Салат из сельдерея для похудения

Салат из сельдерея для похуденияОбычно салаты из сельдерея для похудения используют как основу для одного разгрузочного дня в неделю. Между тем, они вполне могут быть самостоятельным блюдом и в составе более здоровой системы снижения веса тоже. Экстремальный вариант – неделя на одних салатах из сельдерея – не рекомендуется никому, так как результат подобных манипуляций нельзя считать долгосрочным, а «откат» веса в прежние или более высокие показатели встречается чаще, чем хотелось бы. В общем-то, рецептов салатов из сельдерея масса, каждый человек может выбрать что-то лично ему подходящее.

Рецепты салатов из сельдерея для похудения

«Волдорф»

3 яблока (гренни, антоновка, любой кислый сорт), пучок сельдерея, 50 г очищенных ядер грецких орехов, 1 столовая ложка обезжиренного майонеза или любого низкожирового соуса типа майонеза (Walden Farms, например), 2-3 столовых ложки обезжиренного греческого йогурта, морская соль, перец.

Яблоки и сельдерей натереть на терке. Ядра грецких орехов вместе с соусом измельчить блендером, постепенно ввести йогурт, морскую соль и перец. Залить соусом салат и оставить в холодильнике на полчаса. Возможны варианты – вместо соуса или майонеза берем дополнительную ложку йогурта, и добавляем в нее дижонскую горчицу на кончике ножа и четверть чайной ложки порошкового желтка (либо половину простого отварного яичного желтка).

«Огонек»

1 ч.л. острой аджики, 2 морковки, пучок сельдерея. По желанию – лук и чеснок, обычно и без них слишком остро. По желанию же – четверть чайной ложки молотого имбиря. Сок 1 лимона и 1 столовая ложка оливкового масла.

Острую аджику развести оливковым маслом, добавить лимон, и специи, если добавляете их, оставить в соуснике под крышкой на 15 минут. Сельдерей натереть на терке, морковь помыть, почистить и натереть. Перемешать морковь и сельдерей, немного «продавить» ложкой, чтобы сельдерей дал сок. Залить острым соусом. Перед подачей на стол охладить.

«Табаско»

1-2 столовые ложки соуса «Табаско», 1 пучок сельдерея, 100 г творога, немного петрушки и укропа в качестве добавки.

Творог вместе с зеленью разбиваем блендером до состояния крема. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды, если творог слишком сухой. Затем в творожную массу добавляем соус «Табаско», и перемешиваем до однородной консистенции. Сельдерей моем, режем кубиками, заправляем соусом.

Салат с бобовыми

1 банка красной фасоли, пучок сельдерея, 100 г 9-17% сыра, который можно расплавить («Ольтермани» или «Атлет»), 250 г помидоров черри, пучок сельдерея, пучок любого листового салата, 100 г сметаны низкокалорийной (10% или заменить обезжиренным йогуртом), горчица, перец, соль на кончике ножа, несколько веточек укропа.

Овощи нарезать, бобовые промыть. Соединить фасоль и овощи, хорошо перемешать. Сметану смешать со специями и укропом, сыр натереть. Заправить блюдо сметаной, посыпать тертым сыром, по желанию – расплавить сыр (2-3 минуты при температуре 180 градусов в духовке) и добавить красный лук, нарезанный кольцами.

Салат-желе с овощами

Для желе: сок 1 лимона, полстакана томатного сока, стакан теплой воды, базилик сушеный по желанию, 1 порция желатина, морская соль по вкусу.

Для салата: пучок сельдерея, красный или желтый болгарский перец, помидоры-черри, красный лук.

Растворить желатин в теплой воде, добавить остальные ингредиенты для желе и хорошо перемешать. Оставить на 5 минут, тем временем нарезать овощи. Разложить овощи по порционным тарелкам для желе, залить основой для желе, охладить, подержать в холодильнике, пока масса не застынет.

Салат с куриной грудкой и низкокалорийным майонезом

Для низкокалорийного майонеза: 320 г обезжиренного йогурта, по четверти чайной ложки горчицы, паприки, черного молотого перца, 1 столовая ложка винного уксуса, соль, 1 яичный желток.

Для салата: 400 г куриной грудки, 1 крупный красный болгарский перец, пучок сельдерея, 200 г отваренной заранее спаржевой фасоли, по желанию – 2 столовые ложки приготовленной сладкой кукурузы, 1 луковица красная, 1 зеленый перец (халапеньо или острый), 2-3 черные оливки (маслины).

Взбить желток, добавить остальные ингредиенты для майонеза, перемешать, пока смесь не станет однородной. Если натуральный йогурт без крахмала в составе купить не удалось, лучше исключить винный уксус, он дает «расслоение» продукта, если тот содержит крахмал. Соус перед использованием охладить. Ингредиенты для салата нарезать как нравится, смешать в глубоком салатнике, заправить соусом. При желании можно обойтись без «майонеза», взять простое зеленое масло – 1 столовая ложка оливкового масла, немного зелени, хорошо измельчить мощным блендером, добавить сок лимона.

Овощной салат с цуккини и грибами

По 400 г кабачков-цуккини, и белых грибов (можно шампиньоны), 1 столовая ложка оливкового масла. 1 красная луковица, пучок сельдерея, помидоры-черри, 2-3 ветки, примерно 300 г, болгарский сладкий красный перец – 1-2 шт, приправа сухая «средиземноморская», «итальянская» или даже «прованские травы», сок лимона, черный молотый перец и соль морская по вкусу.

Цуккини и белые грибы промыть, нарезать кубиками, выложить на застеленный пергаментом противень. Смешать масло и сок лимона, поместить в емкость для спрея, посыпать грибы с кабачками сушеной приправой и сбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и испечь до готовности. Охладить. Остальные овощи нарезать как нравится, перемешать, добавить запеченные цуккини и грибы, добавить немного оливкового масла, смешанного с лимонным соком, соль и черный молотый перец по вкусу.

Фаршированные баклажаны с летним салатом

4-5 баклажанов средних размеров с плотной кожицей, пучок сельдерея, 4 яичных белка, 200 г обезжиренного творога, 1 помидор, 2 болгарских перца, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, базилик, чеснок, морская соль, низкокалорийная сметана для подачи на стол для летнего салата: 1-2 розовых помидора, зелень сельдерея – буквально 1-2 столовые ложки (можно собрать те зеленые листочки, которые есть на стеблях сельдерея), пучок листового салата, лимонный сок, оливковое масло, 1 столовая ложка кедровых орехов, свежий базилик.

Баклажаны промыть, разрезать пополам, удалить мякоть с семечками и оставить овощи на 30 мин в крепко соленой воде. Затем баклажаны промыть. Пока овощи вымачиваются, взбить белки с творогом. На сковороде с керамическим или антипригарным покрытием в небольшом количестве воды пассеровать помидор и болгарский перец, а также сельдерей. Когда овощи станут мягкими, измельчить их в пюре, добавить яично-творожную массу и потушить еще немного, пока не приготовится белок. Баклажаны фаршировать смесью, посыпать базиликом и добавить давленый чеснок, затем сбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока, и запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Оставить баклажаны остывать. Приготовить летний салат – просто промыть все ингредиенты, нарезать как нравится, затем смешать оливковое масло, кедровые орехи и лимонный сок блендером до получения однородного соуса, заправить салат соусом. На порцию 200-300 г салата, и 120 г баклажанов. Перед подачей на стол разрезать баклажаны на порционные куски, положить каждый кусок на «подушку» из летнего салата. Сверху баклажан приправить каплей сметаны или йогурта.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: