Диета для Скорпионов

Диета для СкорпионовПредставителей этого знака считают людьми азартными. По большому счету, Скорпионы наживают себе проблемы с фигурой именно из-за увлечения всем новым. Чаще всего, они садятся на самую строгую низкокалорийную диету с массой спорных и таинственных ингредиентов, а далее занимаются тем, что…мужественно терпят голод. До первого экзотического ужина. Любой нетипичный рецепт, экзотическая сладость или даже банальная давно не покупаемая ими селедка могут стать толчком к масштабному перееданию, и очередным страданиям с диетой. Скорпионов астрологи призывают смирять пыл, и учиться питаться стратегически верно.

Вредные продукты диеты для Скорпионов

В силу увлекающегося характера, Скорпионам рекомендуют отказаться от всего, что содержит слишком много калорий. Даже здоровые по своей сути перекусы вроде орехов могут навредить представителям этого знака. Ведь настоящий Скорпион просто не сможет остановиться в нужный момент, и будет налегать на еду, даже когда стоило бы уже давно остановиться.

Не следует включать в рацион также сладости, особенно «развесные-рассыпные» типа конфет, и сдобу. Опять же, если едите сладкое — делайте это в гостях или в ресторане, где заказ 10 порций десерта будет выглядеть попросту неприличным.

Исключить следует и классические блюда, содержащие одновременно жирные и углеводистые компоненты. Скорпионам, по крайней мере, худеющим, не рекомендуется налегать на салаты вроде оливье, обжаренные овощи и даже…жареную капусту и различные овощные котлеты.

Полезные продукты диеты для Скорпионов

Из представителей этого знака обычно не получается вегетарианцев. Скорпионы любят обычное красное мясо. В целях похудения стоит выбирать мясо молодых животных с минимумом жира, а несколько раз в неделю заменить его на рыбу, морепродукты, птицу и дичь. От обжаривания рекомендуется отказаться в пользу более здоровых способов готовки – запекание, приготовление в пароварке и на гриле, особенно если не используется жирный соус для поливания мяса.

Полезны и нежирные молочные продукты, йогурты, сыр. Следует включать умеренное количество печени и других субпродуктов в диету – Скорпионам исключительно полезны витамины группы В.

Впрочем, если печенка – не ваше любимое блюдо, можно обойтись брокколи, шпинатом, салатной зеленью и салатным цикорием. Полезны и крупы, содержащие витамины группы В – особенно просо и овсянка.

А вот овощи лучше включать в меню самые простые – репа и морковь, тыква и капуста отлично подойдут для повседневного питания Скорпионов. Можно побаловать себя яблоками, цитрусовыми фруктами и ягодами типа черной смородины. Полезными для Скорпионов считаются пряные травы и специи – шалфей, мята, мелисса, базилик, ваниль, корица.

Из напитков предпочтительны травяные чаи, можно с добавлением женьшеня и элеутерококка. А вот избыток кофе не полезен для представителей этого знака, он только излишне стимулирует нервную систему и усугубляет распространенные проблемы Скорпионов с нервами.

Примерное меню диеты для Скорпиона

  • Завтрак: белковый омлет с творогом, базиликом, помидорами и цельнозерновым хлебом, можно – салат из яиц и овощей, с порцией хлеба, либо периодически заменить все это на любую кашу на воде.
  • Перекус: порция йогурта или кефира с фруктами.
  • Обед: порция мяса-гриль или запеченного в духовке, с овощами, можно свежими либо в виде тушеного блюда.
  • Перекус: цитрусовый фреш или фрукты.
  • Ужин: блюдо с морепродуктами, брокколи, и свежей зеленью, либо периодически заменяйте дары моря на птицу. С салатами можно экспериментировать, но в любом случае заправлять их смесью растительных масел и цитрусовых соков, а не «покупными» соусами.

Важно: прежде чем сесть на диету для Скорпионов проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: