Как похудеть с помощью соды

Как похудеть с помощью содыВам не понравится правильный ответ на вопрос: «как похудеть с помощью соды»? Ведь он лаконичен: «никак». Гидрокарбонат натрия хорош для мытья посуды в условиях финансового кризиса. Только там он жир и растворяет. Да и то, если приложить усилия и как следует потереть. А для растворения собственного жира придется прилагать усилия совсем в других областях. Например, в совершенствовании собственного рациона и режима дня. А также в преодолении 10000 отговорок, которые у нас обычно трактуются как аргументы человека, не желающего ни за какие коврижки заниматься фитнесом. Так что на этом можно было бы и закончить. Но постараемся объяснить, почему похудение с содой — это не только бесполезно, но и небезопасно.

Как похудеть с помощью соды научит интернет

Вот вы поверили бы первой попавшейся тетеньке средних лет, выловленной, скажем, на рынке. Настолько поверили бы, что стали бы слушать от нее медицинские советы? Вряд ли. Почему же к каждому автору отзывов о похудении с содой такая куча доверия и сочувствия? В реальности люди деньги этими отзывами зарабатывают. Так что не обязательно, что человек с ником Девочка-Ромашка 222 обязательно похудел при помощи содовых ванн и питья соды внутрь. Скорее всего, наша героиня кое-где привирает, а кое-где не договаривает. И все ради того, чтобы вы перешли по ссылке на отзыв и принесли ей еще немного копеечек на счет. И ведь чем более абсурдным будет заголовок с точки зрения и физиологии человека, тем лучше. «видали мы ваши эти физиологии…» скажет обычный человек. «они все заставляют нас есть впроголодь, и даже от чая с кофе отказываться, эти ваши физиологии…и еще и какую-то зарядку делать. Какая зарядка, я утром вытащить себя из кровати на ненавистную работу/домашнюю вахту без радости не могу!»

Так вот пока вы будете думать, как наш утрированный герой примера, содовые припарки будут преследовать вас с пугающей регулярностью. А время, к слову, одинаково тратится, например, на составление списка здоровых продуктов и подбора таких же рецептов для себя и своей семьи, и на чтение очередных фантазий женщины средних лет про соду и похудение.

Так вот первый пункт, почему содовые рецепты вредны — они тратят ваше время. Те же 20 минут, которые вы расходуете на чтение очередных рецептов ванн, можно потратить на короткую, но эффективную тренировку.

Далее пойдем от более вредного, к менее вредному.

Как похудеть при помощи соды, принимая ее внутрь

Чуть ли не каждая статья про эту соду содержит незамысловатый рецепт:

  • растворите чайную (или столовую, мнения авторов рецептов разошлись) ложку соды в стакане воды и выпейте за полчаса до еды. До каждой еды.

Зачем, поинтересуется пытливый читатель. Так вот, чтобы жир растворялся. Тарелочку содой мыли? А газовую плиту чистили? Растворяется ведь жир, без следа? Значит и с организмом родным будет ровно то же самое. А кто не верит, тот не с нами, против нас, и должен быть немедленно подвергнут критике, и подозрениям в духе «вы тут сами 100 кг весите, что вы нам советуете».

На самом деле, у соды нет шансов добраться до жиров. Это понятно всем, кто хоть раз читал учебник биологии в 6 классе и хоть пару раз в месяц не прогуливал химию. Сода — щелочь. Она реагирует с кислотой, которая вырабатывается в желудке. В итоге получается такая смесь с мало аппетитными белыми «хлопьями». Они оседали в опыте на дно пробирки. Ну, или будут спокойненько выводиться из организма естественным путем. Это и является концом содовой жиросжигающей истории.

Внезапно, но жир из жареных бабушкиных пирожков сода тоже не блокирует. Она…смотрите выше по тексту. А жиры усваиваются в кишечнике, так что там они просто будут благостно плавать вместе с хлопьями «прореагировавшего» гидрокарбоната, пока благостно не усвоятся и не дадут организму от 200 до 1000 лишних калорий на 1 прием пищи.

Так что пить соду внутрь бесполезно. Но кроме того, еще и опасно. Почему это? Так ведь желудочный сок не зря вырабатывается. Он нужен, чтобы пищу переваривать. Если вы ее не перевариваете, потому, как нечем, организму от этого ничего хорошего. По сути, нам ведь не только важно «срезать калории любым путем», но не менее важно и получить хотя бы минимум необходимых для здорового функционирования организма нутриентов. Если мы это проигнорируем, и будем всеми силами блокировать и очищать, ничего, кроме глобальных проблем с пищеварением, хронической усталости и стоящего на месте из-за замедленного метаболизма веса мы не получим.

А лечить потом заболевания ЖКТ придется при помощи диеты и у врача. Так что ни врача, ни диеты вы не избежите. Вывод очевиден, так?

Содовые ванны для похудения

В великом деле выполнения содовой ванны для похудения важным видится только один факт. Ванну можно как делать, так и пропустить, а лишний вес у вас все равно останется, если есть больше, чем тратит организм. На самом деле, полежать в теплой воде приятно. Но вдвойне приятней лежать не в воде, благоухающей хлоркой и содой, а в, скажем, ванне с ароматическими маслами.

Принцип действия содовой ванны для похудения прост. Если нагреть человеческое тело, оно начнет естественным образом регулировать теплообмен. В просторечии — станет потеть. Потоотделение позволяет избавиться от 200-500 мл, если греть интенсивно. Так вот в чем секрет «отвеса» после содовой ванны!

Строго говоря, ванна не совсем бесполезна. Она может помочь избавиться от отеков, и снять боль в мышцах после тренировки. Ну, и мыться, опять же, надо… Так что 200 г соды плюс полкило морской соли равняется ванна для похудения и обычного мытья.

У некоторых людей содовые ванны, правда, не вызывают нужного эффекта расслабления, похудения, увлажнения кожи и прочая. Гидрокарбонат натрия ничего не делает с жиром подкожным, но вот растворить естественную пленку кожного сала — это он запросто может. Потому у страдальцев с сухой кожей тела ситуация только усугубляется. И после любой содовой ванны желательно подобрать адекватный уход с увлажнителями.

Что до нереального уменьшения объемов, это все временно. Попейте водички и через часик сможете пронаблюдать «увеличение объемов».

Частенько рецепты содовых ванн сопровождаются еще и доморощенными диетологическими рекомендациями. Иногда становится интересно, сами-то авторы доморощенных рекомендаций долго могут продержаться на такой диете? Так вот с содовыми ваннами нам рекомендуют сочетать еще и голодовку. 2 часа не есть до, 2 часа не есть после…Весь день до ванны придерживаться маложирного и преимущественно состоящего из овощей питания…Или и вовсе пить только соки…Или что-то еще, подставьте любую креш-диету по смыслу. В общем, история достаточно темная, но и в ней есть одно светлое пятно. Этого всего можно не делать и быть достаточно стройной. Вам потребуется всего-то последить за тем, что вы едите сейчас и устранить нездоровые источники пустых калорий. Ну и полчаса ходьбы до работы тоже помогают, причем лучше, чем рецепты по разрушению собственного ЖКТ.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: