говорит:

    я попробовала содовую ванну и была в большом восторге.может я и не скинула кг зато пяточки как у младенца стали.
    ;-)

    Ответить


Ваш отзыв:

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: