Бодифлекс с Грир Чайлдерс

Бодифлекс с Грир ЧайлдерсКнига про бодифлекс с Грир Чайлдерс на обложке была чуть ли не первым фитнес-бестселлером в 90-е годы. В то время больше издавалось литературы по здоровому питанию, активно пропагандировались разные альтернативные подходы к похудению, вот и бодифлекс нашел своего читателя и почитателя. Сегодня, когда все выложено в интернет, мы можем и книжку найти, и видео к ней. Правда, желающим ознакомиться надо сделать скидку на то, что ролики снимались в конце 80-х, и одежда с музыкой там соответствующие. В общем, всем любителям не напряженных физических занятий и эстетики 80-х годов посвящается…

Почему именно бодифлекс с Грир Чайлдерс

Хотим мы того или нет, но бодифлекс с Грир — и есть то самое оригинальное видео по этой гимнастике. Правда, тот факт, что сама «изобретательница» бодифлекса просто стащила идею дыхания с паузами и подтяжкой живота у другой американки, семинар которой посещала, а та, в свою очередь, воспользовалась наследием йоги, как-то замалчивается. Зато очень многие любят ругать многочисленных инструкторов по бодифлексу за, якобы, кражу материалов. Но мы тут не комиссию по авторскому праву собираем, а собираемся обсудить вопрос, почему идея, так сказать, прошла через года.

Бодифлекс с Грир Чайлдерс очень прост и поэтому нравится людям. Большинству импонирует, что упражнения не меняются, они доступны каждому человеку и прорабатывают все женские проблемные зоны, не отвлекаясь на такие непопулярные в народе частности, как общая физическая подготовка. Для каждой зоны тела, которую вы, возможно, недолюбливаете, Грир придумала движение из калланетика, пилатеса или йоги.

В общем, чтобы похудеть придется еще и диету соблюдать. Оригинальный бодифлекс с Грир содержит описание рациона на 1600 ккал, единственной «придиркой» внимательного диетолога к которому послужила бы слишком большая пауза между ужином и завтраком. Завершать трапезу рекомендуется в 17.00 и потому же ни калорией больше.

Делать бодифлекс по Грир придется каждый день, утром натощак без пропусков и опозданий. Иначе, вроде как, система перестанет работать. И еще крайне важно делать дыхание именно как учит Грир. Хотя, в реальности, работает гимнастика за счет того, что занимаются ей люди без особой привычки к физическим нагрузкам. Для таких работает все — хоть пилатес, хоть бодифлекс, хоть аэробика.

Техника дыхания бодифлекс с Грир Чайлдерс

Сегодня эту технику многие осуждают. В частности, Марина Корпан доработала ее именно из-за того, что резкие перепады давления совсем не полезны для внутренних органов, и могут даже влиять на работу сердца. Но «классика жанра» выглядит так:

  • встать прямо, чуть согнуть ноги в коленях, чтобы иметь возможность поставить ладони на бедра;
  • сделать долгий выдох, собрать губы трубочкой, как будто задуваешь свечу;
  • затем резко вдохнуть как можно больше воздуха через нос, так, чтобы ребра разошлись в стороны, а грудная клетка буквально переполнилась воздухом;
  • после этого надо толкнуть живот внутрь и «выдавить» из себя весь воздух. Вакуум доделает всю работу — передняя брюшная стенка втянется так, что поверхность живота будет напоминать чашу;
  • после этого следует задержка дыхания и свободный вдох.

Упражнения бодифлекс с Грир Чайлдерс

Тут тоже ничего мудреного нет, все, что может выполнить обычный человек без особой подготовки представлено в комплексе Грир. Работает ли это? Да, но в ограниченном периоде времени. Как только мышцы укрепятся, упражнения надо усложнить. А то и гимнастику сменить на ту, в которой есть возможность обеспечить прогрессию нагрузки. Названия упражнений даны как в книге Грир.

«Лев»

Якобы, должно убирать щеки, подтягивать кожу на шее, и служить разминкой. Нужно встать в позицию для дыхания и на задержке просто высунуть язык и закатить глаза, направив зрачки вверх. Подбородок тянется чуть вперед.

«Уродливая гримаса»

Из той же позиции проделать резкий выдох, и потянуться подбородком вперед, не забыв при этом выдвинуть вперед нижнюю челюсть. Задержаться, не забыть расслабить лицо, когда пауза дыхания закончится.

Боковой наклон

Встать прямо, на задержке дыхания шагнуть правой ногой в сторону, поместить локоть правой руки на середину бедра, а левой рукой потянуться вверх-вбок. Повторить с левой стороны.

Упражнение для ягодиц

Опуститься на четвереньки, на локти, и по очереди на задержке дыхания отводить назад-вверх прямую ногу, напрягая ягодичные мышцы.

«Сейко»

Известно в культурных кругах как «пожарный гидрант», а в обычных — как метящая территорию собака. Надо встать на четвереньки, на прямые руки, и отвести согнутую в колене ногу в сторону. Цель — чтобы бедро было максимально близко к параллели с полом. Задержаться надо в этом положении.

«Брюшной пресс»

Лечь на спину, и выполнить обычное прямое скручивание. Руки за головой, привести ребра к тазовым костям, зафиксировать. Здорово будет, если удастся при этом еще и живот не выталкивать вверх «домиком», а втянуть его внутрь «чашечкой».

«Ножницы»

Прямо как в средней школе — лечь на спину, ноги вывести под углом 45 градусов к воображаемому перпендикуляру с полом и совершать махи внутрь, сводя и разводя ноги попеременно.

«Алмаз»

Встать на колени, и сжать руки «ладонь в ладонь» перед собой, напрягая мышцы груди и бицепсы с трицепсами статически. Все это проделывать на задержке дыхания.

«Уголок»

Сесть на ягодицы, ноги развести в стороны, на дыхании выполнить наклон в центр, потянуться грудной клеткой к полу.

«Кренделек»

Не меняя исходного положения, поместить правую ногу над левой, упереться пяткой в пол и левой рукой захватить колено, скрутиться в сторону так, чтобы грудная клетка развернулась к противоположной стене. Повторить с другой стороны.

«Кошка»

Встать на четвереньки и на дыхании сначала прогнуть спину «куполом» вверх, потом — прогнуть позвоночник так, чтобы живот буквально провис к полу. Это один повтор.

Упражнения бодифлекс выполняются по 3 повторения каждое, либо по 3 повторения с каждой стороны. Первые два движения — это разминка. Их делают на 5 повторений.

В статье представлен комплекс для начинающих. Есть еще и видео по проблемным зонам — для бедер, живота, ног, ягодиц, второго подбородка:

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





1 отзыв к записи Бодифлекс с Грир Чайлдерс

  1. ОЛЯ пишет:

    занимаюсь 12 ЛЕТ… по этой системе- это очень здорово



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: